Посетитель
|
4. Мой аквариум с Циатофаринксами (Cyathopharynx foai 'Ndole') - Дикари |
Очередная подборка фотографий. На этот раз с дикарями-циатофаринксами. Этот геовариант впервые ввезён в Россию. Cyathopharynx foai 'Ndole'-самка с икрой |
|
#692673 |
Посетитель
|
|
Слава! Изумительно красивый рыП! |
|
#692685 |
|
Посетитель
|
|
#692727 |
Посетитель
|
|
Красавцы! |
|
#692777 |
Посетитель
|
|
#692780 |
Посетитель
|
|
СлаваА я думал, вы противник растений в Танге. В любом случае смотрится очень симпатично. |
|
#692790 |
|
Посетитель
|
|
bombadil Ни в коем случае, просто не приживаются они у меня, а вот искуственные ставить никакого желания нет. Коряжка тоже в принципе мешает, но есть сомы, которым она очень нужна вот и прирастил на неё растючку. |
|
#692796 |
Посетитель
|
|
Славау меня подозрение, что на этом ваша коллекция не заканчивается. Может сделаете анонс? И ещё интересно, есть ли у вас любимая порода рыб? |
|
#692804 |
Посетитель
|
|
PJ Рыбы приехали отсюда http://www.cichliden... месяц назад, адаптация прошла быстро, без потерь. Сели в банку 135х60х50. Через неделю, несмотря на подростковый возрас (около 11 месяцев) обе самки отнерестились, но через пару дней скинули икру. Фото самки, отнерестившийся второй раз. Между нерестами прошло примерно 3 недели. Питание, как обычно-мюзис, кулекс, циклоп, креветочный, рыбный фарши, коретра, немного сушняка. Ни разу ещё не давал артемию. Расцветку не набрали, даже плавники не полностью прокрасились, про корпус и говорить нечего. Когда танцуют перед самками, раздуваются, вот тогда идёт окрас по телу, зрелище неописуемое, но сколько не пробовал, сфотографировать не получается в этот момент. Размер самцов от 12 до 15 см с косицами. |
|
#692813 |
|
Посетитель
|
|
PJ Возраст определил поставщик (www.cichlidenareal.ru/). Сколько вынашивают понятия не имею. Придёт время, спрошу. Второй нерест у одной из самок тоже впустую, сегодня к вечеру плавает уже пустая, следующий раз буду трясти. Артемию я имею в виду не яйца, а взрослую. Осталось 3 самца и 2 самки. |
|
#692847 |
Посетитель
|
|
Ну да, можнА и отобрать икру, третий нерест. Про взрослую артемию не подумала. Мне кажется ее лучше циатоф. не давать. Ты не ответил про поведение. Агрессивные? Злюки? или как? |
|
#692859 |
|
Посетитель
|
|
bombadil Остались только Cyprichromis microlepidotus, но они неокрашенны как следует. Заказал ещё рыбку, когда придет незнаю. К нынешней коллекции шёл 1,5 года, было много разной малави, потом увидел танганьику, сайт поставщика и влюбился в эту рыбу. Они все у меня любимые, потому что перепробовал многих (из танги), а остановился именно на этих. В дальнейшем всё будет зависеть от свободного места в квартире. Хотя есть большие резервы нежилой площади и желание попробовать что нибудь пограндиознее. (вот и анонс) |
|
#692865 |
Посетитель
|
|
#713223 |
Посетитель
|
|
СлаваСовсем упустил вашу тему из вида. Сейчас как раз изучаю циатофаринксов. А растючку вы им даёте? |
|
#713226 |
|
Посетитель
|
|
bombadil Я подкармливаю швейцарскими хлопьями спирулина + артемия. Этот корм был специально разработан для цихлид озёр Малави и Танганьика |
|
#713236 |