Посетитель
|
1,5 недели после запуска травника (Показатели воды) (страница 2) |
ДОбрый день, уважаемые форумчане. |
|
#1955282 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
[q]сообщение Setter |
|
#1957316 |
|
Посетитель
|
|
Почитал в итернете про осмос, kH должен стремится к нулю... |
|
#1957377 |
|
|
Setter Накопительный бак с таким низким давлением медленно будет набираться. У меня хрущоба, 5 этаж, давление точно меньше 3.0 атм, поэтому накопительный бак я выбросил и фильтрую прямо в канистры. Примерно 1-2 лчас выходит. Но мне хватает на мое аквахозяйство. Кстати, сейчас вспомнил, что первые дни тоже кн и gh были не "0", но потом все устаканилось. За 2 года мембрану еще не менял. |
|
#1957394 |
|
|
А кстати, тесты у вас капельные или тест-полоски? |
|
#1957411 |
Посетитель
|
|
Дядька-рыбомор капельные... Сейчас еще раз замерил kH в акве 8.... Вчера ж после подмены 7 было, как так? Плюс ко всему пережался под тяжестью подающий на фильтр шланг, и фильтрация остановилась, судя по всему пол дня аква стояла без фильтрации и с 5 часов вечера без СО2. Растения не пузырят... Жуть :-( Правда мерил другим тестом фирмы API. Из крана им же 14, из осмоса 7... Интересно что с бутылочной водой, надо бы проверить. Изменено 31.3.14 автор Setter Изменено 31.3.14 автор Setter |
|
#1957471 |
|
Посетитель
|
|
Добрый день, уважаемые форумчане. |
|
#1958057 |
Посетитель
|
|
Добрый день, уважаемые форумчане. |
|
#1961864 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Setterнасколько начали расти нитраты? выше Вы пишите, что нитраты 1, фосфаты 0,25 Смущает маленькое количиство нитратов и фосфатов если показатели как указано выше то действительно маловато и пропорция не соблюдена фосфат к нитрату 1:10, 1:15 Изменено 11.4.14 автор natalybochar |
|
#1961902 |
|
Посетитель
|
|
natalybochar Упс, расти начали нитрИты c 0.025 до 0,1, нитраты как были, так и остались 1. Я их все время путаю. Подскажите, как повысить нитрат? И обязательно ли это делать химией, или нужно налаживать работу фильтра? Изменено 11.4.14 автор Setter Изменено 11.4.14 автор Setter |
|
#1961909 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Setterя нитрат добавляю самомесный, плохо что нитрит все не устаканится, слишком много Вы рыбья разом запихали в свежий аквас |
|
#1961931 |
Посетитель
|
|
natalybochar Да, вы правы, поэтому сейчас и стараюсь бактериями регулярно акву укреплять. С самомесом мне сложно, есть ли какие-либо препараты которые могут этот дефицит компенсировать? |
|
#1961941 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#1961950 |
Посетитель
|
|
natalybochar Купил макро от деннерли нпк бустер. Если исходить из рекомендаций Dennerle NPK Booster то на мои 150-160 чистых литров вносить надо 7,5 мл 1 раз в неделю, думаю буду вносить каждый день по 1,1 мл. Только вот опять вопрос, в рекомендациях указано что его применять надос комплексом микро, Скейперс Грин, на что влияют микро? и что будет если их будет дефицит при нормальном содержании макро? Не попрут ли у меня водоросли? Изменено 11.4.14 автор Setter |
|
#1962030 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Setterводоросли появляются когда угнетены растения, я думаю надо наблюдать за растениями они покажут если будет нехватка чего либо, тем более у Вас же осмос, всяко придётся лить и макро и микро |
|
#1962045 |
|
Посетитель
|
|
natalybochar Я так понял, что Лифзон это и есть микро, а нпк макро. Буду мерить параметры воды, раз в день в конце светового дня, я так понял ро4 не должен превышать 0,4 нитраты не более 6. ЗЫ: Ну растения похоже чувствуют себя нормально, разве что старые листья альтернантеры дырявые и на них типа бороды пучки есть, но она не растет, тьфу тьфу тьфу |
|
#1962065 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Setterя у себя держу фосфат 1 а нитраты 10 |
|
#1962384 |
Посетитель
|
|
natalybochar Утром добавил нпк и ливзон, сейчас замерил параметры: NO3 - 0 PO4 - 0 Офигел.... |
|
#1962509 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Setterможет стоит макро вносить сразу недельную дозу или хотя бы половину? и потом тестами контролировать, я нитрат вношу после подмены дня через 4 проверяю если мало еще добавляю |
|
#1962742 |
Посетитель
|
|
natalybochar Думал об этом, но опасаюсь вспышек водорослей. Аква свежая, да и растения не привыкли к такой щедрости от владельца не съедят, а этим паразитам того только и надо, думаю может дозу увеличить не не так координально, и потом отслеживать каждый день до выхода на необходимые показатели, а уж потом их поддерживать в недельном цикле? Как думаете? |
|
#1962766 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Setterделайте как задумали, в своем аквариуме каждый хозяин и у каждого свой опыт, нет однозначных советов для любой ситуации, то что сработало у кого то, может не сработать у другого, главное поняли куда двигаться, добавляйте удо и тестите, а если растения активно тронутся в рост, то водорослям шансов не останется.. |
|
#1962949 |
|
Посетитель
|
|
natalybochar Спасибо огромное за советы. Все таки рискнул и ввел в акву 20 мл нпк, спустя три часа NO3 - 5-10, РО4 - 0,1. Что то какой то перекос, фосфаты не увеличиваются совсем... |
|
#1963003 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Setterвот поэтому что бы не морочиться я и пользуюсь отдельными составляющими, а не комплексными макро, по моему у аквабаланса (ссылку давала выше)есть готовые удобрения по отдельности, на азот, на фосфор итд |
|
#1963008 |
Посетитель
|
|
natalybochar Читаю форумы, все с фосфатами борются, я ж поднять пытаюсь )) Я так понимаю фосфаты очень для почвопокровки нужны? Чем может обернуться перекос в сторону нитрата при низких фосфатах? ЗЫ: что то я совсем запутался в этих фосфатах, нашел описание еще одного УДО, что интересно, рекомендуют соотношение фосфат/нитрат как 1/15, но концентрация фосфата в течение дня должна быть в пределах 0,1-0,5 соответственно нитрат долже быть в пределах 1,5-7,5 Изменено 14.4.14 автор Setter Изменено 14.4.14 автор Setter |
|
#1963011 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Setter насчет 0,1 не знаю, а 0,5 к 5 по моему вполне себе нормальные показания для неразогнанного травника без СО2, а нехватка фосфатов насколько слышала может вызывать ксенококус вот у меня фосфаты прут и без нитрата не выедаются, а с добавлением нитрата вполне себе удерживаю в пределах 1 Изменено 14.4.14 автор natalybochar |
|
#1963021 |
Посетитель
|
|
natalybochar Ксенококус присутствует Посмотрю как растения отреагируют на существующее соотношение, микратентум монтекарло, погостемон и стаурогин будут основными показателями. Еще раз спасибо за помощь и ответы! |
|
#1963025 |