Малёк
![]() ![]()
24
![]() 21 года |
3 месяц всё плохо!!! (страница 2) |
Всё, больше нет сил никаких! Банку запускаю уже 5 раз!Дело было так .Ещё в июне купил банку на 400 литров, купил оборудование , растений 25 видов эхов, много других растений, одной длинностебелки 30 видов , денег угрохал тучу, копил на всё на это полтора года!А теперь отчаялся совсем. |
|
![]() #72608 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Originally posted by igor2 А риччии насыпать эдак с 200гр и задать нитрату разумно и 6 ламп включить. Не думаете что быстрее будет? |
|
#72940 |
|
Модератор , Советник
![]() |
Быстрее не будет (страница 2) |
Скорость размножения нитрифицирующей микрофлоры от света не зависит, а зависит скорее от наличия питания (органика, аммоний, нитриты) и от температуры. Лишний свет при невозможности для растений нормально питаться только приведет к синезеленым и все. Задача запуска - не отъесть в ноль все питательные вещества, а вырастить правильную микрофлору. |
|
#72943 |
Посетитель
![]() ![]() |
- (страница 2) |
еще, года 2 назад кто то советовал линуть кока колы или пива, да еще кусок сырой трески для начала. И ждать, пока не разложится в темноте. |
|
#72994 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
[quote]Originally posted by Vyacheslav |
|
#72995 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Тады уж креветку. 1-ну Тигровую на 100 литров |
|
#72996 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
нда..... (страница 2) |
Опять зафлужено благополучно. |
|
#72999 |
Свой на Aqa.ru
|
Ну что ольха соплю свертывает это я как-то могу понять, но вот как риччия аммиак окислять будет не пойму. |
|
![]() #73004 |
Свой на Aqa.ru
точно так же как и ряска (страница 2) |
Скорость роста у нее неплохая. Поэтому есть аммиак будет с удовольствием |
|
![]() #73007 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Originally posted by jav Строго говоря, доокислять все же придется, усваиваются нитраты. Но сам процесс фотосинтеза основан на ОКИСЛЕНИИ КИСЛОРОДА!!! воды, а аммиак(нитрит) растению кислонуть при достатке света и отличной скорости, как конфетку у ребенка отнять, вопрос в скорости потребления. Именно потому и свет макс и риччия(ряска). |
|
#73061 |
Модератор , Советник
![]() |
Наверно я чего-то не понимаю... (страница 2) |
Объясните, в чем я не прав. Мы пытаемся успешно запустить аквариум, т.е. вырастить в грунте и фильтре многочисленную и устойчивую популяцию нитрифицирующих бактерий. В начале у нас имеется стерильный грунт, немного мочевины и другой органики от рыб. Сначала начинают развиваться бактерии, разлагающие органику. В ходе их деятельности появляются ионы аммония. Питаясь аммонием, начинают размножаться первые важные бактерии, которые преобразуют аммоний в нитриты, затем развиваются бактерии, окисляющие из нитриты в нитраты. Как только весь цикл налажен, можно считать, что аквариум запущен. |
|
#73099 |
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
Originally posted by Alek
Строго говоря, доокислять все же придется, усваиваются нитраты. строго-строго ![]() растения абсорбируют и ионы аммония, и нитрита, и нитрата. но нитрат растениям потом приходится в два этапа восстанавливать до аммония, причем они тратят на это ровно столько же энергии, сколько нитрифицирующие бактерии получают (в два же этапа) от окисления аммония в нитрат. именно с этим связано то, что для большинства растений аммоний "вкуснее" нитрата - они сначала выбирают из раствора аммоний, а только потом нитрат. возникающая в силу таких обстоятельств конкуренция растений с нитрифицирующими бактериями за аммоний мне не кажется чем-то особенно важным. (вот у каких-то водорослей, мне кажется, да - бактерии могут аммиак отнимать и этим серьезно отягощать им жизнь. помните, амано наказал использовать самые большие фильтры, какие мы можем себе позволить? но это к делу не относится ![]() одна из прелестей запуска с большим количеством растений состоит в том, что на растениях (если они не из теплиц ![]() |
|
#73105 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Личный мой опыт говорит, что сильный свет в несбалансированном аквариуме - верный способ получить вспышку синезеленых, способных потреблять органику непосредственно
