Посетитель
122
Волгоград 4 года |
200 литров |
Банка на 210л. 81х51х50: крупный речной песок, несколько камней песчанника. |
|
#453034 |
Постоянный посетитель
|
|
Можно было и по русски написать (читать замучался): |
|
#453280 |
|
Посетитель
|
|
Вот уж то, что плексы не присасываются к рыбам - эт Вы погорячились. Как раз они то самые хулиганистые в этом отношении и есть! Пока молодые, ещё терпимо - потом 99,9% убирать придётся. И главное никуда их потом не пристроишь - даром никто не берёт. На такой объём пара анциков молодых имхо самое то. |
|
#453301 |
Постоянный посетитель
|
|
А вот у меня все наоборот. Плеки не присасываются ни к кому. Птеры присасывались, но больше всего присасывались взрослые герики. Поэтому в качестве стеклоочистителей оставил плеков. За трудолюбие. А анциструсы хоть и не присасываются, но и обрастания чистить ленятся. Предпочитают на корягах сидеть. А коряги убирать не хочу, так как они у меня - основной элемент декора. |
|
#453486 |
Посетитель
122
Волгоград 4 года |
|
у меня лет 10 назад жила пара чернополосок в 80 л. корыте: доставшийся мне взрослый Меек в полтора раза больше чернополосок был забит через неделю. |
|
#454347 |
Посетитель
122
Волгоград 4 года |
|
Ув. Ботан, а про внутривидовую агрессию мультиспиноз, что скажете? анциструсов цихлиды не обижают? |
|
#454369 |
|
Посетитель
|
|
Цихлы анцитрусов в упор не видят. Мои, правда, изредка гоняют, но больше из спортивного интереса или от нерестильного камня. |
|
#454520 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Qwertанутый Мультиспинозы хоть и цихлиды, но ведут себя как стайные рыбы. Все время кучей плавают. Только на нерест пара отходит. На ациструсов внимания никто не обращает. Если только анциструс не подбирается слишком близко к отложенной икре. Тогда его естественно пнут. |
|
#454761 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение QwertанутыйПотому, что Меека была одна, а чернополосых - ПАРА. В 80л!!! Была бы пара меек и 1 чернополосая - забили бы чернополосую. Издержки малого объема. Да я бы вообще отказался от меек в 200л. учитывая остальное планируемое население, но вам они похоже очень нравятся. |
|
#454768 |
|
Посетитель
|
|
У меня самец мееки был - даже анцитруса строил, но не смертельно, а просто показывая какой он КРУТООЙ |
|
#489503 |
Малёк
40
17 года |
|
А у меня анцитрусы в пылу бодания бодают всех подряд даже акарычей как начинают так шум стоит. Причем кусок фарша ляжет на дно так облепят и бодаются а если кто чужой так резко на него кидаются. |
|
#489675 |