Завсегдатай
|
180 литров...перезапуск |
Коллеги, после года содержания малавийских цихлид... Малави 180 литров... , решил в этой-же банке сделать малявочник с травкой...(были тому объективные причины) |
|
#1229795 |
|
Посетитель
|
|
N596NR с светом я полностью с Вами согласен. стал естественным |
|
#1232605 |
Посетитель
|
|
N596NR Скажите, а какая разница в стоимости энтих самых "osram" и аналогичных по размеру "хагеновских" ламп? Сам использую "аквагло" и они меня устраивают. Кстати, вы их не пробовали? |
|
#1232637 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Volosaty Хагеновские идут в районе 350-550 р за шт, Сильвания от 350-800 (самые дешевые как раз Гро Люкс), а лампа Osram865 - стоит 2,65 EUR с НДС (в рублях около 110) за шт. Так что разница очевидна не только визуально, но и материально! |
|
#1232679 |
Посетитель
|
|
Было гораздо красивее, жаль что сообщение N596NR (были тому объективные причины) |
|
#1232835 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Тень от аквы Еще не вечер...аква перезапущена три дня назад, результат будет, поверьте, но чуть позднее. |
|
#1232897 |
Посетитель
|
|
N596NR Увас каменюки в малайнике очень фактурные... я бы на их базе что нибудь делал... но... посмотрим как будет развиваться ваша баночка... если так же как малавийник должно быть красиво |
|
#1232944 |
Завсегдатай
|
|
#1233549 |
|
Завсегдатай
|
|
сфотал на зеркалку... |
|
#1234112 |
Малёк
|
|
N596NR Рекомендую добавить отражатели. Типа таких http://shop.rifpark.... У меня есть четыре штуки, могу отдать, только на них клипсы поломались. Надо озаботиться... Эффект будет налицо ;-)) |
|
#1234663 |
Завсегдатай
|
|
mrpetroff Спасибо за предложение...но боюсь мне это лишнее. СО2 нет, а давать чрезмерную дозу света - как-то не есть гут. пока существующей травке света достаточно - видно по фото |
|
#1234718 |
|
Постоянный посетитель
|
|
N596NR очень здорово у вас всё получается, может ещё немного красненького, кустик нимфеи на пример на центр, между корягами !? |
|
#1234740 |
Завсегдатай
|
|
N596NR привет! отличное начало и снова интересная тема )) буду следить! последнее фото очень нравится! |
|
#1234774 |
Свой на Aqa.ru
|
Коряга справа |
На втором фото (где Вы сравнивали лампы) она стояла гораздо лучше, чем на последнем. Тогда не было видно её конца, и оттого она воспринималась огромной, а вместе с ней и весь аквариум. Всё это на мой взгляд. |
|
#1235147 |
|
Завсегдатай
|
|
a_solynin возможно Вы правы, но коряга пока еще всплывает, и пригружена камнем.... как только пропитается и окончательно утонет - попробую подвигать. Сейчас пойду в магазин - за первенцами...вечером отпишусь! |
|
#1235195 |
Завсегдатай
|
|
тоже подумываю сменить малави на травник=) |
|
#1235271 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение N596NR Очень интересно. Сам торгую такими Только называется он - малиновый кварцит. По крайней мере надпись так гласит. Кварцит - отличная альтернатива диабазу, в кач-ве камней для сауны. А в аквариум - тоже вариант. Хороша идея. Зы. У меня есть остатки "карельского" камня для сауны. Сфоткаю, покажу. То вообще класс!!! |
|
#1235305 |
|
Завсегдатай
|
|
первые жильцы, согласившиеся принять участие в фотосессии... |
|
#1235428 |
Завсегдатай
|
|
#1238802 |
Завсегдатай
|
|
мои скалярки.. |
|
#1243357 |
|
Завсегдатай
|
|
N596NR после голого цихлидника сразу радость, цвета и жизнь в банке заиграла ))) |
|
#1243363 |
Постоянный посетитель
|
|
N596NRКак красиво! У Вас замечательный талант и чувство стиля, за какой аквариум не возметесь(море, цихлидник, травник) все получается очень здорово и продуманно. Смотришь и завидуешь белой заавистью, есть на что равняться. |
|
#1244075 Нравится N596NR
|
Посетитель
|
|
N596NR Да, симпатично получилось. К такой коряге, да номерных сомиков бы. |
|
#1244521 Нравится N596NR
|
|
Завсегдатай
|
|
Сергей М. Спасибо коллеги! Насчет L-сомов тоже мысли были, но решил сначала дать устояться банке пару месяцев, прийти в равновесие...а потом будем подумать и о жильцах. Сейчас, так получилось, из сомов в банке два анциструса...мальчик альбинос и девочка обычная, будем своих выводить |
|
#1245353 |