Малость не так. Не органику они потребляют, а свободный азот. Т.к. другой азот (аммиак, нитрит, нитрат) при сильном свете бытсро выедается. Появляется избыток фосфора. Сз благоденствуют ибо не испытывают недостаток азота. Остальным плохо. |
|
#73138 |
Посетитель
![]() ![]() |
?... (страница 2) |
Originally posted by Alek Я тут чевойто не понял (не химик я). Что значит окисление кислорода??? |
|
#73223 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Перекись водорода знаешь? вот растения кислород так получают: |
|
#73332 |
|
Малёк
![]() ![]()
24
![]() 21 года |
|
Здравствуйте. Ну вот наступил новый год и я всё же решился на очередной запуск.Просифонил грунт , рыб пересадил в другой аквариум на 60 литров, слил воду, но растения не трогал и налил воду заново, включил фильтр, правда в этот раз уменьшил ток воды в 2 раза, течения почти не видно, у меня внешний эхейм, а слив в виде флейты, света оставил мало 2 трубки по 40 ватт по 9 часов, вот неделя уже прошла, но вода к счастью или к беде не мутнеет, почти кристальная, такого ни когда не было, вот уж не знаю радоваться-ли?Вчера вечером запустил 3 мечей, вроде как плавно надо так ведь?Вода чистая, может рано ещё не знаю, но мечи весёлые.Прикупил тестов наконец, то.Значит так ph 8?dh 11.5,СО 2 нет вообще(но откуда ему взяться), а вот количество нитратов не могу понять, цвет получается бледно розовый, а в тестовой таблице начинается с жёлтого через все оттенки оранжевого к тёмно красному, и как понять?Тесты SERA. |
|
#75767 |
Модератор , Советник
![]() |
Мерить нитраты (страница 2) |
пока совершенно неинтересно, а вот аммоний и нитриты - важно. |
|
#75774 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Наша переписка преобретает несколько цикличный характер. |
|
#75788 |
|
Малёк
![]() ![]()
24
![]() 21 года |
первые 2 недели хорошо!!! (страница 2) |
Originally posted by vikkking |
|
#77300 |
Малёк
![]() ![]()
24
![]() 21 года |
|
Вот вторую неделю после очередного запуска всё приходит в норму, вода немного помутнела, но я жду , к тому-же муть не такая как раньше была, а именно белесая, как будто молока налили , держится уже 8 день, появилась на 4 день как рыбсов посадил я так понимаю появился аммиак - проснулись нитрифицирующие бактерии - помутнела вода, тест на нитрит ни чего не показывает, тест на амммиак вовремя не приобрёл, а сейчас думаю уже и не нужен, зато нитрата 40 мгл!!!!Из под крана уже 25мгл, что это за дерьмо из под крана течёт, а мы её пьём!Рыб пока других не покупаю, пусть всё устаканится, что вот с нитратами делать, может не так страшен чёрт как яего описал? |
|
#77301 |
Модератор , Советник
![]() |
А что за тест? Sera? (страница 2) |
Не всегда получается адекватно оценить цвет раствора. И надо иметь ввиду, что тесты Sera на нетраты имеют весьма ограниченный срок годности. Такого количества в нормальном водопроводе быть не должно. Если это действительно так, звоните на водопроводную станцию и спрашивайте. |
|
#77319 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
До 50 нормально. Да и не так он страшен, вон древние селитрой воду холодили |
|
#77352 |
Малёк
![]() ![]()
44
![]() 21 года |
|
на счет цвета это вы зря 40 мг/л от 0мг/л легко отличить (светло желтый и красный)."SERA NO3-TEST –определить нитраты просто, быстро и надежно можно с помощью SERA nitrat –test. Если содержание нитрата привышает норму (50 мг/л), водоросли начинают бесконтрольно расти, рыбы и растения погибают. Определите наличие нитрата в Вашем аквариуме (пруду). Наилучший способ снижения нитратов – это использование SERA bio-denitrator, посадка быстрорастущих растений, либо частая подмена воды ( при условии, что эта вода имеет низкое содержание нитратов)" ИЗ ИНСТРУКЦИИ Sera no3-test. |
|
#77365 |
Модератор , Советник
![]() |
Однако (страница 2) |
В Нижневартовске появились дилеры фирмы Sera. Причем не менее патриотичные, чем в Москве. |
|
![]() #77732 |
|
Малёк
![]() ![]()
24
![]() 21 года |
|
Здравствуйте уважаемые друзья!Ну вот прошло ровно 5 недель со дня очередного запуска-вода кристал, рыбы довольны с позавчерашнего дня стал кормить через день(2 недели не кормил вообще), правда остались 14 мечей и 2 скалярии, вот на днях прикупил ещё 4 радужниц сидят на карантине ph-8.0 |
|
#80460 |
Свой на Aqa.ru
|
[quote][i] |
|
#80533 |