Посетитель
|
400 литров акары, седжи, северумы, Ред Пэротс.. |
Всем привет!! Вот мне на грядущий ДР счастье привалило в объеме 400 литров!! |
|
#777460 |
Постоянный посетитель
|
|
Съедят все вместе или поочереди.) |
|
#777666 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Грильяж Съедят их преимущественно акары, северумы тоже могут помочь. В остальном, вполне стройный и разумный состав населения. Боции - да, птерик - желательно. Что касается грунта, то брать разные фракции нет никакого смысла - при сифонке всё перемешается. Я бы взял фракцию 6-10мм. 30кг, на мой взгляд, маловато, слой получится примерно 2.5-3 сантиметра. Лучше 4-5см. |
|
#778074 |
Посетитель
|
|
Гркунта фракции от 5 мм до 1,5 см нет...сегодня облазили и птичку и аквалого....жуть прям...в итоге взяли опять майер...25 кг...правда мелковат 2-5 мм....терь буду крупнее искать... |
|
#778977 |
Посетитель
|
|
Я бы насыпал 40-50 кг грунта (это если фракции 1-3мм, если крупнее то 40 кг хватит, если нужен грунт стукни в личку), лимонник не советую (цихлиды трепать периодически будут) лучше валиснерия и подкормка заодно, если будут боции то забудь о улитках (всех похавают), перечисленные рыбки уживутся нормально, из чистильщиов советую сае и геринохейла, можно анциков пару. |
|
#779558 |
Постоянный посетитель
|
|
Из чистильщиков, по эффективности, с птеригоплихтом не сравнится никто, даже близко. А такие рыбы, как САЕ и им подобные, будут съедены 100% |
|
#779931 |
|
Посетитель
|
|
#780075 |
Посетитель
|
|
#780143 |
Постоянный посетитель
|
|
monovin Я имел в виду только САЕ и им подобных, то есть отоцинклюсов, бефортий и т.д. С гериком и анцами ничего не случится. Но, хоть они и занимаются перманентным облизыванием предметов, видимого эффекта от этой их деятельности не наблюдается. Это не только личный опыт. И только лишь один птерик, посаженный с вечера в 200л аквариум, всего за одну ночь полностью очищает его от обрастаний. |
|
#780739 |
|
Посетитель
|
|
Значит птер который у меня был, оказался жутко ленивым когда вырос, а герик же с возрастом только набрал обороты! |
|
#781173 |