Малёк
29
14 года |
4 самца (?) загоняли самку (?) данио-рерио |
Аква на 100 литров, свежезапущенная. Там живут 6 данюшек и 7 неонов. При этом данюшек по полу естественно, никто не выбирал, и получилось, что из 6- 2 самки и 4 самца. Едят все как кони, хотя стараюсь не перекармливать, но неонам все равно достаются объедки с барского стола. Одна самка более бойкая и крупная, вторая - маленькая и забитая. Так эти разбойники гоняют ее по всему аквариуму. Она, бедная, ложится на дно и там лежит, пока не всплывет. Всплывает- и на нее вся эта толпа опять бросается. Как ей помочь? Или бесполезно - все равно слабую загоняют до смерти? На фото - загнанная самка (то есть, судя по всему - самка, более темный окрас, более толстенькое брюшко). |
|
#744509 |
Посетитель
|
|
Ольтея фотку вашу посмотреть не удается, к сожалению... |
|
#744543 |
|
Малёк
29
14 года |
|
Лавра я тут новенькая, не смогла разобраться, как ее прикрепить.. если разъясните, буду оченно Вам благодарна! |
|
#744548 |
Малёк
29
14 года |
|
#744571 |
Посетитель
|
|
Могу предложить такие варианты: |
|
#744667 |
Малёк
29
14 года |
|
Лавра Спасибо! В результате приобретено убежище, за которым она прячется. А растения я куплю, но сначала в карантин засуну, потому как еще 2 дня до окончания лечения от ихтика (на неоне 2 точки было). Чтобы всякой гадости в аквас не принести ненароком. Ест рыбка хорошо, к кормушке ее пускают. |
|
#745136 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Ольтея Спросите совета в разделе "Болезни" как лучше поступить- оставить даняху с ихтиком в общей акве и лечить всех- т.к. ихтик мог уже перекочевать с нее в воду и на др. рыб или же все же отсадить в карантинник и продолжить лечение там. Обязательно подробно распишите схему уже проведенного лечения, параметры аквы и ее население, Вам обязательно помогут! Удачи! |
|
#745164 |
Малёк
29
14 года |
|
#745216 |