Посетитель
79
10 года |
3 золотые рыбки на 100 л (страница 5) |
Добрый день, Уважаемое сообщество. |
|
#1627833 |
Посетитель
79
10 года |
|
ЗолотоЯ долго время только на кормах сидел, сейчас вот мотыль появился. Ну ряска плавает. Огурец давал, вроде как понравилось. Надо повторить. А так я их два раз в день кормлю. Утром и вечером. Иногда днём, если дома, подкину что. Огурец на терке еле. Надо будет повторить. И раз в неделю вообще не кормлю. Читал, что полезно это делать. Вот не знаю, правда, относится ли это к молодняку... |
|
#1648614 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сушняк лучше давать каждый день, утром.и мотыля вечером.а между ними можно всякой зелени или кашки подкинуть.разгрузочные дни это для рыбы от года и то еще растет.а так праздник живота каждый день ! |
|
#1648768 |
Малёк
38
12 года |
|
Мы тоже делали разрузочные дни (раз в неделю), но потом здесь на форуме много читала, особенно Алексея Чиркова (Alex-delitant), прислушалась, естественно, к нему... До года разгрузочные дни под запретом, можно сказать, кормим на убой, разгоняем |
|
#1648889 |
Посетитель
79
10 года |
|
Я теперь тоже начинаю задумываться... наверно тоже не буду разгружать. Даже и не знаю как быть? =) |
|
#1648925 |
Посетитель
79
10 года |
|
Друзья! Нужна помощь. Помогите советом. Что делать, чтобы избавиться от этого мха? Грешу на то, что аквариум стоит у окна. Завтра буду передвигать в другое место. Последнее время вообще не включал практически свет. Комната расположена на солнечной стороне. Может химию какую добавить. |
|
#1659081 |
|
Посетитель
|
|
alkozavrСнизить продолжительность освещения, поток воды из помпы и регулярно подменивать воду.Я так вышел из этого положения. |
|
#1659362 |
Посетитель
79
10 года |
|
Ulitc подменами вроде не должно быть проблем. Сейчас меняю каждые 4 дня около 50% почти. До этого каждые три дня. А как можно изменить поток воды из помпы? Я могу только регулировать воздух. |
|
#1659464 |
Посетитель
|
|
alkozavrвесь форум не читала, но опыт дома золотые имеются же года полтора))) по факту н взрослую золотую рекомендуется литров 40-50,ибо рыбки "грязные", отходов от них много.поэтому еженедельные подменки воды на треть с просифонкой грунта.....3 веерохвоста первые полгода жили в 100 литрах со встроенной типичной техникой как раз, им вполне хватало.потом рзорилась на внешний фильтр и не пожалела))) подменки занимают времени немного, а во внешник заглядывала раз в 3 месяца....грунт перемешала с цеолитом, небольшая коряга.все предметы, повышающие жесткость воды(скелеты кораллов, раковины, камни белая кения )убрать однозначно.грунт-окатанный, средней фракции, ибо копаются.убрать все предметы, о которых могут порвать хвосты-плавники. рыбы выносливые, живучие, но у них очень маленький желудок, поэтому разбухающего корма много не давать. растения будут съедены или при попытке съедения вырваны, поэтому прибегаем к леске и надежно фиксируем на утяжелителях.есть жестколистные растения, например анубиасы, которые привязывают к коряге и они начинают ее обрастать.толко непосредственно на свету их не держите, могут от избытка начать жлтеть и гибнуть.так же у меня прекрасно живут эхинодорус блехери, гидрокотила, валлиснерия(гигантская).осталное на еду им-бакопа, пучок на месяц, кабомба, людвигия......недавно присадила роталу, но что из этого получиться не видно пока что...... соседство:даже телескопов не нужно, остальные быстрее съедают корм и тот медленно тощает. Анциструсы(сомик-присоска) прекрасно уживаются, цены этой рыбке-санитару нет.парочку подростков обязательно запустите... сейчас моя аква выросла до 170 литром с внешником эхейм классик 2215. не самый удобный в чистке, но наполнители можно изолировать друг от друга при помощи капроновых изделий))) парадокс, но с ними живут 2 беженки-скалярии среднего размера.как в параллельном пространстве))))но по всем правилам так нельзя)))) чтобы не занести водоросли в акву двхпроцентный раствор марганцовки на пол часа. если еще есть вопросы, то пишите, рассказать есть что ))))да и акву попроще запускала чем описано и никакой бактериальной белой мути не было.свет на таймере,10часов, лампы сильвания гролюкс пока что. с удовольствием едят листья салата.утром закидываю, вечером остатки убираю.раз в неделю балую мотылем, постоянное белковое питание может привести к ожирению печени. чтобы отличить по половому признаку провоцируем их проявление, удинняем световой день постепенно и немного повышаем температуру от постоянной. у самцов на грудный плавниках, на первом луче проявляются как зазубринки, пилка такая.и "бородавки" на жабрах. |
|
#1659487 |
|
Посетитель
|
|
alkozavrэто не мох, а черная борода, вьетнамка.извести сложно, но можно ограничит ее распространение....каждый раз максимальное количество удаляйте физическим путем, немного поднимите жесткость(вы никогда не увидите ее в псевдоморе, например) удаляте органику(сифонить при каждой подмене) и можно посадить быстрорастущие растения, как конкурентов за питательные вещества, а в идеале еще и удобрить их каким-нибудь минеральным удобрением.едят ее бычки чернолинейные и, но это с чужих слов водорослееды....препаратами стараюсь рыбу не травить, так что по ним личного опыта никакого. |
|
#1659491 |
Посетитель
|
|
