Посетитель
|
2 берега (страница 2) |
Всем привет. С мая месяца вынашивал план создания банки на 200л 90х60х40, с дисками, протокой, светодиодным освещением и надводными листьями, все материалы были приобретены в августе и временно забыто и убрано на балкон. Потом в ноябре склеил банку, собрал тумбу, стойку, светильник- собран из 2 уличных прожекторов(модель ДБУ-01-095-0209-65Д) общей мощностью 13.000люм спектр около 6000к..подвесил принудительное охлаждение- температура радиатора 45 градусов, а без охлаждения 60гр. |
|
#2040078 |
Завсегдатай
|
|
aeskiА как этот TWINSTAR устроен? |
|
#2044577 |
|
Посетитель
|
|
wyouблок питания 12-25вт и 2 параллельно подключенные металлические пластины(стойкие к коррозии!), посредством электролиза убивает водоросли. |
|
#2044630 Нравится Denis84
|
Посетитель
58
Оренбург 10 мес. |
|
О_о тем более почти земляки)а дизайн суперский советовать по скейпу не могу деревня полный в этом хотя стремлюсь к познаниям)) |
|
#2044728 |
Посетитель
|
|
[URL=http://shot.qip.ru/00EJxM-511k2tYqp7/][/URL] |
|
#2045488 |
Премодератор, Советник
|
|
aeski Интересно, что у вас нет цветовых акцентов, и очень равномерное распределение темного и одинаково зеленого цвета, однородный микс коряг с зелеными растениями. То есть вот вы смотрите на композицию и видите, как все тщательно перемешано в плане цвета. А для того, чтобы композиция воспринималась по-другому, была живее и ярче, нужна цветовая динамика, динамика элементов, некоторая небрежность и неровность, которая достигается выбором растений с разными оттенками и фактурой. Именно такие выбивающиеся из ряда *точки* заставляют взгляд *путешествовать* по всей композиции, задерживают его и ведут по всему пространству. Монотонность и постоянная повторяемость элементов это не слишком хорошо в акваскейпе. Должны быть и паузы и более интенсивное распределение элементов и цветовых пятен. Сейчас вы слишком увлеклись равномерностью, а от этого композиция приняла нарочито искусственный вид. |
|
#2045518 |
|
Посетитель
|
|
Buttonя это тоже заметил, сзади подрастает микрамоидес и ротала индика, спереди специально ничего пока не трогаю- хочу что бы все двинулось в рост и потом проредить...Пока что роста особого не наблюдаю и папоротники с анубиасами все ксенококусом обрастают, т.к. я все не могу подобрать количество удо..лью, а все мало. Кстати от анубиасов и винделова крыловидного думаю вообще отказаться и уйти в сторону папоротника трезубца, что скажете? |
|
#2045619 |
Посетитель
|
|
В добавок к джебо 828 1250лч приобрел сан сан 303а 1400лч - т.к. планирую содержать стаю из 5 дискусов. Тихий, на вид надежный, запустился и выгнал воздух быстро. Забил наполнителями, но напор остался хороший. Через пару часов взвесь в воде исчезла(джебо не справлялся) Кое как уместил в одном отсеке 2 фильтра- прям впритык встали |
|
#2047082 Нравится Avela
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Знаете..., мне нравится то что я вижу-) Но все же желаю , найти что то неординарное, нечто особенное.Путь к этому тернист и долог .., и у каждого он свой! |
|
#2050093 |
|
Премодератор, Советник
|
|
Надо подождать теперь, пока зарастет, сделать прополку и еще подождать. Вообще очень приятная работа, ISO побольше наверно нужно, чтобы фотография не была слишком темной - это искажает восприятие. Дискусятник будет? |
|
#2050096 |
Посетитель
|
|
Вот последнее фото, да...В четверг вечером приедут красные туркисы, но молодые 6.5см только начинают окрашиваться
|
|
#2050339 Нравится Lux in tenebris
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Отличный рыбки сейчас у вас! А случайно ...., неокардинок не думали запускать...?-) |
|
#2050747 |
|
Посетитель
|
|
#2050779 |
Посетитель
|
|
Видео с запуском дискусов размер 6.5-7см. Переводил на свою воду в течении 4 часов..У бедолаг впали животы- ели последний раз вчера, т.к. ехали 8 часов из Уфы. |
|
#2051461 Нравится Lux in tenebris
|
Посетитель
|
|
Они в манке? |
|
#2051470 |
|
Посетитель
|
|
Denis84КИСЛОРОД ЭТО. |
|
#2051472 Нравится Denis84
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Как себя чувствуют вновь прибывшие?-) |
|
#2053267 |
Посетитель
|
|
Lux in tenebrisНачинают адаптироваться- Выплывают на кормежку, но шугаются все еще.. Изменено 17.2.15 автор aeski |
|
#2054107 |
|
Посетитель
|
|
И так сделал новый светильник, светодиоды убрал, т.к. надоел шум от вентилятора(охлаждение) и захотелось поиграть со спектром+ что бы диски не шугались делать рассвет-закат... Лампы КЛЛ по OSRAM 55вт -4 штуки, 3 лампы 6400к и 1 лампа 3000к. Включаются- 2шт. 6400к и через 2 часа остальные. Итого 220вт света. Банка простояла без света почти неделю, т.к. проходила адаптация дисков |
|
#2055204 Нравится Nataliya Artyushina, argan13
|
Посетитель
|
|
Отличная банка, но на мой взгляд, вместо заднего микранодемиса нужны коряги, тогда глубина аквы будет зрительно увеличена.Удачи вам в продвижении ваших проектов. |
|
#2055325 |
Посетитель
|
|
#2055809 Нравится Nataliya Artyushina, Button
|
|
Посетитель
|
|
Очень Живой аквариум у Вас получился. |
|
#2055939 |
Постоянный посетитель
|
|
aeski Какую температуру держите дискусятам? Какие показатели по нитратам-фосфатам? Чем кормите их? Интересный пример автору сообщения про совмещение больших рыбок в акваскейпе. Однако подрастут свинюшки скоро - тесно им будет. Сколько шт оставлять планируете? |
|
#2056011 |
Посетитель
|
|
30гр, Тесты не делаю Кормлю так что бы не оставалось на дне или убираю излишки после кормления+ отключаю фильтра- что бы не гонять мусор по банке.. Кормлю фаршем на морепродуктах, мотылем и сушку немного даю..4-5 раз в день. У кого то и в 100л живут и ничего)) Планирую 2 убрать и посадить 2 змей, но будут только через 2-3мес.. |
|
#2056015 Нравится RendeaL
|
|
Премодератор, Советник
|
|
aeski Отлично получается, ИМХО все же скалярии более гармонично смотрелись бы из-за размеров аквариума, но тут уж на всё воля мастера. |
|
#2056190 |
Постоянный посетитель
|
|
aeski Неплохо у вас растет трава при такой температуре. Интересно как роталы будут себя вести в этом смысле. Удобрения какие вносите? И как дискусята реагируют на внесение удо? И кстати, какие показатели по Гх/Кх ? Подскажите, что это за канистра в тумбе? Удо? |
|
#2056320 |