Посетитель
79
10 года |
3 золотые рыбки на 100 л (страница 3) |
Добрый день, Уважаемое сообщество. |
|
#1627833 |
Посетитель
79
10 года |
|
[URL=http://s2.ipicture.ru/][/URL] |
|
#1633633 |
|
Завсегдатай
|
|
#1633653 |
Свой на Aqa.ru
|
|
alkozavrна пузырьки воздуха как то не похоже, да и от ведра воды из под крана такого не должно быть.тем более от аэрации. а вот на ихтик действительно похоже!посмотрите внимательно, на крупинки как манка не похоже, белые? |
|
#1633699 |
Посетитель
79
10 года |
|
#1633709 |
Свой на Aqa.ru
|
|
alkozavrможет и воздух, но я бы на вашем месте убедился в этом.у меня такое было разок на карантине когда рыбу держал, делал смену воды каждый день, и то на отстоянную сутки, и были пузырьки воздуха.не понял от чего, потом прекратилось. |
|
#1633716 |
|
Посетитель
79
10 года |
|
Пишут про перенасыщение азота. Что такое происходит когда вода из под крана и на разности температуры воды. Но теперь ещё бдительнее буду исследовать их и с подменой воды аккуратно. |
|
#1633718 |
Завсегдатай
|
|
#1633885 |
Свой на Aqa.ru
|
|
имагону зря вы так! я в своей банке уж почти год не чищу стекла - вылизаны нормально . хотя живут 4 взрослых вуалевых анцев,3 подростка звездчатых , и 5-6 подростков вуалевых.они меня избавили от этого занятия-чистить стекла. а я еще и сифоню выборочно раз в полгода.за меня это делают 12 пылесосов золотых.только подмениваю водичку. |
|
#1633888 |
|
Посетитель
79
10 года |
|
Проверю но своём аквариуме и тогда отпишу помогло или нет. Вот только как обезопасить аквариум от болезней, которые они могут (?) занести? |
|
#1633890 |
Свой на Aqa.ru
|
|
alkozavrанцытрусы в общем меньше подвержены болячкам .надо при покупке внимательно осмотреть рыбу. |
|
#1633892 |
Посетитель
79
10 года |
|
а как можно проверить растения? Я читал чтобы главное не было водорослей на них. И перед посадкой в марганцовке поддержать? Или путаю что-то |
|
#1633916 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
alkozavrна растениях главное чтоб не было водорослей.а так промыть под проточной водой .могут быть еще улитки или их икра. от водорослей обрабатывают перекисью водорода, сайдекс , белизной.дозы не помню, но на форуме найти можно. |
|
#1634261 |
Посетитель
79
10 года |
|
Благодарю в очередной раз! |
|
#1634346 |
Свой на Aqa.ru
|
|
alkozavrну с вашими проглотами может ничего и не достаться .есть таблетки для сомов, на ночь дают когда свет выключают.если конечно золотухи не найдут и не слопают .еще коряжка им нужна, можно самому сделать из корня плодовых деревьев. |
|
#1634635 |
|
Посетитель
79
10 года |
|
garik-33А если таблетку для сомов съедят мои бойцы золотые, им плохо не станет? =) |
|
#1634833 |
Свой на Aqa.ru
|
|
alkozavrага кекать будут больше ! а так ничего страшного. сомовьи таблетки вносить надо на ночь или ночью , чтоб темно было.может тогда и не найдут проглоты золотые.хотя у меня как закину на ночь , так пол ночи эти таблетки гоняют, роют котлованы. |
|
#1635094 |
Посетитель
79
10 года |
|
[URL=http://s2.ipicture.ru/][/URL] |
|
#1638839 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
alkozavrанцев оставьте штуки 2-3,больше не надо. сифоните да слишком часто, раз в неделю достаточно, даже раз в две недели. |
|
#1639204 |
Посетитель
79
10 года |
|
благодарю за совет. Пока буду раз в неделю воду сифонить и один раз просто замена. А чтобы Вы посоветовали с кормлением самов? Я боюсь, как бы они золотых не объедали. Как бы их приучить к своему корму, а то они и свой и чужой, походу, едят. |
|
#1639213 |
Свой на Aqa.ru
|
|
alkozavrа как их приучишь?! никак . у меня тоже слетаются на тонущий корм, вроде всем хватает. они первые минуты что успевают схавают, потом золотухи их разгоняют. |
|
#1639381 |
|
Посетитель
79
10 года |
|
Пока вроде как всё гладко идет, но возникло несколько вопросов. |
|
#1645710 |
Свой на Aqa.ru
|
|
alkozavrво первых не первое время - а вообще не больше 12часов ,10 максимум у вас золотухи и объем не тот и растений столько нет чтоб позволять себе те же 12 часов.(но это не я рекомендовал, по 12 часов, так что можете кинуть тапок рекомендателю ) водоросли разные бывают , какие именно?сейчас лето , у меня тоже ксенококус вылез, зеленые такие точки . пусть летом поблатует ! подмены какие делаете? химия это временно дает визуальный эффект. растений побольше! и фильтр конечно внешний спасет отца русской демократии!вы на правильном пути !бактерии сколько по времени добавляли?и слой грунта какой? |
|
#1645868 |
Посетитель
79
10 года |
|
-водоросли зеленого цвета. Так же в этих местах были маленькие точки. Скорее темно-зеленые или даже черные. Еле отодрал их.На искусственных растениях были черного цвета. |
|
#1645884 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
alkozavrначнем с самого простого. то что они зеленого цвета это не определение!фото! черные точки , наверно мохнатые, это либо борода или вьетнамка, что одно и то же. то что роголистник превратился в сопли - это показатель плохой воды. хотя подмены хорошие . слой грунта увеличить до 5см. пока нет внешника в фильтры что есть можно заложить активированный уголь и цеолит. это выправит положение.и менять их раз в неделю. и светить 8-10 часов в день. можно ограничить кормление , но не в ущерб растушего организма. дно хорошо просифонить. увеличите слой грунта начнут приживаться растения.чтоб не выдирали прижать крупной галькой .все получится! Изменено 7.7.12 автор garik-33 |
|
#1645899 |
Посетитель
79
10 года |
|
garik-33Ещё раз Вам огромное спасибо за помощь! Фото водорослей не могу сделать, ибо вычистил аквариум и их не осталось. Но если опять появятся то запечатлею. А какие растения лучше использовать? Какие менее привередливы? |
|
#1645900 |