alkozavrзеленеет от избытка света, избытка органики(перекорм, неподъеденный корм) и есди не удаляются вовремя подгнившие части зеленых растений(источник фосфтов)....может быть еще если лампам больше года. ограничьте доступ света.со стороны окна наклейте фон-пленку, например.....а в белые ночи я своих накрываю как птичек......а химия устраняет последствия, но не причину. |
|
#1659493 |
Посетитель
|
|
alkozavr50 процентов слишком много, вы можете спровоцировать бактериальную вспышку(белесая муть).лучше тога чаще, но не более 10 процентов в день..... чтобы рыбки не отравились собственными выделениями в акве должны присутствовать бактерии, расщепляющие их. а вы не даете им время размножиться, сливая так помногу и так часто. можно нивелировать сейф-стартом, например(или аналогами), но неоправданные растраты.по сути Вы взяли кусок планеты и запихнули в пробирку.и то, что решается планетарным масштабом Вам предстоит компенсировать вручную.не забывайте что слишком много хорошо-тоже не хорошо |
|
#1659501 |
|
Посетитель
|
|
alkozavr что касаемо растений в гошочках. синтепоном их прокладывают для удобства транспортировки и через пару месяцем он может начать подгнивать.можно тот же горшочек своего грунта насыпать и так закрепить....корни для стимуляции роста лучше постричь на несколько миллиметров ножничками(чтобы не смять) и не забудьте глину слегка обжечь в духовке, чтобы не растворялась грязью. |
|
#1659505 |
Посетитель
|
А как можно изменить поток воды из помпы? (страница 5) |
alkozavrСопло помпы должно перекрываться вплоть до полного закрытия.Подмены можно и пореже - 25% в неделю, а то можно сломать биологическое равновесие в акве. Изменено 15.8.12 автор Ulit |
|
#1659714 |
Посетитель
79
10 года |
|
kalamoihtогромное Вам спасибо за то что нашли время на такой развернутый ответ! Всё проанализирую и начну действовать =) |
|
#1659954 |
|
Посетитель
79
10 года |
|
Ulitпосле увеличения замен они и стали появляться обильно. Буду уменьшать и посмотрю фильтр как работает. Попробую уменьшить напор. Благодарю за помощь! |
|
#1659955 |
Посетитель
79
10 года |
|
Ребят, здравствуйте. Решил отписаться спустя почти год. За это время пока без единой потери =). Обзавёлся фильтром вот таким вот . Как Вы считаете, при моих объемах и заселенности будет достаточно? |
|
#1807154 |
Завсегдатай
|
|
alkozavr ну что вам сказать, либо много живых растений, либо подмены. Можно сделать фитофильтр. Вбивайте в поиске фитофильтр и изучайте. |
|
#1807171 Нравится alkozavr
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
alkozavrничего странного , золотухи ведь.нитраты , фосфаты , органика - питания дохрена а выедать не кому . окно не причем . я тоже такого мнения - или нормальная масса растений или подмены . бороденка может присутствовать в акве немного совсем , главное чтоб не прогрессировала . а растения чего все выбрасывали ? про фильтр, ссыль удалена . а чего вдруг вода то мутнеет ? аквас не свежий , не должно быть такого. скорее всего может отходов много в акве и фильтр не справляется ? вода не желтеет ? без потерь это хорошо ! |
|
#1807342 |
Посетитель
79
10 года |
|
garik-33Вода не желтеет, а скорее белеет. Грешу на таблетки для сомов. Купил не удачные. Они быстро растворяются, и может они загрязняют. Растения выкидывал потому что они слишком начинали бородой обрастать, потом от них черные пятна шли на стекло. Решил не рисковать и выкинул =) Вот характеристики внутреннего фильтра: Aquael Turbo Filter 1100, - внутренний аквариумный фильтр для очистки и насыщения воздухом воды в аквариумах объемом на 200-400 л. Мощность: 14 Вт. Производительность: 1100 л/ч. Изменено 13.4.13 автор alkozavr |
|
#1807400 |
Свой на Aqa.ru
|
|
alkozavrсбой в биологии ?! таблетки сомовьи , если не перебор , то не при чем .перекорм, но золотухи корма не оставляют. хрень какая то . я могу половину объема менять 2 раза на неделе , и ничего. слой грунта какой ? что в стакане фильтра ? губка родная ? даже не интересно как моешь его , это дело второе. роторную камеру с ротором чистишь ? у меня в 140-ка литрах такой стоит , пашет нормально . только в стакане синтепон . |
|
#1807666 |
|
Посетитель
79
10 года |
|
garik-33То что вода белеет я писал к тому, что если делать реже подмены. Поэтому делаю чаще. Мне просто рекомендовали пореже. Проверил-у меня вода мутная =) поэтому да. Лучше два раза в неделю менять да и по больше =) |
|
#1807693 |
Свой на Aqa.ru
|
|
alkozavrя понял, но это в любом раскладе не нормально . настаивать не буду не на чем , каждый сам должен прийти к пониманию . свои то грабли они как родные , . у меня разок после больших подмен тоже вода начала мутнеть, хоть и мощный внешник, оставил все как есть на 2 недели , все нормализовалось. было 3 недели не подменивал , вода слеза , только маленько желтизна , ну и нитраты 40 . |
|
#1807813 Нравится alkozavr
|
Посетитель
79
10 года |
|
Ребят, появилась икра на стенке аквариума. Из населения аквы только золотые и два анцитруса. Чьих это рук дело и традиционно русское что делать? |
|
#1816861 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
alkozavrкак чьих , анцев конечно . самец вон рядом с кладкой сидит . укрытий видать нет , вот на стекло и наметали . ничего не делать , может чего и высидит , если не сожрут или сами или золотухи . |
|
#1816985 |
Посетитель
79
10 года |
|
garik-33тогда будем ждать =) |
|
#1817164 |