Малёк
16
11 года |
1.Как часто положено линять креветке? 2.Хищница? |
В начале октября купила креветку в ЗОО на Ст.Арбате - 40р., см. 3 ростом. |
|
#140679 |
Завсегдатай
|
|
темно у вас... |
|
#140692 |
|
Посетитель
131
3 года |
|
а на мой взгляд она похожа на мою креветку ) |
|
#140982 |
Малёк
16
11 года |
Хороший рассказ про терористку! |
Да, она очень забавная - человечек прямо. Еду загребает во все конечности. Бегает за палочкой, которой я еду к ней проталкиваю на дно. Запрыгивает на кормушку и наравне с гуппями нагребает себе корм в пастишку... Наблюдать ее можно бесконечно. |
|
#141297 |
Малёк
16
11 года |
Еще вопрос. |
Кроме парных, относительно больших, клешней у нее есть еще и маленькая клешня между ними, правая. |
|
#141300 |
Завсегдатай
|
|
Ну, на сколько я знаю (пусть поправят, если наврал ), количество линек креветок зависит от возраста и состава воды (в том смысле, что чем моложе, тем чаще, а если вода недостаточно жесткая - то реже). |
|
#141367 |
|
Завсегдатай
|
|
#141376 |
Малёк
16
11 года |
|
to Barada: В чем проблема? У нас в ЗОО на ст.Арбате - 40р. Наверное и в других местах есть. |
|
#141425 |
Завсегдатай
|
|
да, 2 пары. |
|
#141484 |
|
Посетитель
131
3 года |
|
креветка - монстрик интересный.. наша еще с боцией подружилась. утром бывало встаешь, глядь, очередной рыбки нет.. все на кормежку выходят, а креветки с боцией нет!!! они как попируют ночью хорошенько, день за камнями отсиживаются.. потом еще день никого не трогают.. а потом все сначала...... |
|
#141612 |
Завсегдатай
|
|
сообщение katiin действительно, маленькие и мирные...
ну, как сказать, все таки это не очень удобно. хотя, у меня была одна креветка-обрубок - без обоих пар клешней, с откусанными усами (сантиметровые обрубки не в счет) и с откусанной (отломанной?) правой задней ходильной ногой. И нормально питалась - нагибаясь всем корпусом и собирая корм прямо ртом, без помощи клешней. зато после линьки - красавица просто стала - отросло все, кроме больших клешней - эти только в половинный размер выросли, но ничего, после второй линьки наверстает... |
|
#141747 |
Малёк
16
11 года |
|
сообщение katiin Кого предпочесть? Отсаживать или нет во спасение мирного населения? Второй емкости и нет, и некуда, и не хочется. Моя дружит с анцистриком. Ходит по нему пешком, а он не возражает(хотя гуппей пугает или сам уплывает). to NakaRB: ..на счет сытости. Угу. Я тоже уже пару маленьких улиток потеряла - пустые панцири видела. Мальки уже переросли собственную доверчивость - кол-во их не меняется. Креветка-обрубок - довольно живучие они получаются. Хочется надеяться, что не скоро откинет лапки - симпатична она мне. [Изменено 3-11-2004 автор Kotka] |
|
#142098 |
|
Посетитель
131
3 года |
|
#142199 |
Малёк
16
11 года |
Креветка стала есть обрастания! |
#144431 |
Малёк
16
11 года |
|
сообщение katiin Я с ней делюсь нормальным кормом - кусочек куриного филе, сердечка, белка вареного вкрутую яйца. ЧТобы рыбы не отняли - подвожу ко дну палочкой. Получили рефлекс. КОгда надо ее найти-показать - палочку в аквариум и она ее тут же седлает и пробует на вкус. |
|
#144432 |
|
Завсегдатай
|
|
кстати да, когда я химической пипеткой (очень удобно со дна избытки корма убирать и грунт ворошить - почти 40 см длиной пипеточка ) в аквариум лезу, креветки к ней подбираются и пытаются по ней ходить. но это скорее не рефлекс, а любопытство... когда рукой в аквариум лезть приходится, тоже на нее покушаются |
|
#144588 |
Посетитель
|
|
сообщение Kotka Вообще с названиями креветок какая-то каша ... ;)) Однако, возпользовавшись демократическими принципами (большинство голосов/страниц Сети), осознаю всё-таки, что "амано" чаще называют других ;)) А эта типа леандр из оз. Ханка -- весьма хищный зверь, у взрослой (~10см + столько же клешни (они ещё вытянутся)) проблем с поимкой взрослых гуппи не бывает - съест столько рыбы, сколько будет в аквариуме ;)) Так что это -- двигатель рыботорговли, как и розенберги ;)) Желающих поэкспериментировать обрадую, что на Птичке бывают практически только они, по 10-30 руб./шт. Если интересны неагрессивные, но чтобы были похожи на креветку (такие же как сабж, но прозрачнее и ростом до 5-6 см, то посмотрите сюда: http://zoo-moscow.na... |
|
#146236 |
|
|
мда... было дело, купила на свою голову на птичке как-то раз. Радость поубавилась, когда сменив несколько костюмов и порядочно увеличившись в размере, она стала кидать косые взгляды на мирно плавающих рыб. Сначала решительно подстригла усы у моего самца пятнистого гурами, затем начала беспардонно жрать всех. Съела взрослую пару минор, переловила данио, кромсала и кромсала как маньяк-живодер. |
|
#146777 |
|
Посетитель
|
|
Вот-вот, я своих мирных искал лет 25 (с перерывами, правда ;) |
|
#146830 |