Завсегдатай
|
140 литров и скалярии. вопросы. |
вопросы. начиталась и читаю сутками о скаляриях и все равно хочется мнения бывалых и большинства...ибо голова уже кругом. |
|
#1175051 |
Завсегдатай
|
|
#1175055 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#1175075 |
Завсегдатай
|
|
Zero спасибо! буду думать. Изменено 13.7.10 автор Dzhanny |
|
#1175082 |
Завсегдатай
|
|
Rat спасибо )) ну ты спец по всем направлениям с таким количеством банок )) оставлю одну пару. эхх так хотелось две или даже три...но глядя что и этим то 140 впритык...)) а вот про мелочь спасибо!!! присмотрюсь! |
|
#1175083 |
Завсегдатай
|
|
#1175085 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Dzhanny Пара скаляр у меня в 160 л. Еще там харацинка и пара пожилых пельвиков в разводе)). Они все хорошо вместе живут, я их не расселяю. Сейчас там еще подростки сэджиков, доращу до взрослых - там посмотрю что с колхозом делать. А про 300 л подпись есть, без подробностей, там сейчас все устаканивается. ЧП шахту вырыли, соседей шугают в 5 раз крупнее себя, никарагуанцы подрастают. Бирюзовые растут как на дрожжах т-т-т, брюль девок своих гоняет. Жизнь идет)). |
|
#1175105 |
Завсегдатай
|
|
#1175107 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1175138 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Не знаю, как меченосцы, наверное, хорошо, тоже ведь пецилии, у меня гуппи с подростками-скалярками живут. Скалярки на них внимания не обращают, а гуппи регулярно поставляют им к столу свежего малька. Ещё в моём колхозе четверо миноров (думаю отдать, не нравятся), и пятеро сомов (малышня: платидоры, анциструсы и птер). Это - "холостяцкое общежитие" на 133 литра. "Семейные" у меня отдельно. Как скалярки с парами определятся, хочу ещё одну акву, литров на 200, хочу две пары оставить. Друзья говорят, что, если 200-литровую хорошо растениями засадить, чтобы две пары не мешали одна другой, то жить будут нормально. Тем более, что вместе выросли. |
|
#1175290 |
Завсегдатай
|
|
Yamadory остановилась все таки на родостомусах. запала прям не могу какие красавцы )) возьму десяток. |
|
#1175307 |
Посетитель
|
|
Касательно мелкой рыбы, непомещающейся в рот скалярам... Начитался что если скалярии маленькие и неоны им в рот не помещаются, то можно к ним их подселить. Они якобы вместе вырастут и будут дружить. Купил 15 неонов меньше недели назад. Вчера из них осталось в живых 6 штук. Они им как-то отрывают головы, а потом дербанят на части. Вот такие они у меня Вместе со скалярами покупал 6 данио, они их тоже методично забивали, сейчас осталось 2. Барбусов с ними не держал , но мне кажется они смогут за себя постоять. Не знаю как вишневые, у меня их не было, а вот суматранцы, которых раньше держал- те еще ) |
|
#1175536 |
|
Завсегдатай
|
|
Malinsky вы меня пугаете!!! )) моим скалярам почтигод, но я взяла их недавно. выглядят флегмами, икру наметали и сидят в углу. петушка изредка отпихивают в заросли...собралась родостомусов десяток все таки взять на эти выходные. очень уж не хотелось бы их смерти!!! |
|
#1175554 |
Малёк
|
|
#1177483 |
Завсегдатай
|
|
DoRRis каких барбусов? )) барбус барбусу рознь. суматранцы общипают, а другие вовсе нет. да и суматранцы не всегда трогают. но речь не об этом. барбусов я не купила. взяла родостомусов. |
|
#1177490 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Dzhanny У меня скалярии голубых неонов по ночам трескали - ровно по одному за ночь исчезало, черные жили без проблем. |
|
#1177496 |
Завсегдатай
|
|
ASR ну, про неонов и речи не было )) неонов вообще по умолчанию не советуют селить вместе со скаляриями! |
|
#1177511 |