Малёк
24
11 года |
160*70*60(H) |
Серж дайте пожалуйста рекомендации по банке с такими размерами.К сожалению не нашел информации по банкам у которых ширина больше высоты.Меня интересует толщина стекла и насколько возможно склеить такую акву без стяжек.С уважением Юрий. |
|
#357123 |
Завсегдатай
|
|
Серж на такую банку однозначно порекомендует 12 мм. стекло, а то и 15 мм... |
|
#357141 |
|
Малёк
24
11 года |
|
Ну может быть не совсем без стяжек.Может быть внизу по периметру и одну по центру наверху?Стекло конечно начиная с 12 мм.Очень хочется чтоб меньше было помех.Банка планируется растительная и естественно каждая лишняя стяжка это неудобство. |
|
#357199 |
Посетитель
|
|
12 мм и 2 ребра жесткости по 10 см из той же 12-ки |
|
#357641 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение John SilverТогда можно и без стяжек |
|
#358051 |
Малёк
24
11 года |
|
Спасибо всем . |
|
#362770 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение John SilverОдно ребро из 15мм поставьте и будет Вам счастье |
|
#362953 |
Малёк
24
11 года |
|
DNK спасибо за подсказку.Если возможно набросайте несколько вариантов.На днях надо заказывать банку а я никак не могу остановиться на каком-то из вариантов.Главная задача для меня это надежность и наименьшее кло-во стяжек.Если можно то поподробней.Заранее благодарен за ответ. |
|
#363197 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение BUKHOVЕсли уж Сергей согласен что с 12мм стеклом можно делать без стяжки, то я тем более обеими руками за Насчет ребер все просто - на торцовых стеклах их можно сделать совсем маленькими - сантиметров так по 30. На фронтальных стеклах 120см, больше не надо. Зато углы будут пустые - всякие там шланги удобно будет проводить. Ребра из 15мм как я и писал, будет разумно и достаточно. Ширина ребер 50мм, больше ни к чему. ИМХО ребра надо приклеивать на черную силиконовую полоску по периметру банки - чтобы стекло ребра не упиралось в стекло стенки. А черную - мне кажется так элегантнее |
|
#363230 |
|
Малёк
24
11 года |
|
DNK большое спасибо.У меня возник другой вопрос.Ребра жесткости лучше приклеить по кромке стекла или ниже на 5-6 см? |
|
#363651 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение BUKHOVРебра жесткости лучше приклеить по кромке стекла или ниже на 5-6 см?В прочностном смысле - без разницы. (Совсем строго говоря, низкое расположение даже получше. Но СОВЕРШЕННО непринципиально!) В эстетическом - имхо, чем выше тем красивше |
|
#363701 |
Малёк
24
11 года |
|
Еще раз спасибо DNK за советы.Для себя я уже определился так что завтра можно и заказать баночку. |
|
#363795 |
|