Новичок
9
18 года |
1)Как правильно сифонить грунт?! 2) как избавиться от водорослей?! |
много слышу советов на тему: сифоньте грунт....но как это делать, так и не нашёл .... |
|
#438817 |
Завсегдатай
|
|
Какие водоросли? |
|
#438823 |
|
Новичок
9
18 года |
|
сообщение Инна что -то там про сифон ничего нет.. Изменено 23.3.07 автор va+ma |
|
#438835 |
Завсегдатай
|
|
Что глючит ссылка у меня. |
|
#438841 |
Новичок
9
18 года |
|
сообщение Инна понял...есть такая штука...а принцип её действия? |
|
#438859 |
Завсегдатай
|
|
Колбу (широкую часть сифона) опускаем в грунт , шланг в ведро, и потихоньку высасывает из грунта/с грунта грязь/отходы/корм. |
|
#438902 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
и потихоньку высасывает из грунта/с грунта грязь/отходы/корм. Знаете как шоферюги бензин из бака сливают? Вот для начала процесса необходимы те же действия - выдохнуть, конец шланга в рот, вдохуть, чтобы вода в шланг пошла, а дальше она уже сама польется... Изменено 24-3-2007 автор ИгорьC |
|
#439013 |
Малёк
30
15 года |
|
сообщение ИгорьC Так не совсем понятно, как будут высасываться отходы, разве в этом случае вода вся просто не выльется из аквариума? Меня тоже очень интересует вопрос сифонивания, я его еще ни разу не делала. Если не сложно, знатоки, просветите, пожалуйста |
|
#442965 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну смотря какой объем аквариума!Для разных объмов свои сифоны! Опускаете колбу в грунт и он как бы перемешивается и вся грязь сливается! Но надо следить за количеством оставшейся воды. |
|
#442974 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение anesty Ну конечно вода тоже будет вылеваться, но и вместе с отходами. Действительно смотря какой объем аквариума, вся она точно вылеться не должна. Для контроля сливания воды пальчиком конец шланга зажимайте )) |
|
#443088 |
Малёк
21
15 года |
|
А вот кстати никогда не задумывался, насколько глубоко надо погружать сифон в сам грунт, как-то делаешь это по наитию. Форумчане, а как вы сифоните, собираете ли грязь, просто с поверхности, углубляететсь ли в грунт, как то ещё?... |
|
#460347 |
Постоянный посетитель
|
|
По всей видимости это зависит от самой банки. Много ли растений? В моей банке много растений что и сифон не воткнуть. Я обычно сверху не углубляя чтоб корни не повредить собираю мусор и все. А остальное идет на удобрение так сказать... |
|
#460363 |
|
Посетитель
68
11 года |
|
Вот этот вопрос и меня очень интересует: если зарастить грунт "почвопокровной" травкой (какую, кстати, посоветуете?), то как его потом сифонить? И не закиснет ли грунт, если не погружать в него сифон, а собирать ил только по поверхности? |
|
#466363 |