Посетитель
|
400 литров для америки |
Добрый день. Планирую еще одну акву, на 400 литров. Предполагаемое население: |
|
#871850 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Marishka1221 Конечно будет перенаселение, причем немалое. Северумов наверное убьют первыми, как самых тихонь из всего списка. Да и хромисы к Америке никакого отношения не имеют. Изменено 9.7.09 автор ooptimum |
|
#871867 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Marishka1221 Из списка ближе по темпераменту Брюлики, Хорны и Хромисы... |
|
#871899 |
Посетитель
|
|
Воскресенский Большое спасибо. А кого вы посоветуете в этот же объем, к Северумам? У меня подрастает пара, им уже тесновато с малави, да и по тепераменту они разные, малавийцы их уже достали постоянной суетой и разборками. Хочется крупную рыбу, скорее всего, Америку, а хромисы просто очень нравятся. |
|
#872148 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Marishka1221 Я думаю бирюзовым нормально будет с северумами, они тоже из той компании выбиваются. Можно доукоплектовать американцами средними- седжами например, очень интересная рыба и уживется и стеми и с другими в таком объеме. |
|
#872152 |
Посетитель
|
|
ASR Я тоже рассматривала кандидатуру Седжиков, но почему-то я была почти уверена, что они вырастают крупными. Потом почитала что они вырастают максимум 10 см и расстроилась. Все-таки, хочется гигантов. Очень нравятся Северумы, взяла бы их в ассортименте, но в Ростове кроме как Ред лерла и Голда я не встречала. |
|
#872170 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Хромисы очень неоднозначны. Того красавца вырастающего до 20 см, и держащего в страхе весь аквариум сейчас найти сложно. |
|
#872182 |
Посетитель
|
|
127 Спасибо. Насчет хорна согласна, это уж слишком. Для такого красавца соседи нужны посолиднее. Про других, предложеных вами рыбсов сейчас почитаю, фотки посмотрю......... |
|
#872200 |
Постоянный посетитель
|
|
Извиняюсь за оффтоп, в 100 л кого можно посадить из америки покрупнее и в каком кол-ве? |
|
#872222 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
donbot Сильно крупные американцы не будут в 100 литрах смотреться. Лучше взять что-то среднее. Например, чернополосых тех же, или геофагусов, акары есть средние, цихлазомы. Сходите на американцихлидс и выберите себе, а потом выбор обсудим. А то на вкус и цвет все фломастеры разные. |
|
#872253 |
Постоянный посетитель
|
|
Благодарю. Что насчет пчелки, пару в 100 л можно? |
|
#872256 |
Свой на Aqa.ru
|
|
donbot Хм, у восьмиполосых самец до 21см вырастает -- великовата. Если, конечно, не возьмете мальком и будете голодом морить. Но думаю, что такой хоккей нам не нужен. |
|
#872287 |
|
Посетитель
|
|
Совершенно та же дилемма, 400 литров и что сажать.... В идеале меня б устроило: |
|
#903036 |
Посетитель
77
Москва 10 года |
|
rew Да нормально:-) Воду меняйте почаще и сифоньте. Народ сажает в таких количествах и ничего, все нормально. |
|
#903169 |
Посетитель
|
|
Прочитал что Уары до 25 см...большевато... Какие цихлиды до 20 см? А лучше до 17? |
|
#903209 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
rew Отказаться мне кажется от Поллени и бриллиантовых из этой компании эти для более крепких соседей, насчет Уару Фернандеса с северумами Вам лучше у Странника со стажем спросить , они и северумов держат и фернандесы у них по-моему есть, так что точно подскажут кого к ним лучше. |
|
#903391 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение rew Из американцев геофагусы не крупные, мееки, седжи, бирюзовые -но они конечно крупнее чем 20см вырастают. |
|
#903394 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ASR На счёт того что геофагусы не крупные - это вы погорячились. |
|
#903740 |
|
Посетитель
|
|
Тады африку будем пробовать. Не хочу над рыбой издеватся, маловато им будет. Спасибо за советы |
|
#904054 |