Малёк
15
11 года |
2 внешника в Аквасе |
Всем привет) |
|
#1885179 |
Постоянный посетитель
|
|
Толк будет. У меня один на механике, другой на биологии. |
|
#1885181 |
|
Малёк
15
11 года |
|
Тоесть в один загузить синтепонки и губки , а в другой керамику , субстрат про? А что еще можно в биологию полезного класть? |
|
#1885182 |
Завсегдатай
|
|
NeoNchikу меня так же...только внутренник на механику - чисто ватой его забил серовской, а внешник на биологию. весьма удобно, внутренник раз в неделю-две мою, внешник раз в 2-3 месяца. внешник забил под завязку керамическими кольцами. а так класть в него можно всё что заблагорассудится. |
|
#1885186 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
#1885227 |
Завсегдатай
|
|
NeoNchik С биологией думаю у вас там все нормально, а если не нравится взвесь в воде, куда лучше внутренник поставить.Дешевле и справляться лучше будет. |
|
#1885250 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Имхо, нагромождение бесполезное.Тетра 700 при нормальной компоновке механику/биологию прекрасно обеспечивает.И собственно как био фильтрацию оцениваете?(в цифрах и т.д.)2 Фильтра устроют бурю в акве.Лучше имеющийся до ума довести. |
|
#1885293 |
Малёк
15
11 года |
|
Не хочется портить акву внутренним фильтром , который постоянно обрастает водорослями !) у меня стоял внутренник Juwel , толку от него было 0 . просто когда я покупал тетру , я еще не знал про фирмы как JBl Eheim , и взял первый попавшийся . Да и за 4 года службы у него напор упал наверное до 200 , а выкидывать жалко)) Поэтому и хочу такой финт ушами сделать) |
|
#1885331 |
Завсегдатай
|
|
NeoNchikа помыть как следует сам фильтр и шланги? |
|
#1885333 |
|
Малёк
15
11 года |
|
Ligas Фильтр раз в 2 месяца мою вместе с шлангами , там по-моему 12/16 а они и засоряются быстрее.. |
|
#1885359 |
Завсегдатай
|
|
NeoNchikТоже в свое время страдал приобретением второго фильтра и купил таки, но не долго сидел так.В итоге убрал старый и остался на новом. Поставиь два будет водоворот в банке и придется убавлять один или оба сразу фильтра...что проще по моему купить один нормальный и тихий фильтр пусть даже для аквариума большего и его убавить. |
|
#1885361 |
Малёк
15
11 года |
|
Да.. это проблема.. течение. Ну а если пустить флейту по зайдней стенке.. Это поможет его уменьшить? |
|
#1885364 |
|
Завсегдатай
|
|
NeoNchikвот у меня у самого делема в данный момент как флейту в банке расположить.В итоге сегодня вообще её снял и оставил один уголок.без небольшого течения в травнике тоже нельзя никак. |
|
#1885366 |
Малёк
15
11 года |
|
У меня тоже уголок стоял до сегоднешнего дня стоял просто уголок и поверху воду гонял , а на днях ричию купил ... так он крутит я по всему аквариуму.. пришлось ее опять надеть.. вроде успокойлась буря.. Но если често очень смонительно что бы 2 внехи прям устроили бурю... так небольшое течение близкое к натуральному)) |
|
#1885371 |
Завсегдатай
|
|
NeoNchikповерь течение будет нормально. И что что крутить стало по всей банке ричию? если не смущает течение от двух фильтров которые будут так же крутить ричию можно и было оставить просто уголок |
|
#1885373 |
|
Малёк
15
11 года |
|
Ligas Ладно если бы ее тихонько кучкой насило бы аквасу ... так нет же разлетается мелкими кусочками по всему аквасу ... рыбы думают хавать дают .. а потом плюются)) Ладн возьму все-таки 2 внешник .. надо просто на месте смотреть.. так очень тяжело понять нормально будет или нет)) А кто Сейчас лучше считается Eheim или Jbl или одно и то же? |
|
#1885375 |
Завсегдатай
|
|
NeoNchikя так понимаю и тему можно было не создавать т.к было уже все решено и покупка уже 100% будет. |
|
#1885377 |
Малёк
15
11 года |
|
Ligas Мой вопрос с которого я начинал был совсем иным) Посмотрите 1ый пост) |
|
#1885379 |
|
Постоянный посетитель
|
|
NeoNchik Видел банку тысячник - на ней 4 внешника EHEIM...по мне, так можно один на биофильтрацию оставить, а три заменить на помпы, организующие поток...и результат был бы тот же... может и ошибаюсь... |
|
#1885395 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Cornelius У меня 2500 л час бури в 85 литрах что то не делают, у прошлогоднего победителя iaplc стоит аж четыре штуки в банке, то же все на месте. Если посмотреть на ютубе то в амановских аквариумах течение очень сильное по всей банке и воронки на поверхности и вот ведь блин даже со2 не выветривается. В общем боязнь течения в аквариуме это такая малость надуманая болезнь русскоязычных форумов Изменено 4.11.13 автор Taaroa |
|
#1885486 |