Постоянный посетитель
|
20 литров для Петра II (страница 3) |
Всем доброе утро! Как всегда был переубежден... Подлецы... Заказал себе банку у VS-Aqua на 20 литров с небольшим (26х26х30). Стекло выбрал как и на большом брате Pilkington Optifloat 6 мм. К сожалению для 30 литров места не нашлось, раз уж заказывать, то побольше бы...Эх... |
|
#2704445 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AxelV Если грунт соил, лучше в дропчекере использовать раствор на рн, а не на концентрацию СО2 |
|
#2739856 |
|
Завсегдатай
|
|
#2739857 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2739859 |
Постоянный посетитель
|
|
AxelV На мой взгляд, тогда целесообразней покупать Ph-сенсор к ардуино и делать через него управление ЭМК подачи СО2. Более технологично и автоматизированно. По крайней мере так меньше вероятность проморгать обвал. Изменено автор AnryJester |
|
#2739861 |
Завсегдатай
|
|
clefairy Немного непонятно, какова связь между сойлом, использованием PH-реагента в качестве индикатора СО2 а так же, разумным количеством СО2 именно на сойле... (Не оспариваю, просто хотелось услышать Вашу аргументацию) AnryJester Я про то, что считаю неразумным подавать СО2, вообще, не имея средств контроля Конечно, чем быстрее они реагируют на изменения, тем лучше, но, в моем случае, и обычного ДЧ хватило. |
|
#2739863 Нравится AnryJester
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2739894 |
Постоянный посетитель
|
|
#2739914 |
Постоянный посетитель
|
|
#2739921 Нравится Дмитрий_71
|
|
Постоянный посетитель
|
|
AnryJesterБуду знать к чему стремиться, вот только не знаю, смогу ли выставить такую подачу на системе WYIN... |
|
#2739925 |
Постоянный посетитель
|
|
Дмитрий_71 Так там есть скорей всего кран тонкой регулировки. Проблем не должно возникнуть. Другой вопрос в размере пузырька. У меня счётчик из капельницы сделан и там пузырь довольно крупный. Да и реакторы/диффузоры тоже по разному растворяют. Изменено автор AnryJester |
|
#2739927 |
Завсегдатай
|
|
Дмитрий_71 Если я правильно вспомнил, в моём случае, при передозе СО2, рыбы не плавали у поверхности, как при недостатке кислорода, а легли на дно и тяжело дышали... Дмитрий_71 Я так и не смог в 10л выставить СТАБИЛЬНУЮ малую подачу СО2 именно на нём - пришлось переставить его в 180л (на большой подаче газа проблем с ним не вижу). А в 10л переставил редуктор от Dennerle |
|
#2739930 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2739963 |
Завсегдатай
|
|
Дмитрий_71 Теща... она лучше дропчекера. редуктор: Denerle Evolution Space. P/s Не будешь против, если мы продолжим здесь PH-угадайку с твоим земляком? |
|
#2739965 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2739967 Нравится AxelV
|
|
Постоянный посетитель
|
|
AxelVЯ то не против! Так, а что этот Denerle Evolution Space стоит то как чугунный мост?))) |
|
#2739971 |
Завсегдатай
|
|
Дмитрий_71 1. Потомучто Denerle 2. В нем встроенный ЭМК |
|
#2739981 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AxelV В чем различие??? В том что, сойл подкисляет воду и поддерживает рН примерно около 6,5. Что идеально как для растений, так и для живности. Что не скажешь о нейтральном грунте. Да, на сойле можно кн поднять до 3-4, но за чем??? Если держать рН в районе 6,5 этого более чем достаточно. И при этом ваши рыбки не будут лежать на дне и тяжело дышать. Можно конечно установить на концентрацию, но рН при этом упадет меньше 6. Растения растут. Но зачем такой низки рН??? Из личных наблюдений, что при рН 6,5 растения лучше растут и лучше выглядят, чем при низком рн. Когда использовал на концентрацию, было 23 пуз/м на 16 л. Сейчас 7пуз/м. Подача круглосуточная. Выше сказанное касается только сойла. На нейтральном грунте, используют обычно водопроводную воду, где кн больше 4 и рН около 8. Тут лучше использовать раствор для дропчекера на концентрацию СО2. Это все из личных наблюдений. Ну а какой использовать вам в вашем аквариуме, решать вам. |
|
#2740096 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Всем доброе утро! Понедельничный отчет! Аквариуму два месяца, борьба продолжается. Свет выставлен на 5,5 часов (chihiros А251), СО2 круглосуточно, t = 21° (видимо, нужна грелка, есть хорошие проверенные образцы?) Пришел фильтр, небольшой обзор: Jeneca XP - 09 и его собратья Сразу же приобрел лаву и немного ее поколол Фильтр установлен, лава засыпана, гидрокотила положена, следим за становлением первого в моей жизни фитофильтра... Ой, самое главное забыл, знакомьтесь, хозяин банки Обстановка в аквариуме - нитка присутствует, куча каках, растения тронулись в рост, измерения водицы не делались Ну и окончательный вид после подмены Изменено автор Дмитрий_71 |
|
#2743031 |
Постоянный посетитель
|
|
Еще одна неделя прошла. Нужна помощь. Итак, начнем с того, что как-то всё поганенько... Растения вроде растут, но, видимо чего-то не хватает... На следующих выходных сделаю тесты. Вся коряга покрыта ниткой и каким-то гов... Как будто труха, то ли бурые, то ли отходы от Петра, то ли коряга гниет, подумываю или избавится от нее, или же достать и почистить щеткой. Сифонка проходит каждую неделю. Операция "фитофильтр" пока не радует. Растение всё засохло, роста не видно, оставил совсем немного, склоняюсь к нехватке света... На стеклах появилась какая-то дрянь, похоже на маленькие яйца или личинки. Петр в замешательстве... |
|
#2746018 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Дмитрий_71 Неритины есть в аквариуме? |
|
#2746022 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2746023 |
Постоянный посетитель
|
|
NotozusЕсть... только на них подумал... На 20 литров запустил пару, видимо, мало - начали откладывать потомство. Доселить еще пару? Убирать икру механически? |
|
#2746028 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2746030 |
|
Постоянный посетитель
|
|
lonelityДа, именно оно! Так, что же придумать... У Вас нет в загашнике знаний кого-нибудь светильника точечного, как для чтения книг, только для растений? На первое время поставлю Leddy Smart Plant II 6Вт на бортик фильтра, надеюсь хватит. NotozusЭээээ, а что же делать? Вылупляться они не будут, кладки увеличатся! Как их удалять? В 100 литрах живут штук 8, так им нафиг не надо что-то откладывать, а этих пробрало!) |
|
#2746031 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Дмитрий_71у меня прекрасно росла эмерсно, пока не задавили более крупные растения |
|
#2746032 |