Посетитель
|
220в в акве |
привет народ! вы представляете такая ситуация, пробивает помпу в 40л. акве и никого не убивает. в этой акве на данный момент живет только тритон много, очень много улиток причем таких от которых нет толка, а одни неприятности (кушают растения которые даже не успевают вырости) . так вот потом ради эксперемента выловил тритона и более-менее наманых улиток и поклал туда провод заголенный с 220в и о чудо ни одна улитка даже не моргнула хотя даже на индикаторе лампочка горит. вот оказывается какие живучие улитки. |
|
#943099 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
bokser Вы явно экстремал... |
|
#943100 |
|
Посетитель
|
|
сообщение argan13 согласен |
|
#943126 |
Посетитель
|
|
да есть немного но улитки вот они точно экстремалы или из-за того что нагрузки не было. |
|
#943132 |
Посетитель
|
|
|
|
#943167 |
Свой на Aqa.ru
|
|
bokser
Попробуйте , для чистоты эксперемента и острых ощущений , подвести и нулевой провод . |
|
#943345 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
apteron Есть вероятность , что про остроту ощущений мы после этого уже не узнаем |
|
#943585 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Боюсь, что когда речь шла о "проводе", имелись в виду 2 проводника: фаза и ноль. |
|
#943597 |
Посетитель
|
|
bokser Ацетону ещё плеснуть в акву, интересно кто нить выживет) |
|
#957874 |
|
Завсегдатай
|
|
bokser Я бы Вам настоятельно не советовал такие эксперименты. Явно видно, что как и отчего происходит поражение током, Вы представления не имеете. А эксперимент может закончиться печально... apteron, ooptimum может не нужно подначивать? Ведь видно же, ручки очумелые, покою не знают. И с руководством проблема. |
|
#958131 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Чебуран Уж кто, кто подначивает, но только не я. Я просто высказал мнение и никого ни к чему не призывал. Прочтите внимательней. |
|
#958148 |
Завсегдатай
|
|
ooptimum Не собирался никого обидеть. Просто я все посты прочитал подряд, машинально понял все "ошибки автора" и додумал, что нужно сделать, чтобы... ну и т.п. Ваш пост в тему . Извините, это у меня профессионально-рефлекторно получилось. |
|
#958169 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Что-то автор темы давно не появлялся ... |
|
#958193 |
Посетитель
|
|
bokserПресная вода плохо проводит ток. Дистилированная ваще не проводит. А индикатор может гореть ваще в удивительных местах, например прислоненный к лестничному ограждению. Откуда там ток? Но горит, хоть и еле заметно. Что до напряжения 220 вольт, то пока никого не убил свитер шерстяной, а там разряды по десятку тысяч вольт бывают. И гладя кошку никто не умер. От силы тока все зависит. Есть люди, кто 220 В спокойно берут в руки и даже не чувствуют, лично знаю таких, а были случаи когда 36 вольт убивало сварщика. Все от проводимости зависит. У человека от кожи, у улиток от проводимости воды. Кадры из фильмов ужасов где упавший в ванную фен убивает - так там чугунная ванна, заземление от труб и мыльная вода, отнюдь не дистилированная. Площадь соприкосновения - все тело, а не палец, засунутый в розетку. Сам эксперимент зачотный, напрасно тут смеются. Малоценных рыб и не жаль для таких научных опытов. Разведу гупешек - повторю научное исследование. |
|
#966577 |
|
|
bokser Соли надо добавить, тогда сдохнут и ну сразу......картошки......луку......перчик не забыть |
|
#967198 |
|