Посетитель
|
300л оргстекло |
вот хочу прикупить акву из оргстекла 300л б/у 3 года |
|
#580511 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Макс-777 Необходимо смотреть состояние - их и за год можно испортить. У меня 3 по 300 с 1984 стоят, сухие стекла мутноватые, а с водой нормально. Стяжки нужны, 10 мм выгибается достаточно сильно...Силикат оно конечно красивее, но когда под тобой 14 этажей .... Изменено 5.3.08 автор VAP_S |
|
#581127 |
|
Посетитель
|
|
сообщение VAP_S т.е. оргстекло оно прочнее... ?? Изменено 6.3.08 автор Макс-777 |
|
#581138 |
Завсегдатай
|
|
Надежнее. Гораздо. |
|
#581197 |
Посетитель
|
|
узнал толщина 10мм ребер и стяжек нет... |
|
#581260 |
Завсегдатай
|
|
Для акрила отсутсве стяжек критично с точки зреняи эстетики. Т.к. будет "пузо". |
|
#581277 |
|
Посетитель
|
|
а в плане безопасности ? |
|
#581282 |
Постоянный посетитель
|
|
Стяжки можно вклеить самому, но сделать это нужно обязательно.Кроме того, желательно обклеить весь периметр аквариума ребрами жескости.Для этого подойдут полоски оргстекла ширеной 50 мм. |
|
#581288 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Макс-777 Когда полетела одна из двух стяжек - пузо получилось очень приличным. В одном аквариуме сделал стяжки из 6 мм оцинкованных шпилек - нет проблем. Ребра жесткости можно приклеить над торцевыми стенками, сделав предварительно отверстия для шлангов и проводов... В плане прочности - несколько раз держали удар тяжелыми предметами (дрель) - несколько царапин снаружи и все...А было бы стекло |
|
#581595 |
|
Посетитель
|
|
а ребра и стяжки из сил.стекла или оргстелка? |
|
#581634 |
Посетитель
|
|
Стяжки делаются из оргстекла. Крепить их можно по разному - можно приклеить, можно на винтах, а можно на концах стяжки прикрепить по дюралевому уголку и просто одеть сверху на аквариум, по принципу П-образной скобки. В этом случае стяжка будет, в случае необходимости, легкосъёмной. У меня сделано именно так. |
|
#581635 |
Постоянный посетитель
|
|
А какой формы аквас? Если прямоугольный то, наверное, искривления будут заметны, а если панорама, да еще с гнутым передним стеклом, то и не очень заметно будет. |
|
#581647 |
|
Посетитель
|
|
прямоугольный |
|
#581649 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Макс-777 Так залейте у продавца воду, по максимуму, и все увидите ... Проверять, все равно, надо. |
|
#581791 |
Посетитель
|
|
сообщение pi@nist примерно так и сделано |
|
#586280 |
|