Постоянный посетитель
|
3 Эха из моего 240 литрового акваруима на опознание |
Здравствуйте, акваримисты-ботаники! |
|
#639913 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Tutta 1 и 2 - Оцелот.. 3- скорее всего Флоренс...света маловато для них... |
|
#639981 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Воскресенский Спасибо большое! Так получается это 2 оцелота? одинаковые эхи? Насчет 3-го..упоминалась в названии имя Вероника!! Они растут под 3 лампами по 30 ватт. у меня так крышка утроена- сзади аквариума 90 ватт и спереди 30 ватт. Эхи посажены по стенке! А сколько им нужно ватт? |
|
#639993 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Tutta Для нормального роста 0.7-0.8 Вт на литр от 8 до 12 час в день...если ваши лампы служат более 6мес. срочно замените на новые т.к. люминофор нужного спектра уже выгорел...3. эх возможно и Вероника- по данному габитусу сложно понять... |
|
#640074 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Первый - ИМХО, оцелот, второй - ИМХО, что-то типа Red Flame, третий - ИМХО, Tricolor. |
|
#640173 |
Посетитель
|
|
ИМХО |
|
#640180 |
|
Завсегдатай
|
|
Поддержу Solovey007 по всем 3 пунктам. |
|
#640184 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Спорить не буду, НО: |
|
#640190 |
Завсегдатай
|
|
ablabys У меня Виридис покрупнее куст, и листья пошире чуть, но первые дистья красноватые. |
|
#640206 |
|
Посетитель
|
|
А у меня виридис один в один , как на фото, только молодые листы еще краснее!! |
|
#640209 |
Завсегдатай
|
|
Solovey007 У меня Виридис позеленее-симпатичнее, и красноты в первых листьях больше тоже. Но это на фото у Tutta скорее артефакты отображения по цвету и кустик помоложе. |
|
#640213 |
Посетитель
|
|
#640217 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Tutta Вроде бы у обоих Медведей (большого и малого) это - не бытовые, а их настоящие названия, но у них листья более округлые и при достаточном свете они становятся почти бурыми. Ну очень красивые! А малый еще и не вырастает до самых ламп. |
|
#640218 |
Завсегдатай
|
|
Solovey007 Да, именно такие! |
|
#640221 |
Посетитель
56
6 года |
|
#640270 |
|
Постоянный посетитель
|
|
myst03 Скажите пожалуйста....сколько света нужно ему? Он растет в правой части аквариума. Сколько света должно падать на правую часть аквариума? У МЕНЯ в правой части аквариума 3*30 ват и в левой части 1 *30. ПОДСКАЖИТЕ МНЕ пожалуйста, сколько нужно мне еще света в правой части аквы для эхов? Что я могу выращивать при заданном свете!! Я НЕ могу устанвоить 300 ват на свой аквариум! СПАСИБО всем заранее! |
|
#640284 |
Завсегдатай
|
|
Tutta По поводу ху из ху высказаоись... Осмелюсь добавить - с вашим населением эхи возможно начнут голодать. Рыб добавьте. Мое мнение может быть ошибочным. С уважением Олег |
|
#640295 |
Постоянный посетитель
|
|
ВСЕМ огромное спасибо за опознание!!! |
|
#640340 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Tutta Поменяйте две лампы на спектральные для растительности типа ФлораГло или Гролюкс... |
|
#640347 |
Постоянный посетитель
|
|
Воскресенский а у меня и так 2 лампы именно такие, как вы сказали! 2 -флора гло и 1- гролюкс...и 1 самая обычная бытовая! она дает желтый спектр!. я ее буду менять... |
|
#640397 |