Малёк
24
Владимир 15 года |
3 кустика для получения имен) |
Здравствуйте! |
|
#920110 |
Завсегдатай
|
|
Щщ1. Офиопогон японика Опознание НЕаквариумных растений 2. Если хотите, чтобы вашу крипту опознали - сфотографируйте ее так, чтобы было видно растение, а не муть на стекле. Иногда бывает удобнее для опознания снять траву плавающей в мисочке, а потом уже сажать в аквариум... 3. Детка эхинодоруса. Точнее не скажу, для меня они мелкие почти все "на одно лицо" - ждите более опытных ботаников. |
|
#920195 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
2. Криптокарина Аффинис (родственная) |
|
#920290 |
Малёк
24
Владимир 15 года |
Спасибо! |
Третий, по-моему, ну никак не детка. У него каждый лист сантиметров по 12 длиной... |
|
#920316 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Щщ По третьему- листья могут достигать до 70см под водой и до 1м в =сухом= виде... Прочь сомнения по первому...сагитария шиловидная... |
|
#920462 |
Завсегдатай
|
|
ВоскресенскийУ сагиттарии разве листья жесткие? ИМХО, не жестче, чем у валлиснерии, т.е., назвать их жесткими можно только по сравнению с кабомбой Офиопогон растет "фонтанчиком" и листья у него именно жесткие, кожистые. Впрочем, не буду спорить - время покажет... |
|
#920612 |
|
Посетитель
|
|
Номер первый - офиопогон. Не сагиттария. У меня есть оба этих растения: офиопогон сидит на подоконнике, листья - жесткие, сагиттария - произрастает в акве, листья - мягкие и светлее. |
|
#920687 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сорри- офиопогон...по корням присмотрелся не сагиттария... |
|
#920703 |
Завсегдатай
|
|
bolka думаю, это эх. розе |
|
#920843 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
botanic Пускай вырастет, трудно пока понять в таком состоянии ... |
|
#920850 |
Завсегдатай
|
|
На мой взгляд-состояние-вполне! Особенно по сравнению с расположенной на заднем плане присоской и словами автора о длине листа в 12 см. Тоже за эх Розе |
|
#921398 |
Завсегдатай
|
|
Щщ N1:У нас на работе такой кустик уже вторую неделю сидит на подоконнике - кто-то купил на птичке в корпоративный аквас - ничего, растет, листики новые выпускает. Проверяется просто - сажаете в горшок и на подоконник, накрыв сверху банкой. Если через пару часов не завянет - стопудово офиопогон. Только надо держать под прозрачной крышкой, влажность любит. В нашей стране, наверное, человека нет, который бы хоть раз не купил этот офиопогон. Все наступали на эти грабли. Я аж два раза. |
|
#921412 |
|
Малёк
24
Владимир 15 года |
Адекватное фото! |
Спасибо всем за ответы, советы и доброжелательность! (Кстати, каким образом здесь ставить благодарности???) |
|
#921464 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Щщ Так и есть... 1.Офиопогон 2.Эх.Розэ 3.Криптокарина Аффинис- родственная... |
|
#921487 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Воскресенский А в чем отличие от криптокорины Вендта? |
|
#921509 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ЧАП Темнозеленый верх с глянцевым отливом и темнокрасным до бордового цвета низом листовой пластины ...а Вендты имеют другой цветовой габитус... |
|
#921516 Нравится ЧАП
|