Посетитель
|
260 литров для астранотусов,сойдет? (страница 2) |
Ни разу не держал цихлид, хочется попробывать.Почитал инфу об астранотусах, думаю какое кол-во можно на 260 литров что бы рыбе было комфортно, посоветуйте что нибудь? |
|
#683130 |
Свой на Aqa.ru
|
|
hare Мде, а вы не учитываете вариант с 3-мя самками или 3-мя самцами? |
|
#685274 |
|
Посетитель
|
|
Так как на данном этапе нереально определить кто из них кто, я думаю дождаться момента когда это можно будет сделать и оставлю пару а третий лишний поедет в добрые руки скорее всего.Вариант что все они окажутся девочками или мальчиками тоже конечно есть.Но я надеюсь что мне повезет и пара даст о себе знать сама. |
|
#685348 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение ATHF И что? Даже если все будут однополые, всеравно будет одна пара и один угнетенный. |
|
#685673 |
Свой на Aqa.ru
|
|
hare Пардон, не думал, что среди цихлид гомомсятина процветает |
|
#685693 |
Постоянный посетитель
|
|
ATHF Всякое бывает... Как пелось в незабвенной песне НОМа: "6,5 процентов зверей, 7 процентов людей и иных представителей человеческой расы п......." |
|
#685723 |
|
Посетитель
|
|
сообщение hare это уже какой то загон нелепый, про пару из двух пацанов. Изменено 10.11.08 автор VAP_S |
|
#685754 |
Постоянный посетитель
|
|
haox Вовсе нет, это так и есть, два астра любого пола прекрасно живут парой, и будут пинать третего. Так что когда увидите что у Вас появилась пара, это вовсе не значит, что это самец с самкой. Точно сказать можно будет только во время нереста. |
|
#685778 |
Посетитель
|
|
hare полностью согласен . Ине только астры создают однополые пары например северумы тоже. |
|
#685826 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Да уж, хотелось бы мне знать, что движет такими гомопарами |
|
#685842 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ATHFдвижет не движет, а про однополые пары это правда. |
|
#685972 |
Посетитель
|
|
в основном это две самки одна имитирует поведение самца |
|
#686357 |
|
Посетитель
|
|
Что же, тогда будем ждать нереста, ну или чего нибудь говорящего о том что пара определилась.В каком возрасте это должно произойти? |
|
#686558 |
Завсегдатай
|
|
Давайте не забывать о том, что когда говорят, что паре астронотусов нужен аквариум от 100 литров то имеют ввиду что: 100 литров нужно именно паре астронотусов, а не просто двум астронотусам. Сложившуюся пару астронотусов, где гарантированно самец и самка отселяют в аквариум 100 литров для того, чтоб те в спокойных условиях смогли отложить икру и вывести мальков. Пару потом отсаживают обратно в более крупный аквариум. Надеюсь никто не станет спорить с тем что если неонов рекомендуют разводить в 5 л банке, где воды на 5 см то, это вовсе не значит, что в этой же банке они должны жить. Так почему же когда речь заходит об астронутасах в 100 литрах и свыше, то начинаются споры? Да астронотус рыба которую трудновато уложить, если есть воздух, корм и более менее чистая вода. Можно и плотно заселить банку, выживут и подрастут. Плотное заселение, как правило временная мера связанная либо с выставкой-продажей рыбы,либо с тем, что имеется аквариум в котором хочется чтоб было побольше рыбы(ну как же так остаётся пустое место, а рыба в нём не плавает:))Видел баночку на 500 литров с взрослыми цитронами, их там было около 20 штук, время от времени формируется пара и мечет икру, которую потом забирают и подращивают в других аквариумах. Я не знаю каков там отход рыбы, но аквариум кишит крупняком, когда не приди:) Чего же мы хотим? Чтоб была эстетика, то есть рыба плавала и чувствовала себя супер, при этом радовала глаз. Правильно, поэтому некотрые сажают в 700 литровую банку пару рыбок и считают, что на этом харе, хватит, пусть живут. Пара в 700 литровом и в 300 литровом будет чувствовать себя практически одинаково, за исключением одного в 700 литрах есть где развернуться.
|
|
#686600 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ak bars Все-таки нерест, это одно, а содержание другое. Если бы авторы подобных статей уточняли, что именно для нереста отсадить пару в столитровку можно, так нет, именно про содержание пишется: "100л. на пару", что я считаю не приемлимым. Вот почитает новичок такую статью и заведет себе пару астров в 100л. , результат будет не оч.хорошим. |
|
#686663 |
|
Посетитель
|
|
у меня пара астров (девочек) и птерик живут в 220 литрах. Стоит внешник и внтуренний фильтр плюс регулярные подмены. Вполне всех все устраивает. Девченки мечут икру 2-3 раза в год. |
|
#691622 |