Посетитель
|
3 метра встроенных в стену (страница 8) |
Всем привет, прошу помощи в осуществлении желания. Вдохновившись Рекомендации по аквариуму в стене. , Мбуна 250 на просвет. , увеличиваю аппетит. На данный момент интересует, из какого профиля (размер, толщина) делать металлокаркас, учитывая, что для удобства пользования сампом и прочими внутренностями тумбы планирую одну поперечную стойку по середине, остальные 3 стороны можно укрепять по необходимости, при этом в погоне за прочностью постараться не перетяжелить вес каркаса.. Приблизительный вес аквы с наполнением 1700 кг. Буду рад предложенным схемам по каркасу. Второй вопрос по межкомнатной стене, куда планирую встроить "лицо" аквы. От строителей стена сделана из пазогребневых блоков, толщиной 8 см. Есть 2 варианта встройки: 1.срезать стену на уровне 90 см. от пола, сделать металлокаркас буквой Г, уменьшив ширину тумбы на 8 см., при этом площадь верхней части каркаса оставить равной площади дна, и в дальнейшем пристыковать тумбу к стене, или просто сделать тумбу уже, выровнять обе плоскости и сверху положить единую столешницу. 2.либо убрать стенку полностью и возмести новую из ГВЛ/ГВЛВ. Какой вариант предпочтительней и почему? Изменено 16.3.14 автор Vad62 |
|
#1950715 Нравится Моторо
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Vad62а в каком стиле будет само помещение? |
|
#2020085 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ИМХО искуственным камнем неплохо смотрелось бы впаре с аквой, но он не в каждую стилистику впишеться ,КАК ПРИМЕР но не дешевым пластиковым - смотриться просто отвратно |
|
#2020088 |
Посетитель
|
|
Юрий1978 Что-то из смеси хайтека, модерн. Вообщем современный, ни какой классики + не желательно перегружать стену. Изменено 16.11.14 автор Vad62 |
|
#2020093 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Vad62ну по хайтеку вариантов больше , затрудняюсь чтото конкретное посоветовать , единственное не делал бы обоями , визуально выделил бы из общей гаммы , но не выбиваясь из стиля, но я не дизайнер |
|
#2020094 |
Завсегдатай
|
|
Vad62А какие цвета будут в комнате? Я бы для этой стенки искала темный однотонный цвет из тех, что присутствуют в комнате. То есть даже если это обои, то обои из одной колекции: на всех остальных стенах светлые с орнаментом, а на этой стене темные. Но обои, мнн кажется, не лучшее решение для хайтека. |
|
#2020161 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Vad62 Я бы то же отделал искусственным камнем. Например таким Если подобрать камень чуть темнее общей отделки комнаты, то ИМХО будет хорошо смотреться. Только не надо экономить и брать пластиковые панели под камень. Гадость редкостная. Если в комнате стиль хайтек, то можно ещё рассмотреть отделку алюминиевыми композитными панелями. Например вот такими. Цвет опять же подобрать в тон общей отделке, но темнее. Но я бы сделал отделку камнем и закрепил поверх камня несколько плоских, но разветвлённых коряг и пару лианных растений. Получился бы такой кусочек биотопа в комнате. Изменено 17.11.14 автор apm |
|
#2020166 |
Постоянный посетитель
|
|
Тоже давно ищу какую-нибудь отделку под аквариум. Перебирала разные варианты. И отделку пластиком. И камнем. И плиткой, как мелкими квадратиками, так и большой под дерево, кожу животных и т.д. Была идея оклеить искусственной кожей. Вариантов расцветок и текстуры - тьма. Смотрелось бы примерно так - Но остановилась на стеновых панелях, но не на тех простеньких, что продают на стройрынках для отделки ванных комнат, а на более дорогих. Погуглите в инете. Вариантов тоже тьма. Если позволяют средства, то, например, здесь - http://www.isolux.ru... |
|
#2020218 |
Посетитель
|
|
Lady_Katrin Цвета белый, серый, голубой ( сам риф даст такое освещение) может черный, возможны яркие цветовые акценты в элементах декора. Если говорить о обоях, то есть линейка, которая мне нравится Marburg Icon, а именно вот эти для стены с банкой. . Насчет стиля, писал выше, что это не чистый хайтек, а некие элементы хайтека, модерна, в общем некий современный стиль в моем понимании. |
|
#2020223 |
|
Посетитель
|
|
#2020225 |
Посетитель
|
|
apm Камни как-то не прельщают меня. |
|
#2020227 |
Постоянный посетитель
|
|
#2020239 |
|
Посетитель
|
|
сообщение oneonka Вы написали, что выбрали эти панели, я спросил у вас фото если есть, как выглядит ваше исполнение в живую. |
|
#2020241 |
Постоянный посетитель
|
|
Vad62 А! Нет, фотографий нет. Ремонт комнаты у нас ещё впереди. Существующий сейчас аквариум (фото в подписи) буду менять на другой. Вот заранее и продумываю отделку. Остановилась на идее отделки под кожу крокодила. |
|
#2020243 |
Посетитель
|
|
oneonka Ок, я понял. |
|
#2020246 |
|