Новичок
![]()
3
![]() 11 года |
30 литров, сколько рыбок и каких можно запустить, живые или искуственные водоросли???? |
|
|
#650581 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
pola рыбок маленьких, мирных и очень живучих. например, живородящих, лабиринтовых, харациновых. можно маленьких сомиков. нельзя золотых рыбок, скалярий и прочих цихлид. водоросли в аквариум не сажают - только растения. растения покпать живые - роголистник, эллодею + какие-нибудь мхи и папортники для красоты. задавайте вопросы ![]() у вас светильник для аквариума есть? Изменено 6.9.08 автор hobbit_24 |
|
#650628 |
|
Малёк
![]() ![]()
47
![]() 6 года |
|
Отлично себя чувствуют лабиринтовые. Хотя у меня жили три акары. Сейчас медовые и мраморные гурами. Купите крептокарины да и света побольше чтоб растючка росла |
|
#651094 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#651104 Нравится Юрий Головень
|
Новичок
![]()
3
![]() 11 года |
|
hobbit_24 |
|
#653108 |
Новичок
![]()
3
![]() 11 года |
|
#653109 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#653111 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#653112 |
Новичок
![]()
9
![]() 13 года |
|
Если очень хочется то можно. А когда подрастут прикупите акву побольше. Уверена что если не все то многие приходили к такому решению. в т.ч. и я... |
|
#653114 |
|
Свой на Aqa.ru
|
tita562 Вы поосторожнее с подобными советами. В маленьком аквариуме рыбку очень легко затянуть, и даже уже в большем объеме она будет расти о-очень медленно, короче "даун" получится. Крупную рыбу, если конечно вы не разводчик, смолоду надо содержать в просторных аквариумах. kom701 Опять же, поосторожнее с советами новичкам, ведь человек возмет и акар в 35 свои литров посадит ![]() Ссылку для размышлений уже дали. pola Это зависит от вашего местажительства ![]() У меня например в 35 раньше жил 1 Петух с растениями живыми, потом пара Хромисов-Бабочек (НЕ рекомендую с них начинать). В общем не советую покупать крупных рыб, НЕ более 4 см (размер ВЗРОСЛОЙ РЫБЫ, а не молодняка). Лучше будут смотрется в таком объеме стайка мелких рыбок, на фоне живых растений, например тех же неонов десяток. Изменено 13.9.08 автор ATHF |
|
#653137 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение Scualll По-моему, это население для 50 литров, ну 40 минимум. На 30 литров 20-25 рыб не есть хорошо. Лялиусов вообще не советуют для новичков. Ну и лялиусы могут креветок покушать. |
|
#653160 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
223
![]() 14 года |
|
У меня чистыми 30-35 литров... население в подписи, коридорасов на стал бы 5 заводить, они хоть и должны ходить стайкой, но парочки хватает, а сверху как и предложены неоны... "полосатая банда" всегда в центре внимания (у меня 5, но думаю до 10 доведу), может будут вишневые барбусы (если найду).... Растения конечно живые и по больше, побольше!!! Еще хочется креветок, но их не могу найти |
|
#653608 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
a_solynin
А почему лялиусов не советуют? |
|
#654040 |
Свой на Aqa.ru
|
Veta Потому, что они даже у опытных аквариумистов не всегда выживают наверно, т.к. в основном привозных продают. Да и в принципе лялиус не относится к числу неприхотливых рыбок. Изменено 16.9.08 автор ATHF |
|
#654086 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ATHFНадо же! Удивили, если бы знала раньше, я бы забоялась заводить, а сейчас поздно бояться) Новичком меня трудно назвать, но и возиться с "трудной" рыбой не люблю, т.к. это рыба в акве у меня дома для меня, а не наоборот. |
|
#654091 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Veta Все от воды зависит. В Москве плохи живут, в Питере вроде отлично. Чем мягче вода - тем лучше. Удачи! |
|
#654238 |
Свой на Aqa.ru
|
phlus Поддерживаю, я имел ввиду Московских лялиусов и Московскую воду, про мягкую не скажу, но по логике в воде с составом ближе к природному должны жить без проблем. |
|
#654246 |
Малёк
![]() ![]()
24
![]() 17 года |
|
#654334 |
|
Новичок
![]()
2