Малёк
31
8 года |
150 л без паронои ( Вуалехвосты , Кометы , анцитрусы ) ... |
Решили купить аквас на 150 л в реале - 160-170 л , налито будет соотвественно менше ... Размеры 88х44х41,5 без крышки ... планируем туда подселить два риукин Вуалхвост пару Комет и 4 Анцитруса ... Насколько им там будет комфортно ? Второй вариант - 2 анцитруса , 2 вуалехвоста , 1 комета ... Я понимаю что все будут ратовать за второй вариант , но все же хочется первый , рыбам одного вида думаю будет веселее друг сдругом , к тому же я собераюсь держать их долго и не собераюсь менять свои вкусы ... Всеж живность ответственность а мне не 10 лет ))) Хотелось бы услышать ваши советы .. |
|
#1978325 |
Постоянный посетитель
|
|
Ночное небо Ричию и мох сожрут. А так - нормально. Не забывайте подмены. Я бы всё-таки остановился на 25% в неделю. Нужен приличный фильтр. Сомы умеют и воздух сверху захватывать. Всё планируйте на золотух. Грунт - лучше большие камни, чтобы не проглотили. Растения - это уже придётся как то подбирать и прикапывать. Эхи, большие крипты. Ну и привязать можно к коряжкам и камням анубиасы и папортники. Кормить будете - зелень давайте - ошпареный кипятком салат - точно проходит. Всё нормально. Удачи! Изменено 11.6.14 автор mvt |
|
#1978330 |
|
Малёк
31
8 года |
|
mvt Ну вобщем то мох и ричия специально для этого заведены - отдельный аквас для разведения этих двух видов для подкорма , ну и как отсадник заодно ... Грунт от 1 см . Спасибо за совет ... И особенно с растениями ... Хотелось бы завести , чтоб и место было где им плавать и чтоб не жрали эти растения ( всеж дополнитильный кислород ) )) Кушать будут яванский мох и ричию ) Спасибо еще раз ))) |
|
#1978336 |
Постоянный посетитель
|
|
Ночное небо Вы представляете, какие они растут? И поведение? Типа "всё перекопаем, всё сожрём". Но - красивы. Комета - вообще лучшая из золотух (правда, это моё личное мнение ) Отходов - довольно много. Чистите чаще. А грунт 1см - это не для растений. Тогда - папортники и анубиасы. |
|
#1978344 |
Малёк
31
8 года |
|
mvt Поведение представляю , щас им 4-5 см без хвоста ... Мне вот интересно анцитрусы до скольки вырастают ? Растут довольно быстро с 5 см до 7 вымхали почти за месяц , какие будут в итоге ? Ну тот же вопрос и о золотых в таком объеме , если с малого возраста растить во что превратиться ? =) Изменено 11.6.14 автор Ночное небо |
|
#1978346 |
Постоянный посетитель
|
|
Ночное небо http://www.uaqua.net... Как-то так да переживут они нормально вместе. Тут температура воды несколько отличается для анциков и золотух. Анцики - более теплолюбивы. А у золотух в тёплой воде - короче срок жизни. Так, балансируйте, получится. |
|
#1978353 |
|
Малёк
31
8 года |
|
Ага , спасибо . В общем волноваться не стоит , я так понял ) |
|
#1978391 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ночное небо жить то будут при должном обслуживание аквариума , комета конечно прогонистая рыба и более борзая чем породистые золотухи , места мало ей будет . 4 анца перебор на эту площадь для комфортного проживания , но жить будут . только смотрите иногда анцы бедокурят по отношению к золотухам , особенно хвосты очень любят облизать если золотуха засиделась на месте , особенно ночью . |
|
#1978405 |
Малёк
31
8 года |
|
Запустил аквариум , сегодня пересадил рыб ...Возник еще вопрос - если анцитруса 3,5-4 см подселить не сожрут ли его кометы ( 10 см без хвоста ) или лучше подрастить чуть чуть ? Седне они шуганули анцика 9 см , гоняли его по аквариуму минуту , знакомились наверно ) Что то за маленького вообще страшновато ) |
|
#1982499 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ночное небонет не сожрут , не тот вариант . да и не для этой цели гоняли анца . а вот более большие анцы могут щемить мелких . |
|
#1982517 |
Малёк
31
8 года |
|
garik-33 А для какой ? |
|
#1982527 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ночное небоспортивный интерес . совсем мелких сожрать могут , а такого размера нет . |
|
#1982532 |
|
Малёк
31
8 года |
|
Спасибо , пересадил , все на него ноль внимания ) |
|
#1982541 |
Малёк
31
8 года |
|
Возник вопрос по кормлению ... |
|
#1984683 |
Завсегдатай
|
|
Ночное небоА салат или огурец(кабачок) кому достанется, если будет на дне? Если золотым, то можно делать полуразгрузочный день, сомам тогда лучше давать морковь. А если сомы будут есть огурцы, то им хватит рыбьего корма, зелени, коряги и водорослей. Сомью таблетку можно давать в полной темноте, когда клоуны цирка спят. |
|
#1984685 |
|
Малёк
31
8 года |
|
Сомью таблетку можно давать в полной темноте, когда клоуны цирка спят. Клоуны цирка спать ложатся не раньше 3 часов ночи ))) |
|
#1984687 |
Малёк
31
8 года |
|
Lady_Katrin Ладно попробую ваш вариант , все равно пока больше никто ничего не предложил ) |
|
#1984900 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ночное небоЯ своих как кормил так и кормлю 2 раза в день , без разгрузки . зелени подкидывать - ряску , вольфию , роголистник , ричию . анциструсы очень быстро привыкают к общей кормежке , если тонущим кормом , быстрей чем золотухи реагируют . столуются прочно , хрен отгонишь . а таблетки сомовьи , хоть ночью , хоть днем сожрут золотухи . да все рыбы любители пожрать эти таблетки . огурец свежий , другие овощи давайте анцам , только прижать ко дну . а так и деревяшки хорошо точат . |
|
#1984904 |
|
Малёк
31
8 года |
|
garik-33 , спасибо ... |
|
#1984905 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ночное небопитание по системе однако ! привыкла рыба получать корм 2 раза , не надо ломать . а анцы без еды и голодными не будут . одну или пару коряжек тех же плодовых деревьев , точат только в путь . |
|
#1984907 |
Малёк
31
8 года |
|
Ну значит буду пока без разгрузочных ... Вообще разгрузочные чем то человеческим попахивают , а вовсе не рыбьим ))) Что-то ничего я не слышал в советские времена про разгрузочные =) А как у людей появились , так и у рыб =) |
|
#1984908 |
|