Посетитель
|
2-3 тонны в частном доме |
К модераторам - если мне не сюда, то куда ??? (прудовая ветка заглохла). |
|
#838454 |
Посетитель
|
|
Страйф У меня на даче был пруд самодельный проточный. Дед туда покупал карпов и толстолобиков полуживых в магазине и пускал туда. Рыбы приживались и хорошо себя чувствовали. Ели наверное ряску и все такое. Пруд был небольшим, но рыб там жило прилично. Со временем тоже хочу его восстановить. |
|
#838625 |
|
Посетитель
|
|
1. ИМХО можно позаморачиваться, но надо всё взвесить, померять и тд. |
|
#838684 |
Посетитель
|
|
Darkaira1982 Дачный пруд отличается от оранжерейного и если бы я его делал, то делал бы с биоплато и простым фильтром механической очистки, ну может еще УФ-стерилизатор. |
|
#839148 |
Посетитель
|
|
Ventrex 1. По общестроительным и специальным работам уже взвесил и просчитал (гидроизоляция, бетонная подушка, сантехника, осушители и т.д.) даже с запасом))), а вот по самому бассейну в сомнениях. 2. Протоку делать нехотелось бы, дом все таки на счетчике, а сброс 300-500 литров в неделю - приемлимо. 3. Загрязняться фильтр может быть и не будет, а вот "слёживаться" песок в данных фильтрах имеет привычку. 4. ОК - будут знать. Мать правда просила 9 рыбок и чтобы один обязательно черный. 5. Вот подумываю, а не перевести ли большую часть комнатных растений на фитофильтрацию? Хотя даже 200 литровый фитофильтр на такой объем это "мертвому припарка". |
|
#839149 |
Посетитель
|
|
Страйф Спасибо за совет. Может быть вы знаете какие-нибудь сайты неплохие по оборудованию прудов, в том числе и дачных. Интересно было бы посмотреть в том числе приблизительно понять, во сколько эта затея может обойтись в финансовом плане. |
|
#839194 |
|
Посетитель
|
|
Darkaira1982 Это прикол если нет, то сайт этот, форум этот, только раздел "прудовое хозяйство". ФАК от Ежика (lembit) один из самых полных какой я видел в сети. |
|
#839858 |
Новичок
2
16 года |
|
Народ а как вообще пруд то делать объясните пожалуйста или ссылку дайте |
|
#839903 |