Посетитель
|
2260 и 2250 в последовательной схеме |
Кто имеет опыт использования фильтров в последовательной схеме 2260 с помпой и 2250 без помпы? 2250 пустой, помпы нет. Есть желание использовать его на механику набив поролоном перед 2260. Прокачает ли помпа? Будут ли завоздушивания? Вход в 2250 делать сверху или снизу? Спасибо за дельные советы. |
|
#2508563 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
santikкупите помпу и все. Народ советует Sicce, специально меняет родную на них. |
|
#2508566 |
|
|
|
santik У меня 3шт. 2260 последовательно стоят, пробовал на штатной помпе, качает, но перешел на DC помпы от sicce, это экономия энергии и полная тишина, надежность, штатная помпа опасная в плане протечек. Сейчас буду переделывать на параллель, пвх трубы, большой коллектор. |
|
#2508569 Нравится injener
|
Посетитель
|
|
amigo007Sicce какую на замену взять посоветуете? |
|
#2508572 |
|
|
santik У меня Sicce SDC 7.0, wi-fi, облачный клиент-сервер, мониторинг, гибкая регулировка потока по часам. Но если денег жалко, то Sicce syncra от 2.4 но лучше выше |
|
#2508593 Нравится rainmaverick, it@it
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2508636 |
|
|
|
Daxel 1. Ведет верхнюю крышку ротора, лечится заменой на новую. 2. Нет фиксатора верхней крышки роторной камеры, от вибрации или если случайно задеть, то фиксатор слетает, а с ним поток воды, если нет защиты, то выливается больше половины аквариума. 3. Жуткий гул 50hz, ни чем не лечится, снимай ее не снимай, подкладывай, но в другой комнате я ее слышу, для пруда пойдет. Итальянцы лучше делают, техподдержка отличная, сколько писал в Eheim железно кладут болт. Мне у них только канистры нравятся 2250-2260, полипропиленовые, вечные. Можно купить её отдельно, да не выгодно, так если продать новую помпу от 2260, то фильтр обходиться в 10тр. Изменено 15.6.18 автор amigo007 |
|
#2508646 |
Посетитель
|
|
amigo007А с « колхозом» на переливе через край аквы на всасывании как нибудь есть вариант эстетичнее сделать? Умиляют 4 огромных хомута и куски труб. |
|
#2508673 |
Посетитель
|
|
amigo007При последовательной схеме на первой канистре вход сверху или снизу делали? |
|
#2508678 |
|
|
|
#2508679 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
amigo007 В смысле? Ось штатно стоит горизонтально. Переднюю, где насос? 2. Нет фиксатора верхней крышки роторной камеры, от вибрации или если случайно задеть Похоже на всас. От вибрации там прокладка, а от "случайно задеть" - крышка фильтра размером с ведро на двух защелках. 3. Жуткий гул 50hz, ни чем не лечится Лечится даже без шумоизоляции тумбы и замены ротора. Он у меня в штатной комплектации стоит в той же комнате, где я сплю. строительным феном греем ИМХО, кипяток удобнее - нагрев равномернее. |
|
#2508724 |
|
|
Daxel Даже спорить не буду, помпы eheim дерьмо. У меня было 3шт. новых, ни в какое сравнение с sicce. Горячая вода не сможет изогнуть трубки, тем более с наполнителем внутри, только строительным феном, температуры должны быть выше. |
|
#2508821 |
|
Посетитель
|
|
amigo007Выход как посоветуете? Напор такой, что второе колено флейты выбило, так и молотит по поверхности поток. |
|
#2508920 |