Посетитель
77
15 года |
240 литров скоро прорвет !!!! |
Срочно нужна помощь!!! На тумбе стоит 240 литров воды. Сегодня увидел что место склейки длиной 10 см влажное!!! Что мне делать? если прорвет то соседям приется ремонт делать!!! Аквас купил на рынке полтора года назад. Стоит ли его продавать? и куда рыб деть? у меня тазов столько не наберется!!!! |
|
#489768 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
denizzer |
|
#489782 |
|
Посетитель
77
15 года |
|
а может продать? за сколько возьмут? |
|
#489784 |
Завсегдатай, Советник
|
|
сообщение denizzer Если продать, а он расклеится, то новые владельцы могут и по шапке настучать. А если его самому переклеить, то зачем продавать? Две емкости есть, несколько дней население пересидит в них. В каком месте шов влажный? И точно это сочится вода из банки через шов? |
|
#489798 |
Посетитель
77
15 года |
|
все выложил на продажу все свое хозяйство. Как мне сутра показалось что через шов, она даже не сочится, а просто влажный шов. |
|
#489836 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение denizzerПрежде чем паниковать надо убедиться - есть течь или нет. Кроме того, желательно проверить адгезию шва - то есть не отлип ли он от стекла. Для этого надавливаем ногтем на край шва и пытаемся сдвинуть его от краев к середине. При этом сам шов не должен отделаться от стекла. Если отделяется, значит плохо обезжирены были стекла и аквариум рано или поздно протечет или расклеится совсем. Если такой беды нет, значит проблема локальная и лечится легко. Или просушить и замазать герметиком или, если течь совсем маленькая, можно даже пластилином, причем даже под водой. |
|
#489844 |
|
Посетитель
77
15 года |
|
а нормально переклеить аквариум сколько стоить будет? |
|
#489847 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение denizzerПримерно половину от стоимости нового. Потому как там еще гимор большой - разобрать и отчистить от старого герметика. |
|
#489877 |
Посетитель
77
15 года |
|
а дайте кого нибудь кто это сможет сделать в москве Пллииизззз.... |
|
#489879 |
|
Малёк
27
17 года |
|
Да попробуйте сами, неужели неинтересно? Бутыль ацетона, пистолет для герметика, сам герметик, упаковка лезвий для канцелярских ножей- вся цена вопроса. |
|
#490440 |