Посетитель
![]() ![]() ![]()
52
![]() 12 года |
2Alek: о денитрификации в 5л бутыли |
В форуме Вы писали, что в 5-литровой бутыли с синтепоном нитробактерии "выжирают" нитраты. Так ли это? Насколько я знаю, в аэробных условиях различные нитробактерии переводят соединения аммиака переводятся в нитриты, далее в нитраты, а нитраты накапливаются. А денитрификация производится другими видами бактерий в анаэробных зонах грунта, наполнителя фильтра. |
|
#147138 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Сразу прошу прощения , что не сразу отвечаю. |
|
#148201 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
52
![]() 12 года |
|
2Alek уровень нитратов снижается, но крайне незначительно даже с керамзитом? То есть основной денитрификатор - грунт? (1) От синтепона ... вынужден был отказаться промывать фильтр раз в 2-3 недели для меня напряжноА он будет забиваться, если на входе помпы стоит префильтр-губка? (2) То есть, даже если мне не лень будет промывать синтепон, все равно керамзит гораздо эффективней в смысле денитрификации? (3) А в плане большей площади для заселения НИТРИФИЦИРУЮЩИХ бактерий он сильно уступает синтепону? (4) Просто мне хочется, чтобы и аммиака и нитритов не было, и чтобы, по возможности и денитрификация (в фильтре) имела место (хоть чуть-чуть). А керамзит можно использовать обычный, из садовых-цветочных магов? Кипятить его не надо, промыть только, или еще чего нибудь? (5) Денитрификация идет ... обогащая воду растворенным углекислым газом и кислородом То есть и СО2 и О2 образуются именно в процессе ДЕнитрификации?(6) Если так, то при чем тут падение струи на керамзит? (7) Попутно, а у вас фильтр герметичен в верхней крышке? (8) Далее, не смея увеличивать и так большой список вопросов, все же прошу объяснить (или дать линк) кратко процессы, происходящие с заиленным грунтом, в результате которых образуется так много СО2 (и еще много чего) ![]() Спасибо еще раз. :-Ж Изменено 26/11/04 автор ralex |
|
![]() #148555 |