Свой на Aqa.ru
|
3 сутки темнота - ботва поперла как на дрожжах......... |
Факт прироста биомассы ботвой именно в темное время суток - это знают все, тема не о этом. |
|
#244770 |
Постоянный посетитель
|
|
Знакомая история. |
|
#244815 |
|
Модератор , Советник
|
|
А ты посчитай количесво межузлий. Скорее всего стебли длинные, а межузлий мало. На мой взгляд механизм такой: пока было много света, растения спокойно росли, не образуя слишком длинных стеблей (и так света хватает). Зато концентрация веществ в тканях получалась повышенная и происходил мощный рост корневой системы. Когда света не стало, растение решило, что нечто (например другие растения) его затенили и, пользуясь запасом питательных веществ резко рвануло в надежде обогнать конкурентов в движении к свету.. |
|
#244856 |
Завсегдатай, Советник
|
|
когда после прополки длиннностебелька в тазу проваляется несколько дней, она тоже заметно вырастает - в практически темноте. |
|
#244859 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Константин Кучеренко У меня в старой банке жили разные эхинодорусы. При свете в 1.5 Вт на литр они давали мелкие и деформированные листья. Сократив свет до 0.5 Вт на литр, я получил большие и красивые лопухи. |
|
#244872 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Vadim Art Дык моя ботва имхо просто обарзела, впрочем как и кошка. Если уж чего не хватает, так это меди и молибдена, т.к. не вношу только их и есть симптомы и того и другого. Видимо они и причина плохой фиксации азота, но чего они без света прут-то???!!! Есть еще одна новость, вышеописанный войлок зеленый сегодня к вечеру при ближайшем рассмотрении капитулировал в мусор серый и рыхлый и остался в живом виде лишь вдоль кромки лобового стекла, в след. раз я ее заклею 2 Константин Кучеренко и ашык Столько-же. Только у роталы их НЕМНОГО меньше на погонный см стало. Все рванули к лобовому стеклу. Идея мне нравится. А засекал кто, сколько ботва суток такое переносить может? Чисто из познавательной точки зрения. В тазу у меня людвигия неделю жила и повылазила из него вся, но в банке имхо темнее. Вадим. |
|
#244878 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Vadim Art вот вот. у меня на газонном нежном эхе за 3 темных дня тоже получились 10см лопухи из 6-7см кстати это относится и к некоторой другой ботве, а все что красное было - побледнело и зеленым стало (не до жиру, быть бы живу). Вадим. |
|
#244879 |