Новичок
2
10 года |
330литров/ 8мм стекло? |
Прошу совета специалистов. Присмотрела аквариум на 330 литров. Стекло панорамное - без боковых швов. Размеры: 1229 x 434 x 730, толщина стекла 8мм. Меня устраивает всё - дизайн, объём, цена. Муж категорически против, так как считает, что для такого объёма 8мм - это слишком тонкое стекло. Я, естественно, с ним не согласна. Ваше мнение, пожалуйста? |
|
#1790977 |
Завсегдатай
|
|
Velmaстекло скорее всего не силикатное...оргстекло, оно на удар прочнее...по идее и 8 мм должно хватить, думаю опасения необоснованные |
|
#1790995 |
|
Новичок
2
10 года |
|
Martovsky Kot Спасибо! Стекло нормальное, не орг... На сайте магазина так написано. Они и 410литровые аквариумы из 8-ми миллиметрового стекла делают. Я думаю, если такие аквариумы разрешены к продаже, то и правда ничего страшного. ещё раз благодарю за быстрый ответ Изменено 12.3.13 автор Velma |
|
#1791010 |
Постоянный посетитель
|
|
VelmaДело не в разрешении к продаже. Вы посмотрите - есть ли стяжки или ребра сверху. 8мм действительно не так уж и много. Хотя вот у меня был аквариум 270л, который мне сделали из 6 мм (правда, с немыслимым количеством стяжек и ребер и сверху и снижу). Ничего, стоял 4 года пока не лопнул (из-за неправильной тумбы и эксплуатации). |
|
#1791092 |
Завсегдатай
|
|
Velma аквариум нормальный, при соблюдении одного важнейшего условия - ОЧЕНЬ надежной основы-тумбы. Из за длины и отсутствия деформационного шва на дне перекосы тумбы могут быть катастрофичны - лопнет дно, что и случилось с одним из аквариумов http://aqvs.ru/viewt... И второе проблемное место - пластиковая верхняя стяжка. Пластик паршивенький, от нагрева и света пересыхает и начинает растрескиваться. Но это лечится при необходимости. |
|
#1791105 |