Постоянный посетитель
|
20 литров для Петра II (страница 4) |
Всем доброе утро! Как всегда был переубежден... Подлецы... Заказал себе банку у VS-Aqua на 20 литров с небольшим (26х26х30). Стекло выбрал как и на большом брате Pilkington Optifloat 6 мм. К сожалению для 30 литров места не нашлось, раз уж заказывать, то побольше бы...Эх... |
|
#2704445 |
Постоянный посетитель
|
|
#2746034 |
|
Постоянный посетитель
|
|
lonelityНу источник света то у Вас общий был, а мне получается надо отдельно делать, так как стоит чих А251 и он не поднимается, свет не падает совершенно на фильтр. Придется осветить и фильтр тогда, вот и думаю, что поаккуратнее купить для этой цели |
|
#2746042 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Дмитрий_71нет, отдельные на аквариум и рюкзак |
|
#2746044 |
Постоянный посетитель
|
|
AnryJesterНу нееее, колхозить не хочу, только там порядок навел. Легче поставить Leddy Smart на первое время |
|
#2746045 |
Постоянный посетитель
|
|
Дмитрий_71 Если купить белую термоусадку и белый повод, согнуть аккуратно, снять изоляцию с вешалки, одеть белую термоусадку на металл, то не хуже получится, а то и лучше и самое главное дешевле. Отдать два косаря за кусок белого пластика никогда не поздно. :-) Изменено автор AnryJester |
|
#2746050 |
|
Постоянный посетитель
|
|
lonelityЕсть вот AquaLighter NanoSoft Есть вот такой вариант https://aliexpress.r... Такой https://aliexpress.r... Даст ли этот вариант какую-то пользу? https://aliexpress.r... |
|
#2746069 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Дмитрий_71совсем слабенький. У меня на FZN-3 работают две 4,5-5Вт матрицы. |
|
#2746070 |
Постоянный посетитель
|
|
lonelityА по остальному мыслей нет? Что за осадок такой, будто гниет деревяшка? |
|
#2746091 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Прощай коряга!!! Задолбала! Столько от нее грязи, вся заросла нитчаткой, слишком много занимает объема аквариума, поэтому, теперь там корешок и пустотааааа. Растения растут, но без фанатизма и показа всей своей красоты. У Петра концы "перьев" как будто милированы))) Добавил лампу над фильтром, надеюсь гидрокатила оклемается, да и Роталы может попрут получше, да поцветастее, свет от второго светильника падает тоже на них. Все, что росло на коряге - буцики, анубы, снял и закинул в 100 литров, до чего же были рады креветосы!!! В планах прибавить массу растений и запустить туда вишень немного. Пока так. |
|
#2748679 Нравится Egorkapedro, afedorow
|
Постоянный посетитель
|
|
Мне кажется, что каждый мой аквариум должен пройти период жуткого обрастания водорослями!!! Всем привет! Начнем! Без коряги стало свободно, петух гоняет по всему аквариуму Но отчет не про это! А про ... Красота же))) Тесты опять не сделал... Ротала начала покрываться дырками, что это? Гидрокатила пока не спешит идти в рост Свет стоял на 7 часов, сократил до 5, подмена 5 литров, растения вроде набирают цвет Ну и корявый видос, прошу прощения за вертикальную съемку Изменено автор Дмитрий_71 |
|
#2751660 |
Постоянный посетитель
|
|
Пришел светильник для фитофильтра! В комплекте идет светильник, блок питания со шнуром (между светильником и блоком можно поставить таймер, но я не покупал), евровилка. Для представления размера светильника Ну и в работе |
|
#2768323 Нравится ЕленаН
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Всем привет! Давно ничего не выкладывал, исправляюсь. Сказать, что много уделял внимания ему, нет, раз в неделю по часу максимум. В ручную чистил, световой день сокращал - прибавлял, постоянно что-то подсаживал из растений, затенял, боролся углеродом от аквапозитива. Веселуха!) На данный момент...ттт...Все вроде ровно, конечно и нитка болтается где-то, но после всего, что было, на нее уже не обращаю внимания. Растения вроде чувствуют себя хорошо, людвигия как всегда у меня не растет, а я и не жду от нее ничего. Креветки понемногу размножаются, Петр II жиреет. Ни разу не пожалел, что решил сделать фитофильтр!!! Особых затрат нет, труда тоже не много вложено, зато какая красотааааа сверху аквариума нависает. В планах. А что собственно в планах!? Так, определенно жду Chihiros C2 RGB, пообщался с Алексеем (GoAqua), вроде как в скором времени должен появится, хочется добавить красок, да и нравится мне исполнение крепления у данных светильников. Вот, наверно и всё, что хотел вам рассказать. |
|
#2805804 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Красивый петушатник. Дмитрий_71 Скажите, а что это за темные вертикальные полоски? Это светодиоды так на камеру мерцают? И для чего нужен фитофильтр? Для красоты? |
|
#2805815 |
Постоянный посетитель
|
|
EgorkapedroДа, эти полосы именно от светильника. Вроде бы стоит на 70%, а всё равно их дает. Надеюсь избавиться от этой маленькой неприятности с покупкой С2. А на счет фитофильтра, как мне кажется в моей ситуации, да, именно для красоты. Я не думаю, что гидрокатила имеет большие корни( в аквариуме она вообще плавала в толще воды), поэтому выедает ли она что-то лишние неизвестно... Да и насколько это нужно в травнике устанавливать фитофильтр, тоже вопрос!!! Но это очень красиво, и создает вместе с аквариумом цельный зеленый уголок, притом закрывая оборудование! Да и для таких объемов некоторые вообще не применяют фильтров, а здесь и водичку перемешивает, на лаве может что и остается, может и бактерии какие полезные появляются. |
|
#2805863 Нравится Сухарик, Egorkapedro
|
|
Посетитель
|
|
Дмитрий_71 У меня стоит А2 но он не RGB, как проверить есть полосы или нет ? |
|
#2805869 |
Постоянный посетитель
|
|
#2805870 Нравится Egorkapedro
|
Посетитель
|
|
Дмитрий_71 Он у меня по расписанию выставлен, пиковая мощность на один час на 80% надо в этот промежуток времени попробовать сфоткать |
|
#2806064 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Aukkersполосы скорее всего результат работы диммера с низкой частотой |
|
#2806071 Нравится Дмитрий_71, Ёшкин_кот
|
Посетитель
|
|
#2806163 |
Постоянный посетитель
|
|
AukkersТак добавьте жаааруууу!!! И как ранее ответил shortwave - это проделки диммера, надо попробовать без него подрубить. |
|
#2806169 |
|
Посетитель
|
|
#2806171 |
Постоянный посетитель
|
|
Всем привет! В 20 литрах случилась глобальная перестановка, перешел на медленный травничек. После того как слил свои 100 литров, все Анубы и Буцефаландры переместил в 20 литров, небольшая часть камней была отправлена туда же, куплены коряги. Аквариум не сливал и не чистил, всё оставил в покое. Пышная шапка из Гидрокатилы засохла, начинаю всё заново, на поверхность закинул пару Пистий, развивается очень быстро и пышно!!! Население: Петр и 15 креветок Neocaridina (желтые и красные, не для размножения и продажи, скрещивание не пугает) Свет тот же, СО2 подается круглосуточно, подмены каждую неделю с внесением PO4 - 1.3, NO3 - 0.7. Немного нитки присутствует. |
|
#2863071 |