Новичок
8
Махачкала 13 года |
300см.(д) 50см.(в) 50см.(ш),возможно ли сделать из 10ки? (страница 2) |
|
|
#1341016 |
Малёк
|
|
AlexAlex Не лукавлю, точно. Чем больше банка тем меньше количество протечек. Просто банок таких меньше в разы, если не в десятки раз. Протечки аквариумов 300л+ единичны. На меньший объем галтели мало кто делает. Извините, но достоверной статистики сколько потекло аквариумов 300л+ с швом/без шва у меня нет. Все-таки прошу не сводить тему к вопросу о том как качественно сделать первый шов. Думаю, мне и вам это отлично известно. Вероятность нарушения правильной технологии существует. Представим себе вменяемое предприятие изготовившее 10000 аквариумов и десять тысяч человек изготовивших аквариумы самостоятельно, зачастую не имея опыта, доступа к хорошим расходникам. Каких больше потечет? Самую важную мою реплику вы не удостоили вниманием: avbru При прочих равных, если увеличить пятно контакта в 2 раза прочность соединения как целого возрастет раза в 4. Если найдете аквариум от 8мм с разорванным, а не отлипшим швом, то я сдаюсь. P.S: Ваш аквариум (h65 400л)- это размер для стекла 10мм. Изменено 3.2.11 автор avbru |
|
#1343853 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение avbru Так если первый шов качественный, то он и самодостаточный!!! Зачем тогда "колбаски-сосики" лепить? Разве не об этом речь? Самую важную мою реплику вы не удостоили вниманием: Да как не удостоил, пост #1343556, а это что???. сообщение AlexAlex Даже прцитировал!!! "Для прочности на отрыв важна площадь адгезии. Чем больше, тем прочнее", или Вы через пост читаете? Только куда важнее качество подготовки стекла, а двойной шов это "от лукавого", т.е. если готовить поверхность некогда! Mad Animal Вы бы на это ответили лучше. сообщение avbru Если "пятно контакта" за счет "колбасок", то нет, в разы не возрастет, ни в два, ни в четыре!!! P.S: Ваш аквариум (h65 400л)- это размер для стекла 10мм. Без "колбасок", да, а вот без ребер, стяжек и без "пузатых" стекол? С уважением А.А. Изменено 3.2.11 автор AlexAlex |
|
#1343890 |
Малёк
|
|
AlexAlex Весь пост речь идет не о качестве первого шва (и не том какой суперский именно у вас аквариум), а о том дает второй шов дополнительную надежность или нет. Mad Animal На это я уже отвечал: 1. шов не развалится, а "отлипнет" от стекла. 2. Я все это видел не в страшном сне, а на яву - боковое стекло остается практически на месте, отходят на несколько мм фасадные стекла. сообщение avbru Да тут я приврал, возрастет в два раза (при прочих равных) имелись в виду однотипные швы. Здесь показательнее будет в терминах вероятности (цифры только для примера) Вероятность того, что закосячили 1 шов - 0.001, Вероятность того, что закосячили 2 шов - 0.01 (в 10 раз хуже чем 1) Вероятность того что они разойдутся оба: 0.0001. (в 10 раз меньше чем аквариум из 1 шва) Как не танцуй с бубном вокруг аквариума, как не обезжиривай, используй обезжириватель за $100 за 100мл и суперский клей - вероятность того что шов получится некачественным существует. В ракеты бывает топлива не доливают, хотя там уровень проверки всех расчетов очень высокий. Не существует АБСОЛЮТНО надежных и более простых, и более сложных изделий. Я не уговариваю Вас срочно нанести второй шов на ваш аквариум, а рекомендую автору темы подстраховаться от маловероятных косяков в 1 шве. На этом предлагаю тему про швы закрыть, т.к. чувствую каждый останется при своем. Каждый, думаю, решит на основе прочитанного, делать ему двойной шов или нет. |
|
#1344205 |
Новичок
8
Махачкала 13 года |
|
Скажите пожалуйста чем обезжирить стекла? |
|
#1344482 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение avbru Согласен, когда все высказались, давайте закончим на позитиве! Тем более и противоречий то у нас почти и нет. Вы не отрицаете, что если основной шов сделан "качественно", то второй не нужен, но исходите из того, что вероятность брака всегда есть, и не только у новичков, а тем более при массовом производстве, то в таком случае второй шов может спасти, при определенных обстоятельствах, от "потопа", этого я тоже не отрицаю. Единственное, что хотелось бы отметить, полоски стекла по периметру дна будут на порядок эффективнее предложенного Вами второго шва. А так, раз принципиальных противоречий нет, то и вопрос можно считать закрытым. сообщение ахмед Есть Герметики аквариумные , думаю найдете ответы на все интересующие вопросы! Тема не маленькая, но прочитав, почерпнете много полезного и интересного. ИМХО С уважением А.А. |
|
#1344674 |
|