Посетитель
|
25л-освещение RED |
Маленький карантинник на 25л(реально20) освещается только трубкой на 8Вт написано Red.Если оставить только это освещение-что будет?Всякие бяки не полезут? |
|
#573812 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Mara Для большинства неприхотливых растений вполне хватит... Тока мне непонятно...зачем в карантиннике травка? |
|
#573824 |
|
Посетитель
|
|
Шкет Да это я так назвала свою мини-баночку-пластмассовую переноску-она у меня подо все будет..Сейчас там карликовые всякие живут, вот и надо травки, травки.. |
|
#573833 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Mara вы травку будете в аквариуме сушить? тогда. конечно надо помощнее лампы, лучше МГ... Но вообще нормально: у вас получиться чуть мень 0,5 Вт/л Большинство травы расти будет нормально...Даже некоторые почвопокровки, таже сагитария, например.. Небльшие крипты, анубы - будет здорово.. |
|
#573843 |
Посетитель
|
|
Шкет Травку сушить!! НЕ, вы не поняли, кроме освещение никакого оборудования в этой баночке нет и не ьудет.Наверное, надо было назвать-не карантинник, а мини-лабиринтовик!!! |
|
#573851 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Шкет ИМХО - симпатичнее, проще, интреснее сделать креветочник... Я после того, как завел креветок их теперь ярый фанат...Уж очень прикольные твари... |
|
#573854 |
|
Посетитель
|
|
Шкет Опять же-НЕ-Е! Только лабиринтовые! Не вижу особой красоты в креветках-смотрю на них всяких в магазинах, знаю, что просто и хорошо-ну, не лежит душа.. |
|
#573869 |
Посетитель
|
|
Шкет Заметила только что -лампочка дрожит(свет), это еще почему?Светильник? Сама лампочка? Срочно!!! |
|
#573871 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Mara некачественный дешевый баласт...но вообще должна мерцать с частотой 50 ГЦ |
|
#573882 |
|
Посетитель
|
|
Шкет Китай..Вроде уже не дрожит, но если повториться-то дело в светильнике? Да, ну и что там со светом? Что-нибудь почвоползущеетеневыносливое.. |
|
#573924 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Mara сагитария карликовая, марсилия, анубиас бартери вар. пико (видел как-то на птичке), эхинодорус нежный. можно еще крипты поискать карликовые... Я как-то на птичке брал несколько видов - названия не помню, но выросли они у меня на 5-7 см пучком - в маленькой акве прикольно смотрится. |
|
#573945 |
Посетитель
|
|
Шкет Спасибо! Выпишу на бумажку и поеду в выходные на птичку.. В магазинах вообще пусто, а если есть, то сидят в банках с рыбами.. Зараза.Болячки.На рынке еще и обманут |
|
#573953 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Mara Зубов бояться... дело в том, что здоровую рыбу очень тяжело заразить какой либо болезнью... Ну уж накрайняк, чтоб спать спокойно можно травку в марганцовке пополаскать. Ну и можно еще в поиске набрать "почвопокровка" и читать там...много |
|
#573964 |
Посетитель
|
|
Шкет Ну, спаибо за вдохновление, от темы совсем ушли.Лампочка не дрожит. |
|
#573972 |
Малёк
20
Москва 2 года |
|
сообщение Шкет Извините, но мерцать лампа должна с частотой 100 герц |
|
#575836 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
сообщение VietnamesИзвините, но если это электронный балласт, то мерцать она должна с частотой 20кГц |
|
#575973 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение anatolst2Извините, но если это электронный балласт, то мерцать она должна с частотой 20кГц [/q] Не извиню никого. Вы где эти цифры взяли? Мне интересно тупо поржать... Тока без обид чур.... (если вдруг всё таки аргументы найдете, то так, для справки - человеческий глаз не ощущает мерцание свыше 70 герц.... а 20 кгц - это вообще фантастика) |
|
#575987 |
Посетитель
|
|
Шкет Ну, пока вы тут воюете-скажу одно-свет противненький, видно что рвстения поползли в рост, но глазкам не приятно.Не смотреть? Так у меня там мелкота сидит, наблюдаю периодически. |
|
#576033 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Mara поставьте что-нибудь типа SunGlo, FloraGlo, LifeGlo или OsramFluora. Травка при любой из этих ламп прекрасно растет. |
|
#576061 |
Посетитель
|
|
Шкет Китайский светильник с узенькой маленькой лампой на 8Вт!! Где ж я найду? (По интернет-магазинам просто такой Китай не проходит)Эту случайно увидела в Зоомагазине.. Могу только родную вернуть-дэй лайт.. |
|
#576064 |
Завсегдатай, Советник
|
|
2 Шкет: Поаккуратнее с цитированием. сообщение Шкет 1. Человеческий глаз не замечает мерцания с частотой, большей 24Гц, в кино, где частота кадров 25Гц мерцает или нет? 2. ЛЛ на ДРОССЕЛЕ мерцает с частотой 100Гц - удвоенной частотой сети, но этого глаз человека не замечает - см. выше. 3. То мерцание света ЛЛ, которое замечает человеческий глаз - это мерцание света на биениях, при близких, но не совпадающих частотах работы ЛЛ. 4. Про 20кГц я соврал, это, по всей видимости, осталось в памяти от схемы самодельного ПРА. На самом деле эта частота от 40 до 60кГц. Можно начинать тупо ржать - цифры взяты из каталога OSRAM: "ЭПРА и системы управления светом". |
|
#576172 Нравится Vadim_Vasilev
|
|