Посетитель
|
2 вопроса по роголистнику: цвет растения и странная почка |
1 - не пойму, почему роголистник не ярко-зеленый, а скорее какого-то болотного или коричневатого оттенка 2 - что это за странная почка возникает периодически - розовая, как скопление мелких бутонов, не цветок ли это? вот фото (качество с мобилы ) |
|
#1792885 |
Посетитель
|
|
Live1976 краснеет на ярком свету, - защитная реакция. Характерно для многого из длинностебельки. "бутон" - это похоже склерозная макушка, от чего - думаю, очень обще, - проблемы с питанием. Какие именно - установить не берусь. Тоже характерно. Причем чаще всего проявляется именно на избыточном свету. |
|
#1793317 |
|
Посетитель
|
|
geschaft59 первое фото из хорошо освещенного аквариума, наверное соглашусь с вами, хотя я не увязывал свет и цвет, больше грешил на недостаток какого-то элемента типа железа... а вот второе из другого, где свет только 6 часов и роголистник ярко-салатовый, такие почки в обоих банках, причем появляются не на макушке, а сбоку и ни во что не развиваются, макушки в норме спросил я у дяди яндекса, вроде бы это цветок такой невзрачный у роголистника |
|
#1793335 |
Клон
|
|
Live1976 1. такой цвет действительно обусловлен защитной реакцией на большое количество света 2. Этот бутон, действительно соцветие роголистника |
|
#1793378 |
Завсегдатай
|
|
Sandy123 у меня тоже яркий свет...у поверхности в красноту цветом. |
|
#1793379 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1819125 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Он просто у вас цветет. Роголистник двуполое растение и имеет мужские и женские цветы. |
|
#2060836 |