Посетитель
83
16 года |
2 самки рамирези |
Вот сидят у меня в аквасе с 45 л две рамирези, уже месяца четыре. Вроде не тужат! Но покупал я их в разных местах, самцов уже не было! И они у меня получились разных размеров! Большая ( бледная) гоняет маленькую (красивую). Но в последнее время большая сидит в кустах и маленькая плавает свободно. Хотя до этого было наоборот! Большая апистограмма прячется увидев меня! Большая: Все с ними нормально? Не надо их бояться! |
|
#779348 |
Посетитель
|
|
infant судя по фоткам у вас 2 самца, один доминантный гоняет блеклого... побольше укрытий и все будет нормально, а лучше купить каждому по самочке... У меня сейчас та же проблема :-) В субботу поеду на птичку докупать красавиц :-) |
|
#782044 |
|
Посетитель
83
16 года |
|
Shhazaga не не не, это самочки, брюшко ясно просматривается розовое, просто на фото не видно, да и хохолки у нихх маленькие, и цвета бледные. Меня волнует их разница в размерах и изменение поведения доминанта, которая стала всего боятся и сидеть в кустах! Как бы это в болезнь не вылилось! Доминант более крупный, но он бледнее. Маленькая самочка от него бегает, но меня не боится и в укрытии почти не сидит, и цвета у неё ярче! Изменено 18.3.09 автор infant |
|
#782245 |
Посетитель
|
|
Согласна с Shhazaga. Надо вам еще двух докупить и все должно наладиться. Разобьются на пары, аквариум поделят и будут жить дружно |
|
#782285 |
Посетитель
83
16 года |
|
JIenochka Не не, чес слово брюшко розовое. Просто не берет мой фотик этот цвет! Я бы с радостью купил, но увы в Кирове найти их не так просто! Я этих покупал осенью 2 недели думал. Они у нас 200р стоили хвостик 3см. Пока думал самцов разобрали. Я понадеялся - купил! Но они дерутся с первого дня. Но слава богу маленькая не забитая, как предупреждали! И с болячками вроде норм, 5 месяц живут, тьфу тьфу тьфу! 5 месяцев жду привоза рамирези! |
|
#782310 |
Посетитель
|
|
infant У меня в акве 2 самки и 1 самец. Так одна из самок тоже вторую гоняет постоянно с первого дня. Они же не знают, что вы живете в г.Кирове и что самцов в продаже нет вот и думают, что самец может появиться с минуты на минуту. Вот и готовятся, территорию делят, выбирают лучшие места для нереста Вы, кстати, знаете, что им для нереста нужны плоские камни на дне (или просто что-нибудь плоское)? Может положить им 2 камня в разных углах аквариума и каждая (возможно) будет свой камень охранять Еще как вариант советуют аквариум с помощью декораций, коряг или растений разделить на две части. Подерутся пару дней, решат где чья часть и поуспокоятся. А кто еще в аквасе живет? |
|
#782323 |
|
Посетитель
|
|
infant хм... у моих самцов то же брюшко розо... красноватое... отношу это на данную разновидность :-) Ибо по поведению - чистые самцы... и первые лучики плавника начали подростать, у самочки первые лучи - классически маленькие |
|
#782334 |
Посетитель
|
|
Shhazaga Нее, брюшко розовое - значит самка, везде так пишут |
|
#782346 |
Посетитель
|
|
JIenochka так же про первые лучи спинного плавника пишут... кому верить? Я почему то верю поведению рыбок... завтра на опознание фотки выложу... а то до выходных надо определиться :-) |
|
#782409 |
|
Посетитель
83
16 года |
|
Спасибо за совет насчет камушков! Обязательно попробую! |
|
#782542 |
Посетитель
|
|
infant Такой вот изменчивый мир вокруг... Может она уже вовсе и не доминантная... |
|
#782715 |
Посетитель
|
|
JIenochka Посмотрел внимательно, все у меня правильно, 2 самочки и 2 самца... чем вчера смотрел не знаю. |
|
#783208 |
|