Посетитель
|
35 литров, охота добавить корягу / замок / скалу |
в начале июня запустил 35 литров. решил сделать креветочник-травник. но потом одними креветками не захотел ограничиваться. планирую пустить 5-7 голубых неонов. Изменено 19.6.09 автор Immortal |
|
#859013 |
Постоянный посетитель
|
|
Я за естественный стиль. Добавьте корягу обмотанную мхом. Коряги хвойные не рекомендуется использовать. |
|
#859062 |
|
Завсегдатай
|
|
Immortal По мне так грунт крупноват. Если для растений его планировать. Зачем роголистник-то посадили? Он сгниет так быстро в нижней части... Вместо него я бы валлиснерии посадил. Слева у стекла. А справа сделал бы заросли гигрофилы ближе к задней стенке. |
|
#859066 |
Посетитель
|
|
а как насчет коряги из дуба? у нас на птичке очень хорошие продавали. а вымочить как следует, это неделю, две? |
|
#859244 |
Завсегдатай
|
|
Immortal Дуб, насколько помню, если и использовать - то очень долго перед этим вымачивать. Посмотрите в разделе - был про это разговор недавно. С чего Вы взяли что фракция 1-2-3 мм закиснет быстро? Совсем нет! А растениям в нем будет даже комфортнее и сажать их проще не повреждая корней! 3-7 мм - это, ИМХО, очень много для растений. Гигрофила приживется и в таком грунте, а вот более капризные растения - даже не мечтайте. Те же гемиантусы - вряд ли. Роголистник я бы всё же советовал не закреплять внизу - нижняя часть всё равно отгниёт. Ну не хватит ему света чтобы нормально так расти. Лучше уж тогда разобраться со светом в акве, грунтом и посадить ту же валлихи. По виду похожа. И растение красивее. |
|
#859257 Нравится Immortal
|
Посетитель
|
|
ни разу вышеуказанных растений у нас не видел... |
|
#859353 |
|
Завсегдатай
|
|
Immortal Странно. Эти растения во многих магазах и на птичке есть... И довольно популярны. Какую керамику вы имеете в виду? И насчет света... Лучше поставить для такой аквы энергосберегайку ватт на 18 хотя бы. А лучше - больше. |
|
#859521 |
Посетитель
|
|
18 ватт не много? если чистый объем ок 31л, то с такой лампой получится около 0.6 в/л. или это в самый раз? |
|
#859627 |
Завсегдатай
|
|
Immortal 18 ватт - не много, учитывая что энергосберегайки ещё и не на полную себя отрабатывают. У меня на 32 литра 20 Ватт на Т8, а на других 30 литрах - 30 Вт энергосберегайки. И на Т8 эффективнее - трава растет лучше. Спектр схож. А замки не надо. Крашеному я вообще не доверяю. Если уж пихать - то пихать натур.керамику. Чтобы в воду ничего случайно не выделила. А так - смотрите то, где нет кучи мелких дыр - где могут застрять рыбы или пораниться. Они точно это сделают, поверьте. Смотрите большие гротики тогда уж или скалы. Но лично я посоветовал бы красивую натуральную коряжку. Только обработайте её правильно. Или красивый (кенийский, к примеру) камень с кучей отверстий и ходов. |
|
#859645 |
|
Малёк
21
Москва 10 года |
|
Мне кажется замок в креветочнике будет не особо, хотя... как преподнести Коряга бы смотрелась очень гармонично. Я бы поставила немного левее от центра. А если ее еще и мхом обматать... красота |
|
#859699 |
Посетитель
|
|
#859717 |
Посетитель
|
|
столько предложений) спасибо за советы. похожу по магазинам, посмотрю что имеется. сегодня только скалы керамические подходящего размера видел. еще зайду в пару магазинов и определюсь что мне нужно... |
|
#859814 |
|