Посетитель
|
20 литров в руках новичка (страница 7) |
Приветствую всех что имею: 1. Аквариум помыт с содой, установлены грелка, фильтр с аэрацией aquael fan mini plus, лампа aquael leddy smart plant, термометр. 2. грунт jbl proscape shrimp soil, посажены элеохарис мини, эхинодорус мелкоцветный "тропика", анубиас бартера кофейнолистный, вербейник монетный. 3. В первый день насыпала грунт, разложила камушки и коряжку (с ними ничего не делала), посадила растения. Заливалась отстоянная неделю вода. Накапала dennerle FB7 DiActive, включила фильтр и грелку на 25 градусов. 4. Освещение работает часов по 10-12 (таймера ещё нет, включаю-выключаю руками) 5. Тест-полоска показывает, что в воде немножко нитратов, pH 7, KH 6d, GH 8d. 6. В таком виде аквариум стоит неделю. На второй день немного мутнел - быстро прошло. Потом выросла водоросль (длинная и зелёная) - куда-то делась. Хочу запустить: данио-рерио с ГМО (глофиш), неокардинок и может быть сомика отоцинклюса. И собственно главный вопрос - когда, кого и сколько запускать? Сколько вообще кого можно держать в моей баночке без превращения в общагу? Чем лучше кормить запланированный состав населения (про конкретный корм, размытые и обширные списки читала, в курсе)? Как лучше запускать - вначале всех рыб, потом всех креветок, или поштучно добавлять? Ну и вообще, советы, замечания, рассказы и всякие ответы на вопросы, которые мне и в голову не пришли меня только порадуют |
|
#2240423 Нравится Loki1975, Реставратор
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2246828 |
|
Посетитель
|
|
#2246833 Нравится Erlang, Реставратор
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ждать долго. |
|
#2246839 |
Завсегдатай
|
|
Реставратор у меня жена на алибабе постоянно заказывает всякие бусы для поделок . приходят дней за 7-10 |
|
#2246841 Нравится Реставратор
|
Посетитель
|
|
Реставратортак у меня креветят пока и не предвидится, а этих уже не засосёт |
|
#2246843 Нравится Реставратор
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
А у меня креветки игнорируют любой рыбий корм. Набиваются в плавающий наяс и точат там что-то постоянно. |
|
#2246969 |
Посетитель
|
|
Продолжаю записи. |
|
#2247643 |
Свой на Aqa.ru
|
|
nikki2035 Нитриты сами уйдут, у меня вспышка была до 0.5 на третьей неделе, подменивал 20% через день, ушли в 0 за неделю. |
|
#2247656 |
|
Посетитель
|
|
Злой ГномБуду делать ежедневные подмены на 10-15%, следить тестами. Оказывается нормальная шкала только у jbl, хотела api взять - а там шкала с 0,25 начинается, и то фиг поймёшь поменялся цвет или нет Изменено 2.7.16 автор nikki2035 |
|
#2247736 |
Посетитель
|
|
#2247737 Нравится Erlang
|
Завсегдатай
|
|
nikki2035 Какая ж это охота? Это он просто с рыбками здоровается, лапу так сказать подаёт... Вот ежели бы лапа была сверху, в воде и с выпущенными когтями - тогда конечно... |
|
#2247739 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2247804 Нравится Vadim_Vasilev
|
Посетитель
|
|
#2248378 |
Посетитель
|
|
#2248393 |
|
Посетитель
|
|
#2248402 |
Посетитель
|
|
пока причину не устраню (а её ещё и найти надо) |
|
#2248404 |
Посетитель
|
|
#2248405 |
|
Посетитель
|
|
Yulia3004Так ночью у них темно. Фиолетовая лампочка по вечерам с 9 до 11 и то не всегда, а для побаловаться Причина в силикатах, а вот откуда они берутся - нужно выяснять. Либо водопроводная такая, либо фонит что-то в банке... |
|
#2248411 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2248478 |
Посетитель
|
|
clefairyНу насколько я знаю - нижняя граница по уровню кислорода - 3-5 мг/л, у меня же по тесту проведённому через два часа после изъятия воды из аквариума 7 мг/л. Причём брала воду утром, до включения лампы, то есть этот уровень поддерживался только рюкзачком, без поддержки фотосинтезом Ну и рыбы ведут себя как и с предыдущим фильтром. |
|
#2248480 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2248482 |
Посетитель
|
|
clefairyКонечно. А с фильтрацией то он почему не справится? |
|
#2248487 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Уважаемая nikki2035! В свое время, диатомовые водоросли утомили. Причина - силикаты в водопроводной воде. Кроме этого, от них у меня более неприятностей не было. Боролся - добавляя дистиллированную воду (тот же осмос), в пропорции 1:1 с водопроводной, при подменах. В наружный фильтр поглотитель силикатов. Здесь как то тема по силикатам была Форум Аквариумистов » Вода » Как удалить силикат из водопроводной воды |
|
#2248490 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2248491 |
Посетитель
|
|
clefairyСетка на трубку идёт с алиэкспресса. Ещё не доехала |
|