Малёк
16
Красноярск 15 года |
240 из 8 ? |
Здравствуйте уважаемые знатоки, помогите пожалуйста-нормально будет аквариум 120-40-50(д.ш.в.)из стекла 8мм?Будут вклеены стяжки вдоль переднего и заднего стекла в 2см от верха шириной 5см, перпендикулярно по центру и у боковых стёкол всего три шт. по 5см шириной, аналогично вклеены возле дна 3шт. только ширина 10см.Все стяжки и рёбра из стекла 8мм.Подскажите пожалуйста, а то стёкла заказал, а сейчас немного страшновато стало(4 этаж), это мой первый такой аквариум, имеется опыт в изготовлении до 60л.Клеить собираюсь герметиком KRASS для аквариумов(только он у нас продаёться), методом обклейки дна. |
|
#1059337 |
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
сообщение rakurss Нормально. Запас прочности будет порядка 2,5. Объем -240 л. Будут вклеены стяжки вдоль переднего и заднего стекла в 2см от верха шириной 5см, Эти элементы называются -ребра жесткости. Подходящий выбор размеров . перпендикулярно по центру и у боковых стёкол всего три шт. по 5см шириной, Можно обойтись вообще без всех этих трех элементов /стяжек/, либо ограничиться лишь одной посередине. аналогично вклеены возле дна 3шт. только ширина 10см. Эти элементы совершенно лишние, если основные швы выполнены качественно. Стекло на дно желательно изготовить из двух половин с последующей склейкой поперек длинной стороны швом 2-3 мм. Это поможет частично компенсировать неровности поверхности того постамента, на который потом будет установлен аквариум. Кстати, все швы желательно выполнить толщиной 2(+/-0,5)мм. Под дно обязательна мягкая прокладка. |
|
#1059347 |
|
Малёк
16
Красноярск 15 года |
|
Большое спасибо, немного разогнали мой (страх), дно сделать составным наверно уже не получиться, так как стёкла уже вырезаны и зашлифованы(места которые не будут контактировать с герметиком), на швы брал по 3мм.Сегодня наверно буду собирать.Скажите пожалуйста сколько шириной мм будет надёжный шов по углам? |
|
#1059628 |
|
|
сообщение rakurss Как заложили изначально, так и делайте |
|
#1059736 |
Малёк
16
Красноярск 15 года |
|
Эти швы понятно, я имел ввиду по углам-угловые, которые шпателем или пальцем ровняют(незнаю как правильно называются)сколько мм делать ? |
|
#1059762 |
|
|
rakurss Понятно теперь Эту часть, внутренний угол, называют галтелью. Ее можно делать так, как душе вашей угодно Можно с минимальным радиусом, хоть "под ноль", а можно и пошире, например с радиусом, как у углов кредитных карт. При сильно большом радиусе галтель будет сильно заметна снаружи. Если сделать ее радиусом 3 мм, то на каждое из смежных стекл она будет заходить по 3 мм. ADA делают свои аквариумы с нулевой галтелью. |
|
#1059797 |
|
Малёк
16
Красноярск 15 года |
|
Большое спасибо. |
|
#1059885 |