Постоянный посетитель
|
20 литров для Петра II (страница 2) |
Всем доброе утро! Как всегда был переубежден... Подлецы... Заказал себе банку у VS-Aqua на 20 литров с небольшим (26х26х30). Стекло выбрал как и на большом брате Pilkington Optifloat 6 мм. К сожалению для 30 литров места не нашлось, раз уж заказывать, то побольше бы...Эх... |
|
#2704445 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Дмитрий_71я лила воду из аквариума и пихала все растения, что не приколочены. ))) Папоротник, так папоротник. Подмен первые дни не делала совсем, потом меняла по половине объема 50/50 аквариумной/свежей водой. Если есть возможность, то еще недельку погонять фильтр в действующем аквариуме. |
|
#2713115 |
|
Постоянный посетитель
|
|
СафиПланирую делать подмены по 5 литров в неделю. Получается при запуске полностью вода из аквариума - 20 литров, сливаю ее при подмене? Или же намешать 10 литров чистой и 10 литров из аквариума? Далее веду подмены 2,5 литра новой и 2,5 литра аквариумной. В таких условиях запуск произойдет плавнее и быстрее? |
|
#2713125 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Дмитрий_71да, полностью аквариумная вода, и запуск пройдет быстрее. Чем больше растений, тем плавнее. |
|
#2713154 |
Завсегдатай
|
|
Брусника Так зачем тогда берутся за это? Раз прибыли нет, делай тогда от 500 литров. Изменено автор Сергей2108 |
|
#2713477 |
Постоянный посетитель
|
|
Таааак, нарыл тут магазинчик один в городе своем http://aquaticplants... и теперь появились еще клиенты на посадку в 20 литров!!! Не забываем, что свет это всего лишь Leddy Smart Plant II 6Вт, воду постараюсь мешать, так что как и в большой банке всё норм будет. Теперь о новичках! Изменено автор Дмитрий_71 |
|
#2713482 Нравится AngelaG
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Всем привет! Аквариум запущен 8 декабря, зреет... Залил воду из 100 литрового полностью, при первой подмене 50/50%, при второй уже 5 литров осмос + реминерализатор и УДО. Растений закинул вроде много, а по фото и не скажешь... Вода окрасилась, просвета пока не видно. Свет довел до 5 часов. Состояние растений ни туда, ни сюда, пока прибывают в анабиозе. В эти выходные планирую запустить пару билайнов, надеюсь до НГ запустить и Петра. На первое время для перемешивания воды закинул голову из стандартного набора, но первое время никак не закончится, пора бы уже к рюкзачку присмотреться. Никто, кстати, не сталкивался с данной продукцией: https://aliexpress.r... |
|
#2724426 |
Завсегдатай
|
|
Дмитрий_71 Вроде, стандартная продукция Китай-Noname. Выглядит так же, как Boyou, по мне, так лучше Акваэля. Может дребезжать верхняя крышка, а может и не будет - как повезет. Аквариум не возле кровати? Немного напрягает прозрачный пластик... возможно, лучше поискать тонированный или непрозрачный вариант корпуса - зачем иметь возможность наблюдать грязь и губку внутри фильтра? |
|
#2724437 |
Постоянный посетитель
|
|
AxelVДа вот я и думал может Акваэль прикупить, например, FZN-1, хочется ведь поскорее всё, а не ждать. Но посмотрел на громоздкость его и как-то мне его расхотелось приобретать, дюже тяжело выглядит, особенно на банке шириной в 20 см. Вот и начал смотреть полегче, в голове конечно держу Hagen AquaClear 20, но цена...Цена!!!! Аквариум, кстати, стоит в спальне))) Изменено автор Дмитрий_71 |
|
#2724463 |
|
Посетитель
|
|
Дмитрий_71Такой рюкзачёк простоял 1,5 года в 15л аквариуме, сейчас аэрлифт.Чего то с помпой случилось-не запускается.Проблему с дребезжанием крышки, решил подложив под неё кусочки губки для мытья посуды.В работе тихий.Как выше было подмечено, ,вся грязь видна в нем-трубки ит.д. |
