Посетитель
|
3 вопроса про коридорасов |
Добрый день. |
|
#764686 |
Постоянный посетитель
|
|
Makedon1. роль поберушек, "пылесосят" дно от упавшего корма, так же очень оживляют дно аквариума т. к. не прячутся. 2. карантин в отсаднике 2 недели + антистрессовый препарат. 3. своих брала на птичке, присматриваясь к блеску на жаберных крышках, активности и покровам на наличие повреждений и обсыпаний. |
|
#764803 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Море Оптимальный срок карантина - 1 месяц. Makedon - не путайте карантин и лечение рыбы... |
|
#764825 |
Постоянный посетитель
|
|
VAP_SИ я непротив, просто кто любитель и 2х не выдерживают, а сразу в общак запускают, по нормам в некоторых источниках советуют вообще неделю... Изменено 25.2.09 автор Море Изменено 25.2.09 автор Море |
|
#764850 |
Посетитель
62
Москва 13 года |
|
Море Простите, тоже хочу вмешаться и задать вопрос по поводу коридорасов. Море, вы написали "присматриваясь к блеску на жаберных крышках". А какой должен быть блеск у здоровых рыбок на жаберных крышках? Просто я тоже в ближайшее время собираюсь таких сомиков прикупить в большом кол-ве и не хотелось бы случайно выбрать слабых рыбок. Заранее спасибо за ответ. |
|
#764916 |
Постоянный посетитель
|
|
ИрринаМеталлический, зеленоватый, желтоватый.. на жаберных крышках....его отсутствие говорит о угнетённости рыбки.У совсем малюток, его может еще не быть, у подростков уже заметен. http://www.tropica.r... - специально выбрала менее заметный, для примера. Изменено 25.2.09 автор Море |
|
#764920 |
|
Посетитель
|
VAP_S |
сообщение VAP_S Я знал что мне об этом скажут Да нет, конечно же я не путаю эти вещи. Просто многие при карантине проводят также профилактическую обработку некоторыми препаратами из разряда не очень термоядерных. Это страхует от некоторых проблем, которые могут не всплыть даже при месячной отсадке. Например, я - любитель. Многих вещей не знаю и не всегда могу по поведению рыбы определить, что что-то не так. Тем более корики для меня рыбы новые. Я знаю, что мне могут ответить, мол "при месячном карантине если есть проблемы, рыба дохнуть начнет". А паразиты? Мне рассказывала разводчица, как у нее рыба с паразитом благополучно жила больше месяца, после чего она случайно обнаружила проблему. Вот я и перестраховываюсь. Кстати, всем спасибо за ответы. |
|
#765062 |