Посетитель
|
20 литров в руках новичка (страница 2) |
Приветствую всех что имею: 1. Аквариум помыт с содой, установлены грелка, фильтр с аэрацией aquael fan mini plus, лампа aquael leddy smart plant, термометр. 2. грунт jbl proscape shrimp soil, посажены элеохарис мини, эхинодорус мелкоцветный "тропика", анубиас бартера кофейнолистный, вербейник монетный. 3. В первый день насыпала грунт, разложила камушки и коряжку (с ними ничего не делала), посадила растения. Заливалась отстоянная неделю вода. Накапала dennerle FB7 DiActive, включила фильтр и грелку на 25 градусов. 4. Освещение работает часов по 10-12 (таймера ещё нет, включаю-выключаю руками) 5. Тест-полоска показывает, что в воде немножко нитратов, pH 7, KH 6d, GH 8d. 6. В таком виде аквариум стоит неделю. На второй день немного мутнел - быстро прошло. Потом выросла водоросль (длинная и зелёная) - куда-то делась. Хочу запустить: данио-рерио с ГМО (глофиш), неокардинок и может быть сомика отоцинклюса. И собственно главный вопрос - когда, кого и сколько запускать? Сколько вообще кого можно держать в моей баночке без превращения в общагу? Чем лучше кормить запланированный состав населения (про конкретный корм, размытые и обширные списки читала, в курсе)? Как лучше запускать - вначале всех рыб, потом всех креветок, или поштучно добавлять? Ну и вообще, советы, замечания, рассказы и всякие ответы на вопросы, которые мне и в голову не пришли меня только порадуют |
|
#2240423 Нравится Loki1975, Реставратор
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
#2240514 Нравится DoraNi
|
|
Посетитель
|
|
анаксагорну мы их уже и в магазине посмотрели, ему нравится. и потому собственно вопросы не кого запускать, а сколько и как. 10 штук и сразу кучей? или частями? |
|
#2240518 |
Посетитель
|
|
Реставраторспасибо, так и сделаю |
|
#2240519 Нравится Реставратор
|
Посетитель
|
|
У меня данио в прямоугольной банке 25л постоянно тусят у поверхности и полюбоваться аквариумом на их наличие как то "ни туда ни сюда". Сажал в кубик - отлично смотрелись. |
|
#2240571 |
Посетитель
|
|
Stanislavkle1а сколько рыб в вашем аквариуме? у меня же самый главный вопрос - сколько этих глофишей запускать |
|
#2240599 |
|
Посетитель
|
|
#2240601 |
Посетитель
|
|
Loki1975на сложенной в два слоя льняной скатерти стоит. |
|
#2240603 |
Посетитель
|
|
#2240604 |
|
Посетитель
|
|
nikki2035 Я бы начал с 5ти... баночка новая совсем, получите вспышку водорослей, подмены как делаете? |
|
#2240608 |
Посетитель
|
|
Loki1975один раз отлила пару литров, прополоскала в ней фильтр, долила литра три отстоявшейся из-под крана. Просто доливаю через день-два, испаряется много. Относительно моего объёма много |
|
#2240609 |
Посетитель
|
|
nikki2035 Отику у вас кушать пока нечего, помрет с голоду. Водичку первый месяц советую подменивать по литра 3 через день, купите роголистник он поможет в запуске.... С рыб и остальную живность пускать недели через 4ре. И посадите побольше растений... |
|
#2240613 |
|
Посетитель
|
|
#2240618 |
Посетитель
|
|
#2240620 Нравится DoraNi
|
Постоянный посетитель
|
|
#2240621 |
|
Посетитель
|
|
#2240622 |
Постоянный посетитель
|
|
Loki1975Да, серьезно, а что вас удивляет? Обрастания какие-никакие со временем будут, а во-вторых, их дополнительно можно подкармливать таблетками для сомов. Я не просто так указала отиков последними! |
|
#2240624 |
Посетитель
|
|
Отик если и будет, то один. Что он будет самым последним - уже поняла. |
|
#2240648 Нравится Реставратор
|
|
Постоянный посетитель
|
|
nikki2035Вы насчет отиков тогда подумайте, а стоит ли? Это стайные зверюшки, одному будет некомфортно. Либо не стоит их запускать вообще, либо мини-стайку |
|
#2240659 |
Завсегдатай
|
|
nikki2035 Ну, у каждого свои вкусы и предпочтения... Я вот лично за креветок стою - потому мох. Запускать их, как, впрочем и рыбу, надо, когда уйдут аммиак и нитриты. Если планируется рыба в дополнение к креветкам, надо дать им сначала создать популяцию (и нарастить для этого побольше мха), а это месяца 3-4-5, а уж потом подпускать рыбу... Поскольку дитё столько ждать не будет, то как только установится биобаланс в банке, запускайте рыбок, а на креветок забейте... Запускать в банку лучше частями - сегодня купили пяток, запустили, посмотрели пару дней, всё нормально - запускаем остальных... |
|
#2240660 Нравится DoraNi
|
Посетитель
|
|
alexpineа когда у меня появятся аммоний и нитриты? по тестам у меня только нитраты, и тех всего ничего.. У меня всё интересное впереди или я всё пропустила и бактерии из капелек уже всё съели? |
|
#2240663 |
|
Посетитель
|
|
nikki2035 Читайте про азотный цикл. Для начала нужен аммиак. Аммиак выделяют животные, у вас вроде нет их в аквариуме. |
|
#2240664 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ia88 Пецилии яркие и выносливые, это точно. Но вот будет ли настоящая радость от их плодовитости в 20-литровом аквариуме? Плодятся с отменной регулярностью: через каждые 30 дней новый помёт. У молодых рыбок десятка два мальков, а дальше - больше. |
|
#2240667 |
Свой на Aqa.ru
|
|
анаксагор Будут непременно! Взрослую креветку ещё попробуй поймай, хотя если во время или сразу после линьки, когда креветки совсем мягкие, застигнут, то плохо креветке придётся. Креветят точно отлавливать будут. Густющие заросли нужны, чтобы мелочь выжила и выросла. Мох очень желателен. Простенькая неприхотливая трава хемиантус (микрантемум) микрантемоидес тоже хорошее укрытие для креветят. |
|
#2240669 Нравится анаксагор
|
|
Посетитель
|
|
klukvochkaну так потому и спрашиваю, что советуют запускать после того, как уйдут аммиак и нитриты. А они вроде как и не приходили... В инструкции к каплям так вообще на 2й день предлагают начинать заселять, на 7 - увеличить поголовье и с 22го завершать заселение. |
|
#2240671 |
Свой на Aqa.ru
|
|
nikki2035 Ха-ха! Ну вы и насмешили. Рыбки длиной до двух см боятся только более крупных рыб. Креветок рыбкам если и стОит бояться, то только хищных макробрахиумов. Неокаридинкам и схватить рыбку нечем. Сама наблюдала за взаимоотношениями мальков живородок и креветят. Нахальные рыбьи мальки ничего не боятся, а креветята пугливые. |
|
#2240673 |