Малёк
37
8 года |
150 литров для группы Лабидохромис еллоу достаточно ли? |
Доброго времени суток! Запустил новый аквариум 150 литров, сейчас в нем живут семь Лабидохромис еллоу один самец остальные самки возраст примерно 6 мес и один анциструс. Вопрос такой достаточно ли им места для нормального существования, если больше ни кого не подселять? И второй вопрос сначала я им сделал укрытия из камней, но камни занимали много места, а укрытий как таковых было мало, и я решил вынуть камни( 11кг. набралось)оставил несколько мелких и сделал им укрытия из скорлупы кокосов, допустимо ли это, еще в аквариуме есть коряга , не вредит ли это рыбам? За ранее благодарен. |
|
#1908940 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Denis.v150 литров для 7 хвостов еллошек вполне себе подходящие условия, почти хоромы А вот камни зря убрали, коряга и вопросы это не их, конечно на вкус и цвет ... но биотоп малави это камни и песок, плюс некоторые виды коряг подкисляют воду, что не есть хорошо. |
|
#1908943 |
|
Малёк
37
8 года |
|
Спасибо за ответ.Придется теперь опять камни вернуть. А корягу категорически нельзя или все таки можно оставить? |
|
#1908955 |
Завсегдатай
|
|
Denis.v Тезка привет, добро пожаловать! У елох можно сказать шикарные условия)) Посмотри Малави 180 литров... темку. Объем примерно такой же как у тебя, там много интересного можно подчерпнуть. Denis.v Не критично, эсли конечно не дубовый пенёк объёмом литров 50))) Что за каряга то? Фотка есть? |
|
#1908958 |
Посетитель
|
|
Мои еллоу любят трубки как укрытия, они мало воды занимают.Если нравится коряга можно оставить. |
|
#1908959 |
Завсегдатай
|
|
Denis.v Сделайте тесты воды на жесткость из водопровода и аквариума, если показатели не сильно отличаются то оставляйте корягу. |
|
#1908960 |
|
Завсегдатай
|
|
[q]Андрей В[/q |
|
#1908961 |
Малёк
37
8 года |
|
Спасибо за ответы! Корягу и кокосы все же решил убрать , буду теперь что-нибудь городить из камней. Если есть у кого фото как лучше обустроить объем 150 литров для Еллоу, буду очень признателен. |
|
#1909054 |
Постоянный посетитель
|
|
Недавно тема была по запуску банки с мбуной 160 литров. Почитайте, очень интересно и с фото всего процесса запуска "Возвращение джедая" (с)...или снова Малави, 160 л |
|
#1909075 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1909099 |
Завсегдатай
|
|
john-a70 А кому она не нравится, пройдись по моей ссылке выше гыгы))) |
|
#1909146 |
Малёк
37
8 года |
|
Да интересные темы, посмотрел спасибо. Буду экспериментировать потихоньку с декорациями. |
|
#1909163 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Denis K. Пардонь))) не углядел, что ты уже дал эту ссыль))) Я так не умею, как ты, втыкать ссыль в одно, зелененькое слово))) Вот и не углядел. Всегда ищу много зеленых быков. |
|
#1909186 |