Постоянный посетитель
|
240 литров для 4 апельсиновых? |
У меня аквариум объемом 240 литров. Помимо других рыб, в аквариуме есть апельсиновые лампрологусы (4 штуки).Возраст-около 5 месяцев. В настоящее время сформировалась пара и самец данной пары гоняет остальных самцов, они плавают у кромки воды. Вниз спускаются, чтобы только поесть, потом опять их сгоняют наверх. |
|
#954037 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Max110 Скорее всего да. Лучше сразу пока в нормальном виде пристраивать. |
|
#954841 |
|
Новичок
7
15 года |
лампрологус |
Max110леллиупи содержат стаями желательно от 10шт ибольше чтобы рассеять огресию .но изгои все равно будут |
|
#956001 |
Постоянный посетитель
|
|
ЧАП А МОЖЕТ ПОЛУЧИТЬСЯ, ЧТО ПОСЛЕ ТОГО КАК УБРАЛ "ОДИНОЧЕК", ПАРА РАСПАДЕТСЯ? |
|
#956051 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Max110 Лелеупи по отзывам достаточно агрессивные создания в отношении сородичей. Пара распасться не должна, но самец может своими домогательствами извести самку. Хотя по опыту других лампрологусов (именно лелеупи не держал) пары у танги достаточно стабильны. |
|
#956077 |
Постоянный посетитель
|
|
[q]ЧАП[/q |
|
#958491 |
|
Посетитель
|
|
Max110 апельсиновые не создают постоянных пар, самка, лучше две-три, живёт на своей територии-самец на своей.Пара создаётся только на время нереста и поднятия малька. |
|
#958897 |
Постоянный посетитель
|
|
олегус а обижают, что только самцов? я смотрю у вас "много танки". скажите, самка апельсиновоговидимо пытается привлечь внимание самца, постоянно около него как бы дрожит и указывает на ракушку. самец особо на это никак не реагирует, и еще такое чувство, что у нее много игры в брбшке(она самая пузатая). будет ли у них потомство? |
|
#959660 |
Посетитель
|
|
Max110 Самки заигрывать рано начинают, но раньше полутора лет потомства на будет, хотя имитация нереста очень правдоподобно происходит.Скорее всего самцы значительно позже самок созревают, у меня в акве были нересты годовалой самки с четырёхлетним самцом. |
|
#959673 |
|
Постоянный посетитель
|
|
олегус вообще апельсиновые сложные рыбы в плане размножения? |
|
#959762 |
Посетитель
|
|
Max110 Из танганьики не сложные. |
|
#960549 |
Постоянный посетитель
|
|
олегус не посмотрите мои фотографии апельсиновых, это оба самца? есть какие то явные пизнаки самца и самок? |
|
#960570 |
|
Посетитель
|
|
Max110 Возможно и самки, не с чем сравнить, посмотрите на всех четверых, в таком возрасте не на 100% но можно распознать самца.Обычно крупнее и "нахальнее" остальных, пытается обозначить и держать територию. |
|
#960592 |