Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
30L "Jungle in the office" (страница 2) |
Добрый день.Решил выставить свою скромну баночку на ваш суд)К опубликованию темы подтолкнул конкурс, организованный и проводимый компанией Tetra. Природный аквариум - творим вместе! Второй этап Чесно говоря, первые фотографии не впечатляют)Но запуск есть запуск) С улитками совершил ошибку, т.к.расплодились до просто невероятных количеств(имею ввиду катушек) Время шло, определился с населением и растительностью.Из живности:креветки-вишни,10 галактик,3 коридораса панды.Растительность: Хемианатус микрантемоидес, сагитария субулата, элеохарис карликовый, людвигия болотная, эх.парвифлорус, кр.ведта, кр.родственная, перестолистик клубеньковый, валиснерия, синема, апоногетон ундулатус. Солитер-эх.парвифлорус, довольно крупный для этого обьёма.Когда сажал его, даже не думал что приживётся, до того птеры объели.А он вон какой красавец вымахал.Не даром говорят что это самый живучий эх.) Постепенно аквариум приходил в соответствие с задуманным) Внутренний фильтр заменил на внешний эйхем аквакомпакт 60, обогревателя нет, т.к. в помещении постоянно около 25 градусов.Из удобрений лью тетра плантамин.И подмены по 10л 1 или 2 раза в неделю, по возможности. Кормлю всех тетрой проколор, которые рыбой пахнут.Галактики к корму привередливые, этот берут на ура.Иногда заморозка.В аквариуме очень много меланий, что даже в ущерб эстетике.Убирать боюсь, т.к. аквариум запущен на земле, мало ли что.А они рыхлят постоянно.Очень хочется иметь жизнеспособный, сбалансированный аквариум.Который сможет дать не только красивую картинку, но и быть достойным домом своим обитателям, учитывая их потребности) Буду рад любым советам, критике, что и как можно улучшить. Изменено 28.11.12 автор Cornelius ![]() Изменено 28.11.12 автор Cornelius |
|
#1732249 |
Свой на Aqa.ru
|
Для замены ему покупаю диодный акваэль, один такой уже есть. Я про то, стоит ли менять сгоревший по гарантии? Почтой и т.д |
|
#1818321 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
CorneliusА вот это по желанию.Спросите у представителя акваэль.Может у вас знакомые в Москве бывают?И отвезут ваш светильник. Изменено 7.5.13 автор MR.ROMA |
|
#1818326 Нравится Cornelius
|
Свой на Aqa.ru
|
Спасибо, так сделаю |
|
#1818335 |
Свой на Aqa.ru
|
Лампу поменяли без проблем, через неделю у меня была уже новая.Кориков пересадил в другой аквариум, осталось несколько мальков, пусть растут.Сейчас озадачился развести галактик из кубика, подготовил нерестовик, откармливаю трубочником.Добавил 5 аманок (покупал 8, 3 погибли).От вишен по поведению отличаюся разительно, водоросли щиплют отменно. |
|
#1827661 |
Свой на Aqa.ru
|
#1830099 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Давно неписал тут Изменено 1.8.13 автор Cornelius |
|
#1847254 |
Свой на Aqa.ru
|
Долго не писал в теме. Всё стабильно. пока не уехал в отпуск. Ухаживать было некому, только доливали воду, и один раз за три недели покормили.Доливали приготовленную заранее с плантамином.По приезду выглядел ужасно, но почистив стёкла, увидел что трава в очень хорошей форме, только стёкла очень заросли.По живности все перенесли нормально, в 170 то же время прошло с большими последствиями.СО2 во время отпуска не было.Если кто знает, подскажите хороший рецепт бражки И как сейчас: |
|
#1860521 |
Свой на Aqa.ru
|
#1892995 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Есть небольшие проблемы с бородой.СО2 подовал бражкой через колокол, со вчерашнего дня через китайский аппарат киппа, пока через обычный распылитель. |
|
#1892998 |
Свой на Aqa.ru
|
Аппарат киппа китайский пока вызывает только восхищение, реально выход для небольших аквариумов.Гораздо лучше браги, выключается на ночь, хватает надолго, есть регулировка. |
|
#1893267 |
Свой на Aqa.ru
|
воду потестил, получается ph 6.8 kh 7 |
|
#1893412 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Извожу бороду сайдексом, 4 мл каждый день, частично посерела |
|
#1900887 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение Cornelius Это Вам ещё повезло! У меня два акваэлевских светильника сдохли, проработав ещё меньше. Светильники у "Акваэль" - барахло. Выглядят красиво и крепятся изящно, но жизнь у них слишком коротка для фирменного оборудования. Китайские и то служат дольше. |
|
#1901006 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
DoraNi Это точно. У меня на кубе сгорел через три месяца и менять не стали. |
|
#1903276 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Это да, горят они. А жаль, спектр очень неплохой(8000к).А по гарантии поменяли без проблем.Притом что я далеко от Москвы.Написал на электронку их представителям(они тут на форуме есть), попросили сфотографировать, и выслали новый, через неделю был уже у меня. |
|
#1903279 |
Свой на Aqa.ru
|
#1903281 |
Свой на Aqa.ru
|
#1907305 Нравится neonchic
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Вот так сейчас выглядит куб.На фото видно, что въетнамка осталась на грунте. Лью 4,5 мл сайдекса, живность переносит нормально. Китайский аппарат Киппа, решил поменять на баллоную систему, так как по частям почти есть система(лишний редуктор, баллон, эл.м. клапан) |
|
#1907327 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Cornelius Спасибо за ссылку! Только я заморачиваться не стал и купил в этом же магазине точно такой же светильник. |
|
#1913730 |
Свой на Aqa.ru
|
#1937260 Нравится neonchic
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Постепенно вылавливаю вишен, пересаживаю в другой аквариум. В кубик посадил кристаллов в количестве 6 штук. Коридорасы Панды постоянно нерестятся, немного выращу с последнего нереста. Галактики заразы постоянно нерестятся, а если отсадить даже не пытаются( не знаю что с ними делать. Воду под кристаллов стал смягчать, 3к1 осмос/водопровод. С въетнамкой не могу справиться, сайдекс сдерживает рост, но без него лезет. Хотя и травка нормально растёт. |
|
#1938501 |
Свой на Aqa.ru
|
Случайно увидел и поймал 2 мальков галактик.2 дня сидят отдельно. Видимо вишни подъедали икру и личинку, при уменьшении их популяции(выловил около 300 и ещё полно осталось) стали выживать.Что бы не рисковать буду растить отдельно, хочеться популяцию галактик увеличить |
|
#1939731 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#1939974 Нравится Cornelius
|
|
Свой на Aqa.ru
|
#1954117 |