Посетитель
|
3-4 недели в контейнере |
У кого нибудь были такие эксперименты: 3-4 недели в глухом контейнере? Это смерть для растений? |
|
#515027 |
Завсегдатай
|
|
тут дискусия на тему "ануб в кастрюле" : |
|
#515044 |
|
На премодерации
|
|
Для быстрорастущих видов - это смерть. |
|
#515067 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня тут недавно затяжное путешествие было. Вёз в контейнере, в мокрой газете: турчу(hottonia palustris), монетницу (lysimachia nummularia), болотник(Callitriche palustris) и какой-то земноводный мох в двух формах. Пробыли в контейнере 7-8суток. Первые три вида побелели, но пытались даже расти за счёт внутренних резервов. Сейчас прошла неделя и растения с большим трудом востанавливаются. Но есть ещё одно обстоятельство - все они выросли в палюдариуме, в земле. Я думаю, что если бы были водные формы, то загнулись бы. Кроме того, ещё играют роль перепады температуры (я то вёз наши растения, ко всему привыкшие). Воздушная форма мха дороги не заметила, а водяная слегка форму потеряла. |
|
#515089 |
Посетитель
|
|
Я вожу растения в пакете без воды, наливаю чуть-чуть на донышко, чтоб был влажный климат и все. Вообще перевозке растений в воде чревата их потерей. |
|
#515178 |
Посетитель
|
|
Картинка вырисовывается мрачная. |
|
#515414 |
|
Посетитель
|
|
Ничего мрачного, главное правильно подойти к решению вопроса, а чем вообще вызвана подобная необходимость, ведь за 3-4 недели можно кругосветку совершить? |
|
#515519 |