Новичок
5
17 года |
15 градусов, 20 литров - кого сажать? |
вот такой вопрос - есть у меня круглый аквариум с фонтиналисом и какими-то еще растениями холодноводными. Температура там поддерживается методом сквозняк из окна примерно 15 градусов, иногда немного выше, иногда ниже. Света много, где-то 0.8 Втл |
|
#249092 |
Посетитель
|
|
лягушку)) рыбки там помрут |
|
#249404 |
|
Посетитель
|
|
Карповые не помрут (только не изнеженные новые породы) если конечно постепенно t снижать, а вот без фильтра грязи от них много будет. |
|
#249407 |
Постоянный посетитель
|
|
личинки комаров, они забавные |
|
#249409 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Antipapashkaсоветую аксолотля - они холод любят. выше 20С им плохеет, а выше 25С они помирают. заведи мелкого, корми понемногу живым мотылём через день - будет расти медленно. растения аксолотли не жрут. из рыб надо посмотреть, что у нас в прудах и речках плавает. можно, например, шиповку, пока она мелкая. или верховку - они большими не вырастают. и хит всех времён и народов - ротан по живучести далеко переплюнул карася - выживает в любых объёмах и уровнях загажености водоёма. прикольная рыба - поведением похожая на цихлид - делает кладку в укрытии и охраняет её. правда не знаю будет ли ротан мять и драть мох (жрать точно не будет ), но если не понравится - просто выкинешь его обратно в пруд Изменено 14.11.05 автор hobbit_24 |
|
#249491 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение zaqинтересно - подо льдом зимуют и не мрут, а в аквариуме на столе помрут? вот лягушки как раз точно помрут - им суша нужна. а чисто водным лягухам нужно тепло от 20С, лучше 24С. |
|
#249492 |
|
Постоянный посетитель
|
|
а вот и нет, у нас на даче пруд, сколько раз ротана-головешку не запускали, не приживался, а караси 3 года жили, пока пруд однажды летом не пересох. |
|
#249496 |
Новичок
5
17 года |
|
всем спасибо) |
|
#249853 |
Посетитель
|
|
hobbit_24 золотые помрут, потому что объём очень мал, а тропические рыбки, потому что температура мала, вообщем в этой банке всего мало для нормального содержания рыб))) Помучать конечно можно, но нормальный аквариумист не стал бы в такую ёмкость никого сажать! |
|
#249862 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Antipapashka- их достать сложно. мелкая холодноводная рыбка редко продаётся - только если летом самому сачком наловить. фильтр в принципе могу поставить фан мини, но так ли он обязателен, если скажем 2-3 верховки завести и воду менять часто?от фильтра хуже не будет - верховки они течение любят, и лишний кислород им не помешает. только следует иметь ввиду что бионагрузка у холодноводного аквариума в несколько раз меньше, чем у тропического, т.е. 2-3 верховки это максимум. возможно придётся им ставить постоянную аэрацию. |
|
#249872 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение zaqникто и не предлагает держать в таких условиях тропических рыб - предлагаю арктических рыб крупным, конечно, будет тесно, но можно держать мелких холодноводных, либо сажать малька, а через сезон отпускать подростка на волю |
|
#249873 |
Малёк
|
|
да проще купить нагреватель и держать мелких рыбешек типа гуппи, дешево и сердито, 20 литров вполне! |
|
#250051 |
|
Посетитель
|
|
Моё мнение - для создания особого водного мира, который будет радовать глаз - 20 л. это просто не раельно, такой малюсенький объём будет приносить только хлопоты, а не радость лицезрения красот подводного царства! 20 л. можно использовать как отсадник, но не как аквариум. А смысла ловить малька из реки, сажать его беднягу в банку, а по весне выпускать обратно я совершенно не вижу |
|
#250267 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение toottyкому нужны гуппи - они есть у всех а вот держать фонтиналис при низкой температуре и регулярно менять ему воду мало кто решится А смысла ловить малька из реки, сажать его беднягу в банку, а по весне выпускать обратно я совершенно не вижусмысл в том чтобы общаться с мальком всю зиму а выпускать животных наволю - тоже удовольствие. многие выкармливают дома слётков, и когда те вырастают, то улетают на вольные хлеба и народу это нравится |
|
#250281 |
Новичок
5
17 года |
|
хм да, верховку я сейчас фиг где достану... |
|
#252722 |
|
Посетитель
91
8 года |
|
2-3 верховки можно, если мелкие - но все равно это не то |
|
#256028 |
Посетитель
95
18 года |
|
сообщение Antipapashka Почему же? Вот я сегодня на Птичке купила 100 штучек где-то. Там продаются в качестве живца. Рупь штучка ) |
|
#256040 |
Малёк
11
19 года |
|
15 градусов пойдет, а 20 литров смотря чего |
|
#261662 |
|