Форум Аквариумистов
» Африка: озеро Малави » Дневники - общаемся о Малави » 140л с Малави(вопрос по росту молоди,фото)
Малёк
![]() |
140л с Малави(вопрос по росту молоди,фото) |
Уважаемые знатоки, прошу совета! Вообще, цель - оставить семью еллоу(1+2), элонгатусов(1+2), демассончик(1 для контрасту). Фильтрация - внешник Tetra EX700,на выходе флейта дождиком для аэрации. Грелка - AquaEl 100W. Свет - 2*18W T8. Заранее очень благодарен!.. |
|
#2032491 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Tomson Подмены, подмены и ещё раз подмены - это единственное условие быстрого и полноценного роста рыбы у новичков. Корма - это уже вторично. |
|
#2032495 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
john-a70 а как часто лучше делать подмены и в каком количестве? |
|
#2032757 |
Малёк
![]() |
|
john-a70 Спасибо, т.е. в первую очередь свежесть воды влияет на рост молоди, потом уже объём содержания и в конечном счёте кормление?..Правильное соблюдение всех этих трёх условий позволит с большей вероятностью утверждать, что весь мой десяток мбунят достигнет взрослого размера в 140л?И кстати да, какую периодичность и кол-во подмениваемой воды можете посоветовать?.. Изначально-то весь этот молодняк был посажен в 600л вместе с америкой, там он сразу стал заметно прибавлять в росте и вопрос данного топика отпал бы сам собой, если бы я не заметил, как с катастрофической скоростью стали исчезать красивые косицы непарных плавников всех американцев, портя эстетику их внешнего вида...( Другого акваса, кроме как 140л у меня не было, а в малавийцев влюбиться уже успел, оттого и вопрос появился, такая вот предыстория...) |
|
#2032770 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение irusik58rus Если позволяет качество воды из под крана менять сразу 50 процентов, то пару раз в неделю как минимум надо. То есть за неделю должно меняться все 100% воды, лучше - больше. |
|
#2032784 Нравится irusik58rus
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Tomson У моего друга(правда под моем чутким присмотром) , в 100 литрах жили 2 семьи - Зебры и Гришаки!!! Так вот при подменах через день по 50% кабанчики выросли ОГО-ГО!!! Было их десятка полтора не считая мелочи))) |
|
#2032786 |
|
Малёк
![]() |
|
сообщение john-a70 Отлично, аккуратно поэкспериментируем...))) |
|
#2032839 |