|
#2724467 |
Постоянный посетитель
|
|
Всем привет! |
|
#2733864 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну что, пришло время пробежаться по косякам! Как вы видите, растения находятся не в лучшем состоянии, на Анубах, видимо, образуются бурые водоросли, а на гидрокатиле, роголистнике и коряге зарождается нитка. "Purple Bamboo" начал покидать пределы аквариума, сверху зеленый, снизу растворяется. Валлиснерия нано сидящая за корягой покрылась бурым налетом. Наконец-то появились жители - Петух, 2 улитки Билайн, одна катушка. Светильник снят и вместо него поставлен chihiros А251, выставлен на 5 часов на 4-ю мощность, установил СО2 на круглосуточную подачу - пузырь в 2 секунды. Удалены отгнившие листья, убрана нитчатка, убрал всю бурость. Наблюдаем далее. |
|
#2736047 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ниасилил я эту марсилию. Выкинул и заменил карликовой саггитарией. Выглядела точно так же - штучно. До сплошного зеленого ковра там было как до Меркурия. Рассаживать ее - только муть и взвесь со дна поднимать. Но может быть, с СО2 оно лучше пойдет... |
|
#2736077 |
Постоянный посетитель
|
|
afedorowДа тоже не уверен, что с ней что-то путное получится, но условия вроде создал - свет (хотя писали, что она любит не яркое освещение), СО2,грунт такой она любит, единственное можно еще в грунт чего-то добавить, хотя УДО лью. Погляжу, если что, то перейду на другую травину |
|
#2736093 |
Завсегдатай
|
|
Дмитрий_71 Именно такой и стоит на 5литровом кубике уже 3 года. Совсем не дребезжит... Дребезжит скорее всего крышка (у моего закрывается плотно). Может, стоит чего-нибудь подложить? |
|
#2736101 |
|
Постоянный посетитель
|
|
AxelVКрышку снял, подложил губку, всё равно дребеззззззжжжжжжжжит. Вроде на шум не жалуются, но уже заказал другой рюкзак - Jeneca XP - 09, а BOYU пойдет в темный ящик, где коротают свои дни все фильтры... |
|
#2736107 |
Завсегдатай
|
|
Дмитрий_71 а, это тот, со скимером, конструктивно напоминающим подводку труб канализации в санузле хрущевки? |
|
#2736114 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дмитрий_71 Мой опыт - не показатель, так как я не использую ни СО2, ни удобрений, никаких питательных подложек. В сети есть статьи и видео о содержании марсилии, ковер получается очень шикарный. Любит она яркий свет, а при умеренном сильно вытягивается. У меня разрослась раз в пять больше чем брал, если судить по отдельным стебелькам, но это очень медленный процесс (так и должно быть). Постоянно лазить и рассаживать - муть вздымается, а от мути на ее листочках вылезла нитчатка (эдогониум). Возможно, при подкормке и наличии СО2 в аквариум НЕ ПРИДЕТСЯ лазить руками |
|
#2736163 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Дмитрий_71 У меня навесной рюкзак от Xilong. Слово "дребезжащая" не даст точного определения, скорее "жужжащая". Крышку я убрал с самого начала и больше не ставил обратно (хотя наверное ее можно вернуть). Жужжала не крышка, а сам вращающийся механизм, причем не монотонно, а с пульсирующей периодичностью, и просто выносил мозг. Запускался фильтр с третьего-пятого раза, после того как выдавит воздух из трубок. Хотел даже вернуть обратно, но на грех потрескал одну из трубочек, насаживая ее на другую. В один из прекрасных дней я покрутил рукоятку регулятора, и он перестал жужжать! Начал работать даже лучше постоянно засоряющегося Барбуса-флейты. Наверное я все же заменю его со временем на какой-нибудь известный брэнд, но сейчас фильтр работает в спальне у подруги и нисколько не мешает |
