Посетитель
60
4 года |
40 литров(креветки и рыбы.) |
#647555 |
Постоянный посетитель
|
|
#647559 |
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
MrArxi Меченосцы и креветок могут поесть после линек, а уж если мальки креветочные будут - точно слопают. Остальное население с креветками вполне мирно существует))) А уж количество зависит от вашего вкуса и от того, сколько хотите креветок (может стадо огромное))) 5 неонов будет почти не видно в вашей 90% траве, есть смысл отдать предпочтение неонам и добавить до 15-20, раз уж есть несколько, да и смотреться они в листьях будут симпатичнее мельтешащих гуппей, этих, соответственно берите немного: штук 5-7-10, лучше не брать желто-пестрых, черных и темно-синих - они будут очень с травой сливаться, оранжевые однотонные или белые будут очень красиво смотреться на фоне зелени, ну или пестрые, чтобы красный цвет присутствовал в окраске. Про ампулярий подумайте: а стоит ли их брать? - если не сможете изыскать Pomacea bridgesi, которая не ест растения, и купите другую разновидность случайно, то иметь 90% зелени у вас никак не получится))) Если хотите чиститьщика - поищите отоцинклуса лучше. Изменено 28.8.08 автор Imp737 |
|
#647628 |
Посетитель
60
4 года |
|
да в том то и дело что в банке обычно 4 ампулярии живут. Внешне похожи на тех что вы перечислели. Только точно ли они или нет. Я слышал существует еще олдин вид почти похож на этих, но который ест растения. |
|
#647637 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
при всем уважении не могу согласиться с Imp737 по количеству животных.40 литров с креветками и туда же 20 неонов? и 10 гуппи? да еще ампулярии...правильно ли я поняла? |
|
#647644 |
Посетитель
60
4 года |
|
#647819 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#647855 |
Завсегдатай
|
|
#647867 |
Посетитель
60
4 года |
|
спасибо большое, а то бы поверил человеку... |
|
#647880 |
|
Завсегдатай
|
|
#647884 |
Посетитель
|
|
У меня как раз такое количество. Это плохо? Может воду почаще менять? Пока все живы ТТТ. |
|
#647885 |
Постоянный посетитель
|
|
starfishраз все живы, то, видимо, не надо почаще менять..) |
|
#647886 |
|
Постоянный посетитель
|
|
starfish Воду почаще менять не повредит. А какое население? Если только неоны и креветосы, то можно менять как обычно. |
|
#647888 |
Посетитель
60
4 года |
|
все будут только креветки и неоны(пускай для фона плавают).+3-4 ампулярии. |
|
#647914 |
Завсегдатай
|
|
MrArxi Не будет перенаселения. О приплоде и неоны слегка позаботятся |
|
#647934 |
|
Посетитель
60
4 года |
|
хотелось бы что бы популяция креветок росла все же) |
|
#647940 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Lestat холоднокровные животные умирают медленно.. |
|
#647985 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
user367 при всем уважении не могу согласиться с Imp737 по количеству животных.40 литров с креветками и туда же 20 неонов? и 10 гуппи? да еще ампулярии...правильно ли я поняла? А я не имела в виду, что всех и сразу - непонятно выразилась просто: или тех или других. И неонов не 20 сразу, а в зависимости от остального населения и от количества креветок в т.ч., но меньше 10-ти неонов - их вообще не видно))) По таблице (здесь на форуме) расчета литров на душу населения - на неона 1 литр нужно и на гуппи столько же примерно. От 15 неонов точно перенаселения в 40л не случится, даже если с запасом расчитывать. ] Изменено 29.8.08 автор Imp737 |
|
#648026 |
|
Посетитель
|
|
У меня на 40 л ровно 20 неонов и 25 вишен. Больше никого не предвидется. Это разве перенаселение? Я тоже читала что на одного неона достаточно литр воды. |
|
#648243 |