Посетитель
|
30 литров на рабочий стол |
Итак, новый проект. Баночка в мой офис, на мой стол. включил (в очень темном помещении) Светильники выполнены в виде двух небольших (300x100х30 мм) вкладышей. Каждый подключается индивидуальным шнурком. Предполагаемые плюсы:
Изменено 22.9.11 автор fc dchernishenko |
|
#1484770 |
Посетитель
|
|
Сегодня забрал стекло, начинается великая склейка! Обработки кромки не заказывал, лучше сам брусочком чутка фаску сниму, а то в прошлый раз ребята по 2-3 мм фаску сняли, а для склейки это чутка перебор. Вечером прихватил переднее и заднее стекла, Кнут использован для отпугивания злых духов =) С утра добавил один торец, в обед второй, вечером заполню силиконом дырки от зубочисток. Кстати, про силикон. Купил новый титан, они сделали носик составным, типа можно поварачивать с загибом до 90 градусов. Шарнир выглядел в виде широкой юбочки, которая напрочь не давала засунуть тубу в пистолет. Я недолго думая срезал части юбочки и ... Образовались щели через который силикон стал выползать. Благо у меня лежало несколько силиконов с носиками попроще. Все таки второй раз клеить в разы легче. Сходили с мелким в зоомагазин, купили мелкого золотого анциструса, не более пары сантиметров в длину. Все, склеил. Изменено 24.9.11 автор fc dchernishenko |
|
#1485540 |
|
Посетитель
|
|
А диоды, говорят, сильно греются. Не расскажете, как у вас там с этим? |
|
#1486854 |
Посетитель
|
|
сообщение WildSnake Гнусное вранье =) А если точно то все зависит от конкретного исполнения. Например крышка, описанная Аквариум в детской , 16 Вт вообще не греется, я на нее рассчитывал. Но там мощные диоды закреплены на радиаторах, радиаторы на алюминиевом профиле, и все это обдувается вентилятором. (на самом деле хватило бы и радиаторов) Крышка из этой темы, 12 Вт, как раз сейчас включена и работает уже часов пять. Диодные модули приклеены прямо на корпус. К самому диоду можно прижать палец, градусов 40-50, не более. Так что дерзайте, мне работать с диодами очень нравится, растениям вроде тоже, но пока не могу бравировать долгим опытом, банка в детской работает от силы месяц. Вижу что все прет со страшной силой. |
|
#1486869 |
Посетитель
|
|
fc dchernishenko Ага, спасибо большое. Ну 40-50 градусов - это совсем немало. Это такой хороший устойчивый подогрев. Мой основной фетиш - сделать крышку поплоще, а то в случае использования люминисценток крышки на небольщих банках уж больно гробы напоминают ( тяжело нависают ). И вот вижу, что впрямую такую крышку на аквас вряд ли грохнешь - подваривать будет население потихоньку... Будем думать. |
|
#1486877 |
Посетитель
|
|
сообщение WildSnake 40-50 градусов если прижать палец непосредственно к лампе. Кого вы варить собрались? |
|
#1486941 |
|
Завсегдатай
|
|
fc dchernishenkoНе совсем понятны манипуляции с маляркой. Конечно, у каждого свой способ, но... Я обычно малярку клею как ограничитель шва. Промазал - сразу оторвал, получил ровненький чистый шов требуемой ширины. Зачем у вас далеко не совсем понятно. |
|
#1486944 |
Посетитель
|
|
fc dchernishenko Ну, стоит повысить температуру в банке на градусов 4-6 и вместо комфортной для них температуры, те же креветки станут бесплодными. А такое повышение, боюсь, совсем не исключено, особенно летом. Но я с удовольствием послежу за вашими изысканиями - реальный опыт это самое главное в таком деле. |
|
#1486953 |
Посетитель
|
|
WildSnake Но в банке с 17Вт освещением у меня температура как в комнате, где он находится, 20 градусов. |
|
#1486963 |
|
Посетитель
|
|
fc dchernishenko Нет, Дим. Это тот который в детской? Там же он с радиаторами и сами диоды от воды далеко. Там всё ясно - чуть другие расклады, чем мне нужны. |
|
#1487002 |
Посетитель
|
|
сообщение WildSnake ну хозяин барин, есть активное, пассивное охлаждение, делай - нехочу. |
|
#1487010 |
Посетитель
|
|
сообщение Kromsator У меня малярка за этим же, но я сразу наклеиваю малярку вдоль всех швов, а потом начинаю клеить. А маленькие лоскутки сверху, просто для подстраховки, лишние. |
|
#1487323 |
|
Посетитель
|
|
#1487734 |
Посетитель
|
|
#1488886 |
Посетитель