|
#2736172 |
Постоянный посетитель
|
|
AxelVкак теперь развидеть!? Да, именно он! Ну выбор пал на него из-за скиммера, компактности самого устройства, объема бака и тишины работы(как говорят). А скиммер в конце концов можно и не ставить. afedorowНадеюсь, что марсилии хватит света от А251, так как ковер из нее и правда шикарный! Да, на листочках у нее много фигни собирается, хотя сейчас в аквариуме ее в принципе много... Да, тоже думаю, что надо попробовать регулятор покрутить, может плохо выровнял по вертикали его. |
|
#2736433 |
Постоянный посетитель
|
|
Всем доброго дня! Итак, аквариуму два месяца. Тесты воды не производились. Состояние удовлетворительное, думаю, что при установке освещения и СО2 с самого начала ситуация была бы иной. СО2 круглосуточно (дропчекер желтый при 1 п/сек, поставил 1п/3 сек) , световой день 5 часов, новый фильтр в пути. Решил избавиться от одной ветки Роголистника и запихнуть гидрокотилу за корягу, чтоб света было больше, надеюсь Анубиасы не ксенококнутся))) Тайландский папоротник выдернул и освободил сразу кучу места, 20 литров не для него! Марсилия пустила несколько деток, но пока особо не заметна, не увядает и не растет... Теперь к вкусному! Сгонял к тульскому продавцу растений, к сожалению не сфотографировал его банки с травиной. Выбор огромный! Были приобретены на пробу: Лабелия мини, Ротала макрандра, Альтернатера мини, Ротала вьетнам. Purple Bamboo был укорочен из-за гниющей нижней части, видимо, не хватало света. Ждем заиливания грунта, при сифонке старался сильно его не трогать, убирал какахи с листов Анубиасов. Петушок (Петр Иванович) в очередной раз был против всех этих редизайнов. Улитки (первая, вторая) живы. |
|
#2739443 |
|
Завсегдатай
|
|
#2739503 Нравится Дмитрий_71
|
Постоянный посетитель
|
|
#2739525 |
Завсегдатай
|
|
Дмитрий_71 У моего больше поверхность соприкосновения индикаторной жидкости с воздушной частью - теоретически, должен быстрее реагировать на изменения. Правда, у обоих маленькая поверхность соприкосновения воздушной части с водой в аквариуме... Так-то, лучший, с этой т.з. вариант уже у тебя в аквариуме, но вот смотрится в 20л он громоздко. Хороший сюжет для видеоблогеров - проверить быстроту реакции ДЧ разной конструкции в одном аквариуме А по поводу целесообразности заказа чего-либо сейчас из Китая есть сомнения - Думаю, навесной ДЧ и в РФ можно купить рублей за 300-400 |
|
#2739561 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Не знаю, из-за временного лага дропчекара не совсем понимаю целесообразность его использования. Если Ph резко обвалится, то есть ощущение, что дропчекер не успеет ничего показать, прежде чем живность окочурится. В моем микромире на 15л, при круглосуточной подаче СО2, Ph в минимальной зоне колеблется в диапазоне 0,3 градуса. Решил вообще дропчекер не покупать, по мне больше как декоративный элемент его можно использовать. |
|
#2739565 |
Завсегдатай
|
|
AnryJester Мой опыт с СО2 в 10л Еще 10л скейпа говорит об обратном. Пару раз успевал вовремя откачать рыбу, случайно обратив внимание, именно, на слишком желтый ДЧ, и только потом на поведение рыбы. Вообще, считаю, что подача СО2 в такие малые объемы - дело довольно опасное (слишком быстро концентрация СО2 может достичь критической отметки), а без средств контроля - вообще, экстремальное. |
|
#2